Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Кто на что землит железки ?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А у них-то ноль при этом откуда будет?
От других соседей. Называется резервирование, а не взаимовыручкеа. Сегодня посмотрел как рельсы землят через опред. промежутки - для надежности.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И на дуде игрец
На ф-но. Но это в прошлом. Сейчас игрец на другом :D  :D  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Куда уж безопасней - фазу прикручивать руками
А ты как хотел. Боевая задача должна быть выполнена. :D
Главное второй рукой ни за что не хвататься. Вернее ни за что с другим потенциалом.
Кстати после скрутки я ешё пропаял соединение, но паяло на всякий случай вынул их сети на этот момент.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
C вами тут в кого угодно можно превратиться
Какой зверь на очереди? :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Одного дурака убьёт, а отвечать руководитель будет.
Я как раз проектом и руководил. ;)  И сам поэтому решение такое принял и сам исполнил. И никому бы не поручил! А вообще это форсмажор был и иначе никак. Требования ПТЭ я знаю.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Очень хочется сказать пошлость
Я знаю :D  
Цитата
Анатолий Петров пишет:
У меня самого с фантазией пока всё в порядке...
:D Т.е фантазирую - не переставая! :D  :D  :D
Изменено: Veschii Oleg - 31-08-2012 19:33:25

Цитата
Veschii Oleg пишет:
От других соседей. Называется резервирование, а не взаимовыручкеа.
Что-то пурга какая-то... Твой ноль в щитке соединен с проводом соседа, но это-же в какой-то точке соединено к нулю в щитке. Если эта точка отвалится, то у вас обоих нуля не будет. Чего ты голову-то морочишь опять?
:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я как раз проектом и руководил.
Командир.  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И сам поэтому решение такое принял и сам исполнил.
Вдвойне дурак.  ;)

А вообще весь пост - очередное переворачивание всего с ног на голову...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Твой ноль в щитке соединен с проводом соседа, но это-же в какой-то точке соединено к нулю в щитке. Если эта точка отвалится, то у вас обоих нуля не будет
я вот тоже хотел это написать
Изменено: denis minaev - 31-08-2012 23:05:23
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Если эта точка отвалится, то у вас обоих нуля не будет
Подвод земли к распред. коробке идет несколькими проводами, по числу квартир, на шитке объединяются (страховка) и оттуда разводится дальше. Если отвалятся все подводящие - тогда да. Или же если отвалится где-то на вводе в дом. Но там я думаю тоже не одним проводом подводится, а хотя бы двумя впараллель. А точка объединения проводов не отвалится, это шина или штырь с гайками, там постараться надо. Оборваться провод только может от розетки до щитка, но там все нормально пока. ;)

А потом даже если и отвалится - то нужно второе совпадение - это одновременное касание фазы и земли, чтобы через человека потек ток. Вероятность этих двух событий резко снижается.  Ну и дальше ещё сопротивление учитываем и считаем этот ток по закону Ома. :D

А вообще я считаю продолжение этой шняги бессмысленной. Я в самом начале ещё не рекомендовал ВСЕМ так делать и выделил это крупными буквами.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вдвойне дурак
Да я вообще п...ц полный! :D
Изменено: Veschii Oleg - 01-09-2012 00:21:46

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Или же если отвалится где-то на вводе в дом. Но там я думаю тоже не одним проводом подводится, а хотя бы двумя впараллель. А точка объединения проводов не отвалится, это шина или штырь с гайками, там постараться надо.
Как раз на вводе в дом довольно часто и отгорает нулевой провод, что приводит к перенапряжению во всём доме
Сколько техники сгорело по этой причине  :o

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вообще я считаю продолжение этой шняги бессмысленной. Я в самом начале ещё не рекомендовал ВСЕМ так делать и выделил это крупными буквами.
Это просто нельзя делать, а не рекомендовать. Кто-нибудь так по твоему совету заземлит корректор, а его от него током убьёт. Так что тут сложно не согласиться, что это не совет, а шняга...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Как раз на вводе в дом довольно часто и отгорает нулевой провод
Вот это самое хреновое, поэтому спасает только резервирование. На ЖД сечас так стали делать, когда новую конташку прокладывают. Да и сам контактный провод уже двойной - это сделано для распределения тока в точке касания пантографа электровоза, в особенности при трогании с места, когда часто пережигается провод. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Кто-нибудь
Я там сразу написал, чтобы "Кто-нибудь" не пытался. А как надо делать см. пост #2 - бочка! :D

Кстати третий провод в розетках некоторые деятели тоже могут соединить где-нибудь на вводе в дом не с нейтралью, а с 0-проводом и может получиться та же ситуация что описана выше.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати третий провод в розетках некоторые деятели тоже могут соединить где-нибудь на вводе в дом не с нейтралью, а с 0-проводом и может получиться та же ситуация что описана выше.
Третий провод должен быть настоящим заземлением,который у нас на домовой сборке,как правило,отсутствует.
P.S.Сажать на "0" не рекомендую и на "батарею" тоже. ;)

Широчайшая дискуссия затухла,получается землить не так уж и обязательно. И как в том анекдоте:.."Мировая война закончилась,всем спасибо господа",сказал нач.концлагеря на всеобщем построении заключённых и удалился (простите за мой цинизм).
Изменено: Владимир Васин - 01-09-2012 22:47:59

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Третий провод должен быть настоящим заземлением,который у нас на домовой сборке,как правило,отсутствует.
P.S.Сажать на "0" не рекомендую и на "батарею" тоже.
Владимир, об этом ранее написали ведь. Хотя повторение-мать учения :)  в Штатах со всем этим делом - проще некуда и в стандарте Британии. И самое главное - абы как вилку не засунешь

Изменено: denis minaev - 01-09-2012 23:03:24
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)