Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
...а стоит 30. Серебро-то подорожало
По новым ценам 30 кг серебра стоят приблизительно 14500$ :laughter:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
TDK MAex-90 пишет:

...а стоит 30. Серебро-то подорожало
По новым ценам 30 кг серебра стоят приблизительно 14500$  
Это в слитках, а в изделии, то бишь в проводе умнож на 10

Вернёмся к теме :)

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Михаил Нестеров пишет:

Значит переключатель биаса работает?

Работает, как раз с Толей обсуждали эту тему сегодня...  

Пришли к выводу, что этот трехпозиционный переключатель надо использовать уже после основной калибровки для точной окончательной настройки..  
Наконец-то нашлось время изучить эту функцию, которую тут обсуждали. Предыстория такая, что из четырёх сделанных мной тысячных, включая мою, этот переключатель не работал явно, как описал это Максим. Максим, честно говоря, внёс некую сумятицу, так сказать. Я не знаю, что там он выслушал, но меня один из хороших клиентов попросил разобраться для него с этой функцией. Т.к. прочитал на форуме, что у Максима эта функция работает, а у него не влияет никак.  В итоге я изучил схему подключения этого переключателя и пришёл к выводу, что после калибровки он ни на что влиять не может вообще. Он нужен для установки его в определённое положение перед калибровкой с учётом музыкального материала, который планируется записать. При этом на уровнях -20дБ независимо от его положения характеристика будет линейной за счёт настройки эквализации. Суть у него такая:
В среднем положении ток bias калибруется по оптимальному значению
В положении under ток будет настроен несколько заниженным
В положении over несколько завышенным соответственно
Если в музыке много высоких частот, то калибровать кассету для её записи лучше будет в режиме калибровки under, т.к. при этом на ленту высокие будут записываться с большим уровнем, чем при оптимальном токе, но искажения на средних будут несколько выше.
Если надо сделать акцент на вокале, то, вероятно, эту ручку лучше перед калибровкой поставить в положение over.
А если нужна золотая середина, то ставить её в положение normal.

Изменено: Анатолий Петров - 30-09-2013 01:31:31

а что по этому сами наки говорят ( мануал и т.п.) ?

Аналогичный переключатель имеется у дек Пионер СТ-А9.
Подмагничивание настраивается в среднем положении переключателя и от этого положения "танцует" калибровка. Имеются ещё два положения "андербиас" и "овербиас", которые устанавливаются ДО калибровки и она танцует от них. Делается это для записи программ разных жанров и это я все уже описывал в теме про Пионер СТ-A9 примерно года два назад. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 30-09-2013 02:50:51

Цитата
Veschii Oleg пишет:
это я все уже описывал в теме про Пионер СТ-A9 примерно года два назад.  
Конечно, Олег, все поняли давно, что ты уже всё описывал, поэтому мог бы и не утруждать себя повторением. :)

Цитата
Сергей tsv пишет:
а что по этому сами наки говорят ( мануал и т.п.) ?
Почитал мануал (9 стр.). Он подтверждает мои изыскания (или мои изыскания подтверждают написанное в мануале). В общем, всё верно.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
мог бы и не утруждать себя  
Да мне не трудно, вот тут, например, это было, пост #1589, 1590:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic34460/?PAGEN_1=159
И ещё где-то про А9, я писал в разных темах...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Олег,пора встречаться!  
Да, я чувствую надо ехать новую мастерскую смотреть...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Лев всегда первый!
Олегу осталось только написать, что меня этому и научил. Тогда точно только госпитализация сможет помочь. Придётся и впрямь с санитарами ехать, спасать парня. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да мне не трудно, вот тут, например, это было, пост #1589, 1590:

[url=http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic34460/?PAGEN_1=159]http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic34460/?PAGEN_1=159[/
Видишь, как ты резво ссылки даёшь на свои изыскания, если ониесть, конечно? Прямо и десяти минут не прошло. Про Маяк твой все знают, про венгерский ЛПМ... А почему-же нет ни одной ссылки на хвалёные статьи и патенты? Ни одной, только болтовня... Значит врёшь ты всё.  :D
И где ссылка на книжку из Бруклина с твоими картинками? ISDN? Нету? Ну признайся, что наврал для важности. :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, я чувствую надо ехать новую мастерскую смотреть...
"Принимать" ещё напиши. :D
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)