Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Кто на что землит железки ?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но для того чтобы пошел ток я должен ещё и одновременно дотронуться до второй земли (необорванной).

:D  это в случае если вы в резиновых калошах диэлектрических ...
в любом другом случае вас "вас ударит током "   :D  :D  :D
даже вроди как и безобидное фоновое напряжение незаземленного корпуса ПК может неслабо дернуть , если одной рукой мы торкнемся отопительной батареи а другой корпуса ПК ...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это правда, но обрыв нуля у меня исключен!
Обрыв и КЗ исключены всегда. Только почему-то пожары случаются. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но для того чтобы пошел ток я должен ещё и одновременно дотронуться до второй земли (необорванной).
Машину стриальную в ванной так себе заземли. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Пургу, Толя пишешь ты.
Однако твой совет - опять пук в лужу, а Денису спасибо сказали. ;)
Ну как ещё реагировать-то? Счёт что-ли вести твоих "побед"?
Изменено: Анатолий Петров - 29-08-2012 22:21:43

Цитата
Игорь  пишет:
в любом другом случае вас "вас ударит током
Нет не ударит. Если я просто возьмусь за фазу голыми руками и при этом не буду касаться земли ничего не будет. Сопротивление неповрежденной кожи больше 100кОм.  Я так под напряжением монтаж вел, когда нельзя было отключить фазу.  ;)
Но кто-то может и за батарею взяться конечно :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Обрыв и КЗ исключены всегда.
Нет не всегда. Я у себя просто просмотрел на щитке "0" распределяется на несколько квартир и поэтому если обрыв будет то 0 все равно останется, а вот если на вводе в дом... И при этом одновременно взяться второй рукой...  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Однако твой совет - опять пук в лужу, а Денису спасибо сказали
Никаких луж. Сухо и комфортно.
Когда мне спасибо говорят, я не пишу об этом и не считаю сколько раз сказали. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну как ещё реагировать-то?
Никак.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет не ударит. Если я просто возьмусь за фазу голыми руками и при этом не буду касаться земли ничего не будет. Сопротивление неповрежденной кожи больше 100кОм.
Стоя босиком на полу в квартире, я бы тебе не очень советовал браться за фазу :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я так под напряжением монтаж вел, когда нельзя было отключить фазу. Но кто-то может и за батарею взяться конечно
Может тебя тогда так шарахнуло? :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет не всегда. Я у себя просто просмотрел на щитке "0" распределяется на несколько квартир и поэтому если обрыв будет то 0 все равно останется
Как это? От соседей будешь "0" получать?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И при этом одновременно взяться второй рукой...
А что ты игнорируешь про стиральную машину в ванной? ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Когда мне спасибо говорят, я не пишу об этом и не считаю сколько раз сказали.
Так и Денис не писал об этом ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Никак.
Тут сложнее. А как-же поржать всем вместе? :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет не ударит. Если я просто возьмусь за фазу голыми руками и при этом не буду касаться земли ничего не будет. Сопротивление неповрежденной кожи больше 100кОм.

ну если парить в фантазиях  ;)  то точно не ударит  :D  :D  :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я так под напряжением монтаж вел, когда нельзя было отключить фазу.

вы еще б написали по колено вводе стояли и руками за фазный провод держались  :D  :D  :D

Олеже давайте токо без сказок  :D , не спорю если инструмент был с изолированными ручками ,
вот токо одного не понял , вы разработчик или электромонтер ? :)

Цитата
Игорь  пишет:
токо без сказок
Какие сказки. Вели инсталляцию видеостудии, малоточка, аудио-видео. В одном месте понадобилась сеть, а розетка далеко. Приняли решение добавить ещё одну, а электриков по близости не оказалось и где отключается питание мы не знали, да и свет внешний нам нужен был. Так по-горячему и подключили с соблюдением мер безопасности. Конец свивать инструментом с изолир. ручками неудобно :D

Цитата
Игорь  пишет:
колено вводе стояли и руками за фазный провод держались
Нет. В помешении и в ботинках, разумеется. Суммарное сопротивление, наверное, ГОмы были.

А если брать чистое сопротивление человека, то у меня был один случай веселый, когда я измерял напряжение на движке электропроигрыателя (типа ЭДГ-4 220В). Так вот я набросил крокодил на один вывод и не отпуская его набросил второй :D  Даже успел увидеть сколько вольтметр показал: 240В было :D
Повторять не рекомендую - у всех здоровте РАЗНОЕ ;)  

Цитата
Игорь  пишет:
вы разработчик или электромонтер ?
У меня несколько специальностей. ;)
А вообще мужчина должен уметь все, кроме как рожать... :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
От соседей будешь "0" получать?
Именно так. Главное чтобы на участке от соседей до моей розетки не оборвалось ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А что ты игнорируешь про стиральную машину в ванной?
Там капитально надо вести отвод от щитка и землить на отдельный провод. Потому что не только я пользуюсь, среда влажная и водопроводы рядом. Совсем другой случай.  Там по большому делу УЗО не помешало бы.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
поржать
Ты в лошадь превратился что-ли? :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
я набросил крокодил на один вывод и не отпуская его набросил второй smile:D Даже успел увидеть сколько вольтметр показал: 240В было

Молодец Олег, уважаю. А вот мой мастер один тоже 220 В "держит". Однажды, залез с какой-то целью отвёрткой у меня дома в розетку. Отвёртка была не защищённая, а он её ещё двумя руками ухватил в тот момент. Если помните сцену из фильма "Назад в будущее", когда через Профессора разряд тока прошёл, и у него волосы на голове дыбом встали, так вот и с моим так же вышло. Он отлетел с вытянутой отвёрткой в угол, и сидя с приподнятыми волосами удовлетворённо воскликнул: - Я держу 220В!!!
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Именно так. Главное чтобы на участке от соседей до моей розетки не оборвалось
А у них-то ноль при этом откуда будет? От тебя что-ли? "Взаимовыручка нуля". :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня несколько специальностей.
И на дуде игрец. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так по-горячему и подключили с соблюдением мер безопасности. Конец свивать инструментом с изолир. ручками неудобно
C соблюдением мер безопасности, говоришь? :D
Куда уж безопасней - фазу прикручивать руками. Ну пипец... :D
Олег, ты часом не ответственный за безопасность на вашем космодроме? :D
Что ни заява, то перл очередной...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ты в лошадь превратился что-ли?
C вами тут в кого угодно можно превратиться. :D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
и сидя с приподнятыми волосами удовлетворённо воскликнул: - Я держу 220В!!!
Ну и мудак! :D
Пусть теперь на язык попробует.
Изменено: Анатолий Петров - 30-08-2012 11:15:31

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вообще мужчина должен уметь все, кроме как рожать...
Очень хочется сказать пошлость. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)