Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Кто на что землит железки ?

Естественно в старых домах нет земли,
а в новых где есть точно не стоит эту землю использовать на АУДИО,
всё говно со всего дома соберет  :o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты бы хоть почитал чего,
Бочка лучше. Штырь длинный очень нужен или несколько - там площадь играет ключевую роль. ;)

Цитата
denis minaev пишет:
В большинстве домов - нету
Ну на самом деле можно найти 0-провод в розетке индикатором и заземлиться туда через вилку. НО ТЕМ КТО НЕ ПОНИМАЕТ И НЕ УМЕЕТ  - НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! Потому что включать вилку прийдется только ОДНИМ ОБРАЗОМ ВСЕГДА.

Можно провести заземление отдельным проводом от щитка - нейтраль (не 0-провод, а именно землю, в трехфазных сетях 4х-проводная система с заземленной нейтралью).
Но это тоже не у всех, надо смотреть разводку щитка.

Цитата
Сергей tsv пишет:
всё говно со всего дома соберет
Тут как получится, может быть и хуже и лучше с точки зрения фона. Зависит от того как накручена земля в доме, если звездой, то лучше, а вот если последовательно, то тогда будет хуже.
А с точки зрения безопасности - без вопросов по-любому лучше.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
можно найти 0-провод в розетке индикатором и заземлиться туда через вилку
Такого делать ни в коем случае нельзя :!: По требованиям электротехники, безопасности и из за возможных дураков, которые в щитке могут легко поменять ноль с фазой. 0 на практике-совсем не 0, там напряжение какое-никакое-но есть обязательно. Олег, проверь у себя вольтметром ;)  И в старых домах нельзя.. тут можно продолжать долго
Изменено: denis minaev - 29-08-2012 09:48:34
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Бочка лучше. Штырь длинный очень нужен или несколько - там площадь играет ключевую роль
Три штыря по 1,5 м проще забить в землю,чем копать яму для бочки :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну на самом деле можно найти 0-провод в розетке индикатором и заземлиться туда через вилку.
На нейтраль землю вешать :?:  :) Лучше вообще ни чего не заземлять,на общую землю :cry:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Бочка лучше.
Оно и понятно. :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Три штыря по 1,5 м проще забить в землю,чем копать яму для бочки
А для электровоза?  :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
На нейтраль землю вешать Лучше вообще ни чего не зазелять,на общую землю
Интересно, а Олег готов нести ответственность, если по его совету кто-нибудь заземлит, например, стиральную машину, а его потом убьёт током?

Вот о корректоре и вся речь.Между собой все устройства(вернее их корпуса)соединены,но фонок наличествует,а тут трамвай советуют прикопать за окном.
Изменено: Владимир Васин - 29-08-2012 14:19:47

Цитата
Владимир Васин пишет:
Между собой все устройства(вернее их корпуса)соединены
Отсоедините. Вот в этом и может быть вся причина. От вертушки только к фонокору должна земля идти
Изменено: denis minaev - 29-08-2012 14:30:15
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Такого делать ни в коем случае нельзяПо требованиям электротехники, безопасности и из за возможных дураков, которые в щитке могут легко поменять ноль с фазой.
Да именно поэтому я и выделил крупным шрифтом. :!:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Три штыря по 1,5 м проще забить в землю,чем копать яму для бочки
Мы про "лучше", а не про "проще"

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
На нейтраль землю вешать
Нейтраль в 4х (не путать с 3х проводной схемой) проводной схеме и служит для подключения заземления. Она так и называется - "сеть с заземленной нейтралью".
Это не 0-провод.

Цитата
Владимир Васин пишет:
Вот о корректоре и вся речь.
Если речь о фоне тут очень много может быть причин. Например оплетка соед. кабеля должна быть заземлена только со стороны корректора, во-вторых все корпуса должны землиться не последовательно, а в одной точке и многое другое. Вы же не знаете как разведена земля внутри аппаратов, а это важно. Поэтому попробуйте разные способы, наилучший вариант здесь только экспериментирование даст.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а Олег готов нести ответственность, если по его совету кто-нибудь заземлит, например, стиральную машину, а его потом убьёт током?
Я всегда готов. И поэтому пишу корректно. Для тех кто не умеет ВЫДЕЛЯЮ КРУПНЫМИ БУКВАМИ :!:  У себя я заземлил так прибор, потому что знаю что 0-провод у меня действительно нулевой -раз, я не переверну вилку по-другому два ( и никто не превернет, я позаботился), и в щитке не перевернут - три, в четвертых автоматич предохранитель на малый ток на случай "три".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)