Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Sony TC-K444ESII, Проблема с записью

Цитата
denis minaev пишет:
Кенвуд-в коробке, что хорошо очень! Нак, видимо просто не настроен. По идее, он должен обыграть все вышеописанные сразу (окромя Дракона)

Денис, он это и сделал! Я же писал, что воспроизведение, что этой деки, что Dragon, носит фамильные черты в звуке. Очень хорошо, что немаловажно, на чужих записях!

Но запись данной деки не впечатляет!

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
и с 1998 года он лежал без использования
Кондюки все высохли :D

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Но вот запись... Ну очень посредственно.
И такое проходили. 5 лет назад с Наком 670. Оказывается "вечная" голова криссталлой была вусмерть упилена (-11дБ).Именно ГЗ!!!
Но нет таких крепостей...Сделал. ;)

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
(опять же лучше Kenwood, на мой взгляд) - Aiwa AD-F910.
Точно. Там стоит топовая головка Кэнон как в 007/7000. В принципе это голова мало чем отличается и от 009/9000
Изменено: Veschii Oleg - 29-07-2012 14:09:31

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

и с 1998 года он лежал без использования

Кондюки все высохли  

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Но вот запись... Ну очень посредственно.

И такое проходили. 5 лет назад с Наком 670. Оказывается "вечная" голова криссталлой была вусмерть упилена (-11дБ).

Но нет таких крепостей...Сделал.  

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

(опять же лучше Kenwood, на мой взгляд) - Aiwa AD-F910.

Точно. Там стоит топовая головка Кэнон как в 007/7000. В принципе это голова мало чем отличается и от 009/9000

Олег, спасибо за Ваш ответ!
Видите, как мнения совпали! Мне Aiwa ну очень понравилась: и запись и воспроизведение - блеск!

Причем, я пробовал наи нескольких лентах, включая в усмерть запиленную Sony BHF 1983 года, которую эта Aiwa смогла откалибровать. Плюс попробовал запись с CD на BASF CEII - очень достойно! И уж точно лучше Nakamichi Cassette Deck 2.

Кстати, спросил только сейчас, так как хозяин Nakamichi рядом: в Cassette Deck 2 голова не запилена, так как аппарат был в использовании всего полгода с нова!

Большинство дек не играют чужие записи. Реально оценить Кенвуд можно была писав на него и слушая его же запись.
Но чаще всего чужие записи хорошо играют Наки.

У 910 Айвы Super DX записывающая головка и аморфная воспроизводящая :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Большинство дек не играют чужие записи. Реально оценить Кенвуд можно была писав на него и слушая его же запись.

Но чаще всего чужие записи хорошо играют Наки.

Так и я о том же, мы пробовали и чужие записи на Kenwood играть, и записывать: хочу еще раз повторить: свои записи он действительно играет лучше! Но с Aiwa  и Nakamichi не сравнить ни его воспроизведение, ни его запись!

У 910 Айвы Super DX записывающая головка и аморфная воспроизводящая  

А это хорошо? А что с надежность механики?

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
голова не запилена
Она бракованная может быть ;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Canon Н36502-1 отличается одной цифрой Н36502-0 -обе аморф.
У меня сейчас есть такие головы, на двухточечном креплении (как в отеч деках), "рога" справа, азимут слева.  6-пластин ГЗ (хард перм), 15 -Гв (аморф). 25кГц.

Да просто аморфние головки меньше подвержены износу и ставились в старшие модели,
910 среднего класса, но получила аморфную ГВ
У кенвуда обе аморфные, у 009, 7000, 9000 то же

А что хорошо - пермаллой, сендаст, феррит и т.п. - мнений много и все разные...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

голова не запилена

Она бракованная может быть  

Цитата
Сергей tsv пишет:

Canon Н36502-1 отличается одной цифрой Н36502-0 -обе аморф.

У меня сейчас есть такие головы, на двухточечном креплении (как в отеч деках), "рога" справа, азимут слева.  6-пластин ГЗ (хард перм), 15 -Гв (аморф). 25кГц.

Так это хорошо или нет? Пишет то она изумительно!

А что с надежностью механики у Aiwa?

Скорее хорошо, тем более долговечнее

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Так это хорошо или нет? Пишет то она изумительно!
Это одна из лучших головок в мире.

Аморфная голова отличается от хард-пермаллоевой тем что пакет составлен из более тонких пластин и поэтому их число больше. Пластины сварены лазером, а поверхность зашлифована лазером до высокого квалитета шероховатости. Эл. параметры головы из 910Айвы и из-009 идентичны и качество записи потенциально одинаковое. Первая чуть меньше живет и дешевле поэтому. Крепление может быть как двух, так и трехточечным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)