Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Sony TC-R7-2, реставрация

Цитата
Александр Циррон пишет:
40 кгц на 38 скорости (-20)

Как-то не впечатляют 40 кГц на ТАКОЙ скорости  :confuse:

Цитата
Партагас  пишет:
Как-то не впечатляют 40 кГц на ТАКОЙ скорости
А как должно быть? :scout:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
А как должно быть?  

Этот параметр на такой скорости можно совсем не указывать - он не нужен. В данном случае важнее может оказаться механический шум - шелест полёта ленты  :D

Некоторые выдавливают 40 кГц на кассетнике на тех же -20 дБ.

Цитата
Партагас  пишет:
Некоторые выдавливают 40 кГц на кассетнике на тех же -20 дБ.
Зубную пасту тоже "выдавливают",однако... ;)
Цитата
Партагас  пишет:
Этот параметр на такой скорости можно совсем не указывать - он не нужен. В данном случае важнее может оказаться механический шум - шелест полёта ленты
Вы не поняли для чего приведена осцилограмма?
На мой взгляд,очевидно.

Помню господин AXE на веге писал:
Цитата
Мне попадались несколько 009-х, в которых сердечники на бутербродах МГ установлены настолько точно, что в сквозняке легко писали до 40 кГц без разбега по фазе.
отсюда

На фоне этого результаты на 38 скорости более чем скромные.

Цитата
Партагас  пишет:
отсюда
На фоне этого результаты на 38 скорости более чем скромные.
То,что писал Андрей,требует конкретной проверки:с какими головами,с какой лентой...
Что получалось у меня на "металле" на ординарной деке(009) - до 26кГц и "синус" при этом  не "фонтан".
Верить можно только своим глазам и ушам...
На вопрос так и не ответили,уж как не вам,заменив на "кошерные" и выбросив половину конденсаторов,должно быть понятно - что это показывает...
P.S.Если есть желание, можно проверить и сделать соответствующие выводы,а не ссылаться на других.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На вопрос так и не ответили...

Я думал Вы намекаете на совпадение фаз по каналам поэтому ответил цитатой. Хотя думаю для катушечника, как аппарата с раздельными головами, это не проблема. Что там ещё можно увидеть по этой картинке? Совпадение уровней по каналам и ещё есть подозрение что снята она в режиме записи, но не уверен.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
...уж как не вам,заменив на "кошерные" и выбросив половину конденсаторов,должно быть понятно - что это показывает...  
Вы считаете проверку конденсаторов на качество по синусоиде и через ленту хорошим способом? Такие плохие детали из ИСПРАВНЫХ мне не попадались.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
То,что писал Андрей,требует конкретной проверки:с какими головами,с какой лентой...
Спрашивал, но он не ответил, его право.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Что получалось у меня на "металле" на ординарной деке(009) - до 26кГц и "синус" при этом не "фонтан".
Верить можно только своим глазам и ушам...
P.S.Если есть желание, можно проверить и сделать соответствующие выводы,а не ссылаться на других.
Это картинки синусов 36 кГц и 30 кГц  на моём Накамичи 680 в режиме воспроизведения.

Надо понимать что 40 кГц на 38 см/сек это как 5 кГц на 4.76 см/сек.  :laughter:

Цитата
Партагас  пишет:
Это картинки синусов 36 кГц и 30 кГц на моём Накамичи 680 в режиме воспроизведения.  
На чем лента была записана?

Цитата
Александр Циррон пишет:
Это претендует на "открытие"!
Да уж, немного странная математика, какое-то упрощенное понимание действительности... С такими расчётами получится, что на 38 скорости до 200 кГц записывать должен.
Изменено: Анатолий Петров - 10-04-2013 22:07:41

Цитата
Александр Циррон пишет:
наверное на ней же
Маловероятно.  

Цитата
Александр Циррон пишет:
Анатолий,Вам удавалось подобное?
Все Наки, что я мерял на максимальную частоту записываемого синуса на -20 (-3дБ) заканчиваются в районе 26-27 (максимум). Далее сильные интермодуляции начинаются и говорить о полезном сигнале по меньшей мере некорректно.
Надо будет ещё тысячную померять, там говорят больше получиться должно, но не глобально. Такой красоты, как на представленных фото вряд-ли возможно ожидать.
Так что я тоже сторонник "смутных сомнений". :)
Изменено: Анатолий Петров - 10-04-2013 22:16:21

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Такой красоты, как на представленных фото вряд-ли возможно ожидать.
Так что я тоже сторонник "смутных сомнений".  
Вспоминаю 25кГц от одного известного "фигуранта" - надеюсь, давно здесь присутствующие, помнят тот идеальный синус с генератора...,выдаваемый за запись. :shit:
P.S.Фото 30кГц напоминает сигнал сквозного канала в режиме "источник",в противном случае шумы этого аппарата,в режиме "Tape", находятся на уровне -70дБ... :o
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)