Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 145 След.

Nakamichi 1000ZXL, Клуб владельцев. Обмен опытом, нюансы эксплуатации, ремонта и прочее.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
P.S. А я о портретах я вообще не пишу, я их делаю, но об этом не здесь
Олег,ты тоже любитель находить "брёвна" в чужих глазах. ;)

Давайте ближе к теме... :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я не знаю, что там он выслушал
У тебя все лето была отличная возможность самому в этом убедиться. ;)
1000ZXL, как любой аппарат с автоматическим калибратором, пусть и очень хорошим, не в состоянии откалибровать 1/1 все существующие в мире ленты.
Я говорю об этом, опираясь на опыт использования лучших кассетных магнитофонов, которые когда-либо выпускались. Причем все они находятся в превосходном состоянии. :!:
К примеру, SONY UCX с сиреневой наклейкой после калибровки в нейтральном положении переключателя пишется с некоторым завалом сверху. Уменьшение BIASа уже после калибровки этот завал легко устраняет. :smoke:
Я не пробовал калибровать ленты в разных положениях этого переключателя. Обязательно попробую. Разумеется, поделюсь услышанным.
А вообще - ничто не идеально. Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что пары AL-85 для записи на ЛЮБУЮ ЛЕНТУ и LX-5 для прослушивания более, чем достаточно на все случаи жизни. Остальное - для увлеченных самим форматом. :tribune:
Изменено: Максим - 30-09-2013 22:33:49

Максим, эта ручка не может ни на что влиять после калибровки. Она задаёт процессору параметры до нажатия кнопки Run.
Может немец сам что-нибудь в ней наколхозил, тогда может быть что угодно. А по поводу лент моя тысячная всё что я в неё ставил калибровала и калибрует практически идеально, никаких завалов.
Изменено: Анатолий Петров - 30-09-2013 23:16:08

Цитата
Максим  пишет:
К примеру, SONY UCX с сиреневой наклейкой после калибровки в нейтральном положении переключателя пишется с некоторым завалом сверху
Уменьшение BIASа уже после калибровки этот завал легко устраняет.
Возможно эта ручка работает всегда (физически), хотя пользоваться ей рекомендуется до калибровки, чтобы она (калибровка) "танцевала" от выставленного начального положения тока. Надо внимательно смотреть схему. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
калибрует практически идеально
практически идеально и идеально - две большие разницы. У также меня нет претензий к качеству работы калибратора. Но, что-то иногда хочется поправить. В этом помогает эта ручка.
Далее поддерживать дискуссию не готов. Нужно почитать user-manual. Там все должно быть написано.
Есть у кого? ;)
Относительно немецкого колхоза также ничего не могу сказать. Но все говорит о том, что аппарат был действительно у первоклассного специалиста. :coquet:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Надо внимательно смотреть схему.  
Зачем,включить и проверить. ;)
P.S.На слух будет заметно. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Возможно эта ручка работает всегда (физически), хотя пользоваться ей рекомендуется до калибровки, чтобы она (калибровка) "танцевала" от выставленного начального положения тока. Надо внимательно смотреть схему.  
Вот к чему эта демагогия? Какая здесь полезная информация? Никакой... :o

Цитата
Максим  пишет:
Далее поддерживать дискуссию не готов. Нужно почитать user-manual. Там все должно быть написано.
Есть у кого?  
В инструкции косяки одни по мнению Олега. :D  :D  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В инструкции косяки одни
Поскольку ни у кого ее нет, то и рассуждать об этом - пустое. Нужно найти, тогда и станет ясно, зачем эта ручка нужна. Следуя же нормальной логике, она нужна для того, чтобы подправить результат не слишком точной работы калибратора.
Аналогичная также имеется в Onkyo TA 2360/2058. Там имеется 5 фиксированных положений, которые отчетливо меняют звучание уже после калибровки. Хотя можно калиброваться и на каждом из этих дискретных значений. Я пробовал это делать.
Думаю, Олег ближе всех к истине. Ручка работает всегда.
Но не фиг гадать. Лучше озабочусь поиском UM. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)