| Цитата |
|---|
| Александр Сав пишет: где бы еще по верности воспроизведения лидировал кассетный магнитофон. Спор ни о чем, понимаю еще когда идет сравнения монстров винила и сиди (супераудиосиди), но уж кассетника с грампластинкой - это смешно. |

|
26-07-2012 05:06:34
Но это ещё более высокий этап понимания, и до этого вообще многие не доходят. |
|||
|
|
|
|
26-07-2012 09:44:11
|
|||
|
|
|
|
26-07-2012 10:49:37
^..^
|
|||
|
|
|
|
26-07-2012 12:54:03
Не соглашусь. Изначально - да, кассета не была аудиофильским форматом, но уже в 80-х ее уровень значительно вырос и к 90-м достиг высочайших показателей. И то, что не позволяла низкая скорость, она компенсировалась новыми достижениями в производстве кассетной пленки. Вместо эквалайзера можно идти более правильным путем: пользоваться серьезной топовой декой, дать ей серьезную индивидуальную настройку/профилактику с доведением максимальных для нее значений. При индивидуальном подходе в подавляющих случаях можно добиться лучших показателей, чем были при выпуске деки с завода. И использовать серьезные модели кассет. И в том числе добиваться нужного звука заменой кассет.
Изменено: - 26-07-2012 12:55:17
|
|||||
|
|
|
|
26-07-2012 13:08:18
Можно что угодно писать про кассеты, что, мол, по качеству недотягивает, что CD лучше кассеты играет. Пускай... А я на своём кассетном магнитофоне могу сравнивать звучание дорогих картриджей и разных изданий одной пластинки. |
|||
|
|
|
|
26-07-2012 13:42:39
ну как то так...
Но это не значит, что такому человеку не попадется в руки хорошая дека и хорошие кассеты. И возможно тот же эквалайзер из друга превратится во врага... |
|
|
|
|
|
26-07-2012 15:14:40
Я уже писал (видимо бесцветными буквами, потому что, похоже, никто не прочитал), так что повторю. Олег, ну это несколько разные вещи. Если упрощенно, то: Во-первых, графические эквалайзеры, которые минимально гадят в сигнал стоят на порядок больше бытовых. И они ставятся отдельно (в дополнение) к пульту - об этом ниже. Сам пульт, если серьезный, стоит космически и опять же, работает не с полным сигналом, а с многими десятками отдельных микрофонов, предов, приставок и т.п., да еще с другим уровнем сигнала (до 1.28в) т.е. это работа с изначальными дискретными источниками. Во-вторых, в студиях, на концертах и т.п., один эквалайзер ставится на отдельный инструмент, микрофон, или группу сигналов, дабы подкорректировать звучание отдельного инструмента, в зависимости от квалификации и задумок звукорежа, т.е. никогда весь сигнал после сведения не пускается через GEQ. А в бытовом случае, мы, наоборот, пропускаем уже готовый продукт, полный смикшированный сигнал, тем самым (фазовыми искажениями) полностью разрушая звуковую сцену и еще больше удаляя слушаемое от живого звука.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
|
|||
|
|
|
|
26-07-2012 15:15:13
|
|||
|
|
|
|
26-07-2012 15:23:49
Вообще то вся дискуссия началась с того, что человеку не очень нравится качество записи на его кассетник. Тогда я как вариант решения проблемы предложил ДЛЯ ЗАПИСИ на его магнитофон применять эквалайзер. А здесь уже по-моему все поставлено с ног на голову. Читайте, пожалуйста внимательно!
|
||||
|
|
|
|||