Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Странное поведение ЛПМ Акая-75

Олег опять свою песню запел :)
Пассики надо менять на новые, а не старые канифолью мазать и под пятерки прижимать. Тогда вдруг, О Чудо!, детонация со вторым валом уменьшается и ПАМ заодно...
Изменено: Анатолий Петров - 11-05-2013 14:49:36

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Пассики надо менять на новые, а не старые канифолью мазать и под пятерки прижимать
А что за секретная технология с канифолью?
Я пробовал восстанавливать жидкостью для очистки роликов принтеров, в принципе помогает
Понятно что это решение не самое лучшее, качественный новый пассик всегда лучше

наносишь на старый пассик канифоль (на рабочую поверхность пассика) для улучшения сцепления с маховиком. На некоторое время помогает (как правило что б продать можно было).
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
наносишь на старый пассик канифоль (на рабочую поверхность пассика) для улучшения сцепления с маховиком. На некоторое время помогает (как правило что б продать можно было).
Жидкую или сухой натирать?  :o
Не, это не наши методы, уж лучше принтерной жидкостью

Слава, ты меня удивляешь.
Принтерная она восстанавливает свойства резины ненадолго..., а канифоль - это калхозный ремонт.
Наносить канифоль - как удобнее, один фиг колхоз.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Принтерная она восстанавливает свойства резины ненадолго...
Ну как ненадолго, минимум на несколько месяцев, хотя тут уж как повезёт
За это время как раз новые пассики приедут, если сразу заказать
Главное хозяина деки об этом предупредить, а дальше уже его решение

Аммиаком тоже можно восстаналвливать. Для снижения проскальзывания раньше тальком покрывали пассики. Но это колхоз и то и другое.
Надо не восстанавливать, а менять. Сейчас уже существуют наборы пассиков разных длин и ширины. А также роликов, идлеров и даже шестерен.

Так что-же насчёт снижения детонации со вторым валом? Аккуратненько отвалил от темы и никто, типа, не заметил. Дальше так и будем подпятники прижимать да сказки про то, что второй вал в Акае не нужен рассказывать...
Изменено: Анатолий Петров - 11-05-2013 21:21:04

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Аккуратненько отвалил от темы  
По теме я высказался в самом начале и очень подробно все изложил. ;)

Обсуждение нюанса связанного с необходимостью второго вала именно в Акаях я поддерживать не хочу, потому что этот нюанс во-первых  не является вопросом темы, во-вторых был уже описан неоднократно при обсуждении магнитофонов этой марки, а в третьих я, на последних двух страницах, кроме Славы, не вижу аудитории способной дискутировать на эту тему.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
раньше тальком покрывали пассики.
Но это колхоз и то и другое. Надо не восстанавливать, а менять.  
вот так, ..я не я и хата не моя! 8)
Прафесар калхозами не занимаецца, это все наветы заклятых друзей.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а в третьих я, на последних двух страницах, кроме Славы, не вижу аудитории способной дискутировать на эту тему.
пацтуцлам!!
Изменено: ремонт-NIK - 11-05-2013 22:29:33
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)