Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Странное поведение ЛПМ Акая-75

Цитата
Вадим Каменных пишет:
..Лента начинает разгонять вал и оттого, видимо, ослабевает и "отрывается от головы" Так как же она вращает вал?  
Лента начинает разгонять вал -это происходит очень короткий момент времени - вал вращается быстро и придать ему необходимый момент после ослабевания пассика лента вполне может. Через некоторое время скорость левого вала уравнивается с правым и натяг ослабевает -возникакет отрыв ленты от головок.
Если пассик слетит с маховика или лопнет, то из-за трения в подшипнике и подтормаживания  скорость вала будет постепенно падать и тогда разница в скоростях снова переменит знак и будет снова меньше, чем у правого вала, и лента опять натянется. Причем безконтрольно замедляющийся маховик будет увеличивать натяжение ленты. Но это уже другая ситуация. К растянутому и задубевшему пассику отношения не имеющая. ;)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
При воспоизведении сила намотки определяется подмоткой. И какой там прижим - пофигу.
Нет не по фигу - прижим должен быть намного выше подмотки. При перемотке противодействующее усилие тоже есть, но оно много меньше усилия перемотки, поэтому результирующий натяг ленты получается меньше, даже при вдвое большем усилии перемотки.

Не придуривайся - тебе спонтолыку сбить меня не удастся. Я, конечно, понимаю, что кандитатскую по ЛПМам Акаи ты написал, но на докторскую материалов явно не хватает. :laughter:

Вадим, расслабься. С Олегом спорить - себя не уважать. Он давно сдал асе докторские, теперь поучает всех. Я давно болт на это забил, пусть пишет свои портянки. Лишь бы в радость...  :o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вадим, расслабься. С Олегом спорить - себя не уважать
Вот и я думаю - стоит ли в куче бессмысленного набора терминов бриллиант искать? Похоже, я один остался из тех, кто его вообще читает. Дискутировать с оппонентом, который не желает учиться в силу свалившегося на него абсолютного знания - бессмысленно.

Абсолютного ничего не бывает, всё - это ничего! :)
Знания не сваливаются а приобретаются не за один год в результате постоянного анализа и практики.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я давно болт на это забил
А я болты не забиваю, а ключом заворачиваю. Культурно и по резьбе. Этим мы и отличаемся :laughter:

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Похоже, я один остался из тех, кто его вообще читает
Ты остался одним из "валяющих дурку". :laughter:
Изменено: Veschii Oleg - 02-05-2013 13:36:26

Может вам вопрос по гироскопам подкинуть?
Там теория куда сложнее, чем в двух валах  :D
А практика полный пипец

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
"Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор..." (с) :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

"Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор..." (с)  
:D  :D  :D

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Ты вообще представляешь какое усилие нужно приложить к ленте на радиусе вала(1мм), дабы провернуть маховик? Попробуй на досуге пальцем вскользь провернуть тонвал...  
Вадим, тут ты не прав.
При снятом плоском пассике, левый маховик вращается во время рабочего хода, т.е. когда левй ролик прижат к своему тонвалу..
Мне одна двухвальная дека приехала без плоского пассика, и я ею пользовался пару дней пока не обратил внимание на петлю из ленты которая образовывалась после режима "пауза", позже разобрал деку для профилактики и увидел что пассика между маховиками - нет.
При этом, когда левый ролик прижат к тонвалу, левый маховик вращался (постепенно останавливаясь в любых режимах кроме play/rec)- это совершенно точно.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Вадим, тут ты не прав
Конечно, не прав. Но, именно тут. А при вращении с растянутым пассиком левый вал тем более провернуть легче, потому что он уже раскручен и по инерции крутится.  
А так надо отдать должное, он гораздо лучше, чем многие на Веге или украинском форуме разбирается в кинематике, и косячит гораздо реже их. По формуле в отношении валов и скоростей (на Чердачке-Бардачке) -он совершенно прав.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
именно тут
здесь вам не тут!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А так надо отдать должное, он гораздо лучше, чем многие на Веге или украинском форуме разбирается в кинематике, и косячит гораздо реже их.
самое главное, он фторопластом не подтормаживает! И это радует.
8)
Изменено: ремонт-NIK - 10-05-2013 19:24:20
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)