не самое веселое занятие крутить биас без сквозного канала...
Механика у вашего Сони не лучше 910 Айвы
Механика у вашего Сони не лучше 910 Айвы
|
29-07-2012 15:43:30
не самое веселое занятие крутить биас без сквозного канала...
Механика у вашего Сони не лучше 910 Айвы |
|
|
|
|
|
29-07-2012 20:37:18
Это религия. Головка Кэнон практически ничем не уступает наковской по звуку. У неё просто немного другой звук, более "современный", с менее выпуклой серединой и более точным крайним верхом. Это не хорошо и не плохо, любители есть и такого и такого звука.
|
|||||
|
|
|
|
29-07-2012 20:52:14
Олег, открою тебе один маленький секрет: Накамичи пишет намного живее и натуральней, чем Айва. Просто СДП помогает Айве писать на те кассете, на которые Нак пишет хуже. Но если Нак пишет, то запись ни в какое сравнение не идёт с Айвовской. Просто на референсной суперсистеме высокого разрешения с эквалайзером этого может быть не слышно, как и огромную разницу между винилом и CD.
Изменено: - 29-07-2012 21:07:22
|
|||||
|
|
|
|
30-07-2012 02:42:29
Не ссорьтесь, господа!
Прошу Вас... Чтобы вас развлечь, вот моя история на сегодня. Принесли Aiwa AD-F910. Подключили к моему столу Lenco GL-75, чтобы начать, наконец, с винила писать Eagles Hotel California. Брат поставил - после чистки головок и размагничивания - свою Sony Metal Master. Aiwa откалибровала без проблем, поставили на запись, включили сквозной канал - для проверки и... увлеклись разговором. Хозяин все Aiwa свою нахваливает, рядом еще друг брата - хозяин Kenwood 9050S. За разговором и не сразу заметили, что звук пропал - через 10 минут от начала записи Aiwa красиво и стильно так... зажевала Sony Metal Master. Брат мой в бешенстве прибывает в полном, хозяин Kenwood доволен - ведь, вроде, англичанин, а эмоции прямо русские: "Я же говорил, не уя такие ленты во всякую хню совать..." А потом, уже уверенно: "Распаковываем Kenwood и начинаем заново писать". Распаковали и начали и сейчас продолжаем... Машинка новая, прямо из коробки, состояние - муха не сидела, пульт, все дела... И сейчас пишем на 100 минутку. Помню, Анатолий говорил, что тонкую ленту может зажевать, пишу, а сам туда кошусь... Тьфу, тьфу, тьфу... Вот сейчас уже и деньги отдал за Kenwood. А Aiwa брат хотел ногой наподдать вместо мяча, да хозяин не дал. Сейчас будем кассету доставать. Поломка такова: подматывающий вал (на кассете, не ругайтесь, может, и не так называется, периодически останавливается, даже на холостом ходу... А хозяин уверял: "В полном рабочем состоянии" |
|
|
|
|
|
30-07-2012 03:17:12
Грустная история... Техника старая, требует внимания. Вы Алексея Никитина знаете из Лондона? Если что, он должен помочь.
|
|||||||
|
|
|
|
30-07-2012 06:28:31
Живость записи Накамичи выражается в аномальном расширении спектра на реальном шумовом сигнале и дополнительной грязюки в виде интермодов, которые аудиофилы называют "окрасом"
Человеку психологически и эмоционально более красивый звук кажется лучшим и это естественно. Мне тоже нравится Накамичи, но мозгом я понимаю, что Айва или Пионер пишут точнее.
Я не хуже тебя знаю, что АЧХ у Наков ровная. Выпуклость получается из-за попадания продуктов интермодуляции в голосовую часть спектра при реальном муз сигнале! Ты сам слышал, что на ЗХ-9 любая касссета приобретает рельефность, выпуклость звучания, даже при воспроизведении, не говоря уже о записи... И другие люди у меня это тоже констатировали - Нак улучшает звук. Но делает это очень приятно для слуха.
Это может случиться с любым аппаратом, будь то Кенвуд, будь то Нак. После простоя - тем более.
Изменено: - 30-07-2012 06:30:22
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
30-07-2012 09:14:16
Когда в про это напишите?
Айву тайно слушают и смакуют,а восхваляют Нак,потому что Ремонт Дороже и проще сделать,Наки имеют богатые дяди.
Изменено: - 30-07-2012 09:14:45
|
|||||
|
|
|
|
30-07-2012 11:09:57
Вот тебе штиль на Балтике: Но хочу уточнить - лично мне нравится больше Нак, именно потому что пишет красивее. Айва хороша тем, что даже относительно недорогая (а сейчас вообще дешевая) типа 910 (я даже не беру 009ую) может вплотную приблизиться к Наку, который стоит втрое дороже. Поэтому для большинства меломанов её будет уже достаточно. Ну а нам, радиоизвращенцам-то... и с Наками поиграться хочется |
|||||
|
|
|
|
30-07-2012 11:20:52
Остальную ерунду неохота комментировать, надоело по кругу... |
||||
|
|
|
|||