Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Кто на что землит железки ?

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
мой мастер один тоже 220 В "держит". Однажды, залез с какой-то целью отвёрткой у меня дома в розетку. Отвёртка была не защищённая, а он её ещё двумя руками ухватил в тот момент
Для взрослого человека - просто глупость, тем более для "спеца". Может такое мастерство окончиться весьма плачевно. Надо всё отрубать, прежде чем лесть. И по правилам - только правой вытянутой рукой стоит что-то делать. Левая-сзади. Левая рука связана с сердцем и вероятность гибели во много раз выше, если через неё ток пойдёт.. Да и частота 50Гц с 220 притягивает, в отличие от 117 и 60гц-которое отталкивает
Изменено: denis minaev - 30-08-2012 13:43:14
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну и мудак! smile:D Пусть теперь на язык попробует.
Сам такой. Ты не врубился, в ситуацию. Это случайность, которая может произойти с каждым.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
denis minaev пишет:
Для взрослого человека - просто глупость, тем более для "спеца". Может такое мастерство окончиться весьма плачевно. Надо всё отрубать, прежде чем лесть
Там была ситуация, сложившаяся из определённых обстоятельств.
А вообще, это юморная картина была  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 30-08-2012 16:21:13
             ____  Avanti!  ____

Цитата
denis minaev пишет:
Для взрослого человека - просто глупость, тем более для "спеца".
Цитата

Вы всё ещё уверенны что там(у Карапетяна) спецы? :D
denis minaev пишет:
И по правилам - только правой вытянутой рукой стоит что-то делать. Левая-сзади. Левая рука связана с сердцем и вероятность гибели во много раз выше, если через неё ток пойдёт.. Да и частота 50Гц с 220 притягивает, в отличие от 117 и 60гц-которое отталкивает
Вы ПТЭ-ПТБ почитайте,на всякий случай. ;)
P.S.Там все ответы найдёте. :)

Цитата
А вообще, это юморная картина была
Да какой там юмор... Было дело давным-давно. Паял что-то (ещё тогда советским что ни есть паяльником), и взял, да и положил паяльник на конфорку электроплиты... Как я оказался в совершенно другом конце кухни-не помню... Но на плите лежал свернутый провод-от него отались только шарики меди, ну и у всего этажа электричество вырубило... Повторения чудес таких не хочется боле :(  :| 8)
Изменено: denis minaev - 30-08-2012 18:16:12
^..^

Да, повторений не надо. Но вспоминается о моём случае всегда с ржачкой, не иначе. Хоть и много лет уже прошло. Точь в точь как в фильме, волосы дыбом у профессора встали.  :D
И он ещё сказал философски: я держу 220В!  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

А вообще мужчина должен уметь все, кроме как рожать...

Очень хочется сказать пошлость.  
Типа такого?
Мастер на все руки
Паять, лудить
Хуйню городить
Железо гнуть
И в жопу дуть :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Мастер на все руки
Паять, лудить
Хуйню городить
Железо гнуть
И в жопу дуть
:D  
Да. Но такого я не знал.  :D
Изменено: Анатолий Петров - 31-08-2012 12:09:20

Цитата
Сам такой. Ты не врубился, в ситуацию. Это случайность, которая может произойти с каждым.
Я-же не про тебя :D
Не, прикол я понял. :)  
Да и самого меня электричеством било, наверное, десятки раз (без вздыбленных волос :) ). Поэтому история Олега, как специалиста-Маэстро про прикручивание фазы голыми руками меня ещё больше удивляет. Особенно, что это оказывается с соблюдением техники безопасности. Вот он горе-специалист.  :D
Изменено: Анатолий Петров - 31-08-2012 12:19:36

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Особенно, что это оказывается с соблюдением техники безопасности. Вот он горе-специалист.
Вот техника безопасности здесь непричём точно. :o
P.S.Такие работы запрещены, смотри ПТЭ-ПТБ. :(
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)