Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Александр Циррон пишет:
"Не для продажи" не имеет ничего общего с тестовым или проверочным диском-данная категория выпускалась до основного серийного тиража для простите раскрутки диска на радиостанциях,дискотеках и тд!  

Хотел было это написать, да Александр опередил  :D

Александр, спасибо за нормальные разъяснения.
Теперь осталось понять, где Олег там стереозапись услышал.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Наоборот у кого обрезано,праздник Ураза-Байрам,завтра выходнойТак шо сегодня по графику пятница  
Чё,пора резать усем!!!!!!!!!!!!! :D
Ща, начнём..... ;)
P.S.До завтра успеем. :smoke:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Чё,пора резать усем
Давно пора,завтра тёща залижет :laughter:  А еще не жрать до первой звезды,а после хоть до усырачки,вот мусульманы придумали :patri:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
До завтра успеем.
Местным всем успеешь,ради улучшения здоровья :smoke:

Цитата
Александр Циррон пишет:
Анатолий,вот уж не за что!   Ибо очевидное моно и по индексу CL и по звучанию!

Ну чтобы по индексу, надо знать маркировку Коламбии. А вот как Олега по звуку развели, вот весело.

Цитата
Александр Циррон пишет:

Олег не избалован хорошим винилом,может и показалось!   Вполне можно допустить!

Только Олегу лучше об этом не говорить.
[/QUOTE]

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Чё,пора резать усем!!!!!!!!!!!!!

Как там у М.М. Зощенко... ;)
Запасайтесь, аспиды, гробами..сейчас стрелять начну.. :patri:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег сам не понимает принципа записи на пластинке и МОНО от СТРЕРЕО отличить не смог, зато учить всех горазд.
Так ученик, хватит врать то. Огурцов совсем не хватает?
Я очень подробно описал принцип записи монодисков и в частности как на той пластинке. И написал это еще в #506 и комментарии в 516. 5ю страницами ранее!!! А ты после этого 5 страниц х...и написал, хотя принцип записи реально не понимаешь именно ты и похоже до сих пор!!! :!:
Я тебя могу прямо сейчас попросить нарисовать как графически выглядит монозапись одним и другим способом и как выглядят канавы в разрезе и ты этого не сделаешь. Так что сиди тихо, мотай на ус и не выпендривайся :D  

Пластинка сделана по технологии дуал-моно стереорезаком с диагональной модуляцией. У меня есть похожие современные пластинки, например записи А. Аренского 40х гг. Тогда стерео еще в помине не было. Но пласт современный 80х гг выпуска и записан в моно стереорезаком. От моно пластинки, например, Обуховой записанной монорезаком в 60х гг отличается как по форме канавы, так и по звучанию. Поэтому чувствуется некоторый объем из-за артефактов такого метода записи.
Терри Шнайдер записан так же, но вполне возможно использовании при записи дополнительных фазосдвигающих фильтров, в результате чего пластинка получается псевдо-стерео и звучит на стереопроигрывателях с "улучшением" качества, как написано мелким шрифтом. Ну и гониометр не дает соврать - ребята постарались при создании диска! Ну а СТЕРЕО написали для коммерции.

Повторюсь, что нам вообще не было важно моно она или стерео речь шла об общем саунде 60х гг, ярким представителем которого являлась эта пластинка.

По поводу тестовости и предназначения тут вопрос спорный, мое мнение такое, сам факт надписи я привел на скане несколькими страницами ранее.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Тут скорее сам материал изначально записан в моно, а пластинка "заточена" уже под стерео системы...
Я это 5 страницами ранее уже написал, но некоторые не угомоняться никак... :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
Приедет Олег в мастерскую мою ,отдам ему на запись аудиофильский винил ,сделанный по технологии-incredible jazz records+the original analog master tapes+cut at 45 RPM+mastered at AcousTech Mastering+pressed on two 180-gram vigin vinyl LPs= THE ULTIMATE LP REISSUE! Например этот
Супер. Кстати твоя оцифровка звучит  у меня просто охренительно.
Кстати а ты послушал те оцифровки которые тебе я передал? Что скажешь? Андрею я в Казань такие тоже подготовил. Он, кстати, слышал некоторые, но не с твоих дисков, а у тебя они более высокого качества - первопрессы!

Можешь ещё сказать запись какого магнитофона с твоих винилов тебе понравилось больше всего в слепом тесте, если не боишься быть закиданным помидорами от Наководов. :D

Вы мне напоминаете двух мартовских котов, которые стоят надувшись друг напротив друга и орут на весь форум
У меня под окном иногда такое наблюдается, спать ночью нереально, приходится набирать ведро воды и окатывать
И знаете что я заметил?
Помогает  :D

Nakamichi 1000ZXL (1, 2, 3 ... 57)
Элитный клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Почему-то мысль сама-собой напрашивается: "что этот чудик - любитель совковщины тут постоянно флудит? Ему мало трёх форумов и двадцати остальных веток? Уже все давно поняли, что есть Вещий Олег, что есть у него Маяк охренительный. Что ему ещё надо? По данной теме сказать он ничего не может, зато про любую херню пишет без тормозов. Что за мания засрать своим бредом всё, где он появляется. Особенную активность начинает проявлять, если его попросить этого не делать. Его в дверь гонишь, он в окно лезет. Это, наверное, болезнь какая-то. Я не знаю даже... :( "
Изменено: Анатолий Петров - 08-08-2013 13:16:16
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)