Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Кто на что землит железки ?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну на самом деле можно найти 0-провод в розетке индикатором и заземлиться туда через вилку. НО ТЕМ КТО НЕ ПОНИМАЕТ И НЕ УМЕЕТ- НЕ ПОВТОРЯТЬ!!! Потому что включать вилку прийдется только ОДНИМ ОБРАЗОМ ВСЕГДА.

Вот за такой бред  Олег вам по рукам надавать нужно  , у вас есть диплом электромонтера  :?:  если нет то лучше промолчите  , так как этого нельзя делать НИКОГДА ! , при обрыве нуля в сети у вас на корпусе прибора будет фаза  :!:

Цитата
Игорь  пишет:
при обрыве нуля в сети у вас на корпусе прибора будет фаза
Олегу что "хрен по деревне".... Вот оно даже как:  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
У себя я заземлил так прибор, потому что знаю
а вы тут про торможения и уровни :)  :)
Изменено: denis minaev - 29-08-2012 17:50:56
^..^

Цитата
Игорь  пишет:
так как этого нельзя делать НИКОГДА!
Игорь, ты думаешь, что Олег согласится? Маловероятно.  :)
Любопытно будет почитать его версию происходящего.
Изменено: Анатолий Петров - 29-08-2012 19:13:41

denis minaev.  Вы оказались правы - практически исчез фон,у меня так раньше и было,но запамятовал.Благодарствуйте.

Цитата
Владимир Васин пишет:
Вот о корректоре и вся речь.Между собой все устройства(вернее их корпуса)соединены,но фонок наличествует

Ошибка. Звезда.

Владимир, да в доброе здравие, саме главное ;)
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если речь о фоне тут очень много может быть причин. Например оплетка соед. кабеля должна быть заземлена только со стороны корректора, во-вторых все корпуса должны землиться не последовательно, а в одной точке и многое другое. Вы же не знаете как разведена земля внутри аппаратов, а это важно.
Олег, не надо пургу снова. Денис написал достаточно и верно.

О, блин. :) Я не нарочно...

Цитата
Владимир Васин пишет:
практически исчез фон

Опоздал я. Денис меня опередил.  :cry:

Цитата
Игорь  пишет:
при обрыве нуля в сети у вас на корпусе прибора будет фаза
Это правда, но обрыв нуля у меня исключен! А если оборвется на подстанции или на вводе в дом, то фаза действительно появится, но для того чтобы пошел ток я должен ещё и одновременно дотронуться до второй земли (необорванной).
Да это маловероятно, но может случиться поэтому такое заземление всем делать я НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, не надо пургу снова. Денис написал достаточно и верно.
Пургу, Толя пишешь ты. ;)  В плане фона может абсолютно по всякому. И зависит это от конфигурации земли внутри аппаратов. Поэтому иногда помогает заземление с двух сторон, а иногда с одной. Металлическая конструкция на постоянном токе может иметь нулевое сопротивление, а на переменном - нет (а представлять собой индуктивность). Тестером измеряешь сопротивление между двумя точками шасси - ноль, а осциллографом смотришь - наводка сидит! ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)