Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer CT-A9X, Какие будут мнения

Меня устраивает как качество записи на магнитофон, так и воспроизведения, я не пользуюсь эквалайзером в быту. Но считаю, если что то не устраивает то можно применять это устройство для корректировки частотки и тонального баланса.

Цитата
Михаил Александров пишет:
Во-вторых, в студиях, на концертах и т.п., один эквалайзер ставится на отдельный инструмент, микрофон, или группу сигналов,
Да. Но в половине случаев ещё и на миксе стоит (Main Out). ;)
Грамотный эквалайзер представляет собой не гребенку фильтров (паралл. или еще хуже последовательных), а регулировку в ОС одного активного элемента (ОУ). В этом случае фазовые искажения минимальны. Ну и добротность фильтров должна быть не более 1,5 - тогда в среднем положении движков практически не будет искажений.
Ну и в идеале - это параметрич. концепция эквалайзера. Кстати в проф. применении в основном именно такие регуляторы.
Ну и регулировке в быту как правило подвергаются только самые края диапазона, там где АС заваливает сильно и где чутье слуха низкое (при комфортном/невысоком уровне громкости, разумеется, мы не можем в квартире выставить уровень громкости 90-100дБ, как в конц. зале!)

Цитата
Александр Сав пишет:
Вообще то вся дискуссия началась с того, что человеку не очень нравится качество записи на его кассетник. Тогда я как вариант решения проблемы предложил ДЛЯ ЗАПИСИ на его магнитофон применять эквалайзер.
Ну вообще-то эквалайзер в быту как раз применяется на конечном этапе- коррекция АС+помещение. А качество записи на магнитофоне повышается либо внесением изменений в сам магнитофон, либо покупкой модели более высокого класса.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
как раз применяется на конечном этапе- коррекция АС
Если они, совсем-БЕДА. Или усилитель такой, или всё вместе. И к одним недостаткам ещё примешивают другие.  И гнетёт желание накрутить-подкрутить. То - можно поверить :)
^..^

Цитата
Михаил Александров пишет:
Если упрощенно, то:
Всё абсолютно верно!

Цитата
Александр Сав пишет:
Тогда я как вариант решения проблемы предложил ДЛЯ ЗАПИСИ на его магнитофон применять эквалайзер.
Это в корне неправильно.

Скорее беда это как правило cамо помещение, а не усилитель или акустика. Ремонт сделан, акустически уже помещение не обработаешь, аппаратура дорогая, но вот акустика самого помещения убивает звук - тогда можно и нужно применять эквайлайзер, конечно соответствующего уровня. Даже термин такой есть для этого Room Correction.

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Это в корне неправильно.
А я бы поковырялся с эквалайзером на запись, только дека не позволяет, и так все пишет как надо. Еще бы ей грамотное ТО сделать и вообще конфетка :)

Цитата
Александр Сав пишет:
Скорее беда это как правило cамо помещение, а не усилитель или акустика. Ремонт сделан, акустически уже помещение не обработаешь, аппаратура дорогая, но вот акустика самого помещения убивает звук - тогда можно и нужно применять эквайлайзер, конечно соответствующего уровня. Даже термин такой есть для этого Room Correction.
Room Correction - это применение всяких специальных "подушек", экранов, ширм, валиков для поглощения стоячих волн и резонансов. Очень положительно сказывается на звуке размещение на стене, противоположной АС открытых (без стекла и т.п) деревянных полок или стелажей с книгами. Это еще при жизни Хироясу Кондо советовал. И это действительно работает.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Михаил Александров,
Cоглашусь, поянтие Room Correction оно емкое, я его наоборот слышал в контексте скажем так электронной коррекции. А то что Вы описали, я привык понимать под "акустической обработкой помещения".

Цитата
Александр Сав пишет:
беда это как правило cамо помещение, а не усилитель или акустика
АС+помещение. Кто не верит могу картинки измеренные микрофоном в реальной комнате выложить. На расст 3х метров от АС затухание по краям более 20дБ... А если ещё и не по оси... 8)
Цитата
Александр Сав пишет:
А я бы поковырялся с эквалайзером на запись
А вот на запись - не правильно - ухудшит перегрузочную. Запись должна быть строго в директе.  Вся коррекция только на последнем этапе -в усилителе (или в самих АС, некоторые такое позволяли раньше)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)