Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
про стереозапись на монофонической пластинке.  
Думаю, имелась ввиду надпись: "Also playable mono" ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, чем свою шнягу тут гнать, лучше напиши про стереозапись на монофонической пластинке. Сказал А, говори Б. Или ты просто словогенератор-фуфлыжник?
Когда я работал представителем БРЗ(ПО "ВЕГА")на меня накатали "телегу" по такому-же поводу:нет разделения каналов...после моего ремонта. :D
Оказалось.....,клиент использовал пластинку с моно-записью,когда это выяснилось - пришлось,бедолаге, официально, извиниться.
P.S.Тем,кто выяснял,Саше Жукову и  Гене Андрееву, была поставлена бутылка - клиентом,иначе утоптали-бы... ;)

Цитата
Сергей Галкин пишет:
А о том,что может 1000 в действительно приличных системах..... У TDL того же времени,есть серия по интересней,эта совсем "шняга".
Конечно есть серия лучше,а 1000ZXl мне пофиг что может,её имеют 1800 AIWA
за 5000 рублей и 177 Sony..за эти же деньги... :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
она даже в "стоке" может конкурировать с топовыми Наками типа ЗХ-7/9
Спросите человека с... :o
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кому-то и Техниксы нравятся
У меня был М24 классно играет,без наковсковской сладости..

Цитата
Анатолий Петров пишет:
лучше напиши про стереозапись на монофонической пластинке. Сказал А, говори Б.
Не, всё, тебе в отпуск пора...:)))))

Cм. # 509

Цитата
Максим  пишет:
имелась ввиду надпись: "Also playable mono"  
И тебе - в отпуск. В Грецию:)))))))))))))

Что было написано я почти дословно воспроизвел в п #509, второй абзац.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Спросите человека с...  
Я знаю. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Cм. # 509  
См. #506

на 509 я отвечал, пардон.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
п #509, второй абзац.

п #506, второй абзац.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
нет разделения каналов...
Настоящая монозапись это тогда когда она сделана одним каналом записи.
Если двумя - то почти всегда получается "псевдо-стерео" из-за неидентичностей каналов.
Вот у нас сейчас все видеопрограммы под эфир идут в моно режиме, а магнитофоны - стерео, поэтому загоняется либо одна сведенная дорога в оба канала, либо левый канал (который с ручссоязычным звуком) разводится на два. В результате при воспроизведении в стереорежиме запись всегда звучит немного "объемнее" чем чисто моно. Из-за артефактов.;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот, например, такой диск, тестовый для проверки качества аппаратуры, 1963г записан очень качественно, но звучание специфическое, совсем несовременное:  
Цитата
Сергей tsv пишет:
специфическое? - ты МОНО имеешь в виду?
И с какой стати - тестовый?
...естественно не современное - 63-й год.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Там стереозапись. Диск не для продажи, а предназначен для проверки звукового тракта. Эталонная запись, самая лучшая насколько было возможно в 63г. Почитай на обороте, он у тебя сейчас.  
Цитата
Анатолий Петров пишет:
На фото на пластинке написано: monaural.
Далее Олег перестал замечать вопросы. Когда к стенке припёрли, то не нашёл ничего лучше, как:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не, всё, тебе в отпуск пора...
Ну ты и кекс... :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В результате при воспроизведении в стереорежиме запись всегда звучит немного "объемнее" чем чисто моно. Из-за артефактов.
Ага, из-за стереоголовки на проигрывателе. В твоём понимании любая запись будет стерео. :D

Олег, ты и вправду не понимаешь, что такое стереозапись?
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)