| Цитата |
|---|
| Анатолий Петров пишет: Ты-же приносил мне запись с убийцы и с 9-ки. Мы включили, я тебе сразу сказал, какая запись лучше |
Через год я принес кассету, она у тебя кстати, которую слушал Олег-Профитмастер и там он не нашел особых отличий с оригиналом (копию на СД я тоже тебе отдал). Правда он сказал, что Кондрашинский диск, дескать "слабоват", но не вопрос я записал и с его диска, могу передать кассетку.
| Цитата |
|---|
| Анатолий Петров пишет: Одновременно на всех форумах ты писал, что убийца давно всех переиграл. Теперь ещё и Максима приплёл... Не переиграла твоя Онкия переделанная никого, я слышал её в сравнении с 700-кой. Там и сравнивать-то нечего. |
Максима я не "приплетал", он слышал в моей системе все аппараты и ЗХ-9 и вывод был такой, как я написал выше. По прорисовке крайнего верха Онкио вообще вышла на 1 место! По поводу вашего сравнения с 700 у меня по чтению форума немного другие сведения, но меня там не было. Но 700ку я слышал в твоей системе в сравнении с 7кой и мнение по ней у меня уже есть.
Доделаешь 1000ЗХ - сравним с ним.
| Цитата |
|---|
| Анатолий Петров пишет: Остальную ерунду |
По поводу "ерунды" и чтобы больше не вспоминать считаю нужным сформулировать всю вышенаписанное в несколько пунктов:
1. Референсность системы. Система должна быть скорректирована в точке прослушивания по белому шуму - иначе результаты недостоверны и ни о каком разрешении высоком речи быть не может. Компоненты могут быть даже невысокой ценовой категории, но должны быть подобраны и согласованы между собой по сопротивлению и емкости - в особенности это касается участков винилголова-корректор и у-ль-АС.
2. Сравнение аналога и цифры. В абсолюте аналог лучше, т.к он непрерывен, а цифра дискретна (по определению).
Однако если вести речь о виниле и СД, то винил превосходит цифру только по точности передачи атаки звука(широкополостности), что в итоге дает большую "эмоциональность". По искажениям, шуму, артефактам в виде помех, детонации, ПАМу, роткоту, разделению каналов - винил проигрывает СД. Цифровые артефакты СД имели место в начале цифровой эры -в середине 80х гг и при переходе на сжатые форматы -середина 2000х. В 90х гг были разработаны новые алгоритмы считывания записи, позволившие нивелировать цифровые искажения ниже порога слышимости. Поэтому хорошая запись на СД при условии правильного считывания дает вполне адекватное хорошее и неутомляемое звучание (опять же на правильном тракте)
Поэтому мнение о ущербности СД - профанация. Да это ограниченный формат, в идеале уступающей аналогу, но вполне высокого качества.
Если сравнивать кассету и СД - то кассета, записанная даже на самой высококлассной деке будет иметь большее количество артефактов, чем СД. И не признавать этого просто нельзя! Да, искажения будут другими - аналоговыми - шум, ПЧМ, ПАМ, плавание азимута, фазы, частотки (да 1я копия пару дней будет на высоте, размагничивание свое черное дело делает), но их все равно больше, чем у СД. Да, эти искажения могут быть приятными на слух, согласен - но о точности тут речь быть не может.
Поэтому магнитофоны - это просто отдельная ниша одного из качественных источников, которые приносят эмоциональное удовлетворение с коллекционно-художественной и ностальгической точек зрения, при достаточно высоком качестве звука. И кроме того позволяют делать копии записей с любых источников, довольно просто, по-старинке, удобно, не заморачиваясь с компьютерами и программными средствами. Поэтому я ими и занимаюсь.
3. Что ещё... так, религия.
Накамичи не панацея. Я не согласен, что есть Наки и есть остальные деки.
Это как в старом анекдоте про плохое кино: "есть плохие фильмы, есть очень плохие, а есть -Довженко" (пусть не обижаются украинцы)
Накамичи - маленькая фирма специализировавщаяся в основном на деках. Поэтому её моддели дек удачные на 99 или 100% из всего ассортимента. Они имеют хороший конструктив, надежность, эксклюзивные головы. Это все атрибуты проф. подхода и ручной сборки. У других фирм удачные модели даленко не все из линейки, потому что другие фирмы - гиганты и сосредоточены на прибыли, а не на вылизывании всех моделей. Однако топовые модели вполне конкурентоспособны с Наками и имеют право на жизнь. Наука не стояла 20 лет на месте и современный Кэнон ненамного уступает Наковскому кристаллою. Причина обожествления Наков - есть ещё один признак религии, языческой причем:))))
Лично мне Наки очень нравятся по причине большей эмоциональности и красивости, и это повторялось уже сто раз. Пусть будет 101- последний. Но я также слушаю и Пионеры и Айвы и Онкио др деки и вижу, что различия только в подаче материала, нюансах. В общем вкусовщина. Термин "слить" корректен только для аппаратов ценовой категории $200-300 и ниже, там разница более существенная.
В заключении хочу еще раз напомнить, что все относительно и нет ничего однозначного. Все источники имеют право на жизнь, если пользователя ничего не раздражает и все нравится. А пределов совершенства не существует. Лучшее - враг хорошего - золотой принцип разумной достаточности. Поэтому в искусстве - а декостроение - я рассматриваю как эту область - надо уметь остановиться в нужный момент!
Изменено: - 30-07-2012 12:54:29