Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор современной двухкассетной деки

Цитата
Я купил TEAC 486(это 377 двух кассетный) за 600 руб и думаю сильно переплатил.

Сверхлёгкая весовая категория! И клавиши Пианино?
По 100р за карман цена! А продают за $150!

Цитата
Сверхлёгкая весовая категория! И клавиши Пианино?

------Да педальная дека.
С вот такими протягами.
http://www.gedcom.ru/audio/data/media/41/LPM_89_06_fg.jpg
http://www.gedcom.ru/audio/data/media/41/LPM_89_06_rg.jpg
Только автостоп полный.
Купил только из-за протягов.

Цитата
А входы-выходы есть у всех, но линейные-то только у современных...

-------Линейные входы-выходы есть вообще у всех когда-либо выпущенных дек.

В самом деле? Почему же у многих современных дек указан только выход на наушники?

Цитата
В самом деле? Почему же у многих современных дек указан только выход на наушники?

------Поржал...
Название кассетная дека уже подразумевает что в эту штуку можно засунуть кассету и подключить к line OUT усилитель, а на Line in подавать сигнал который эта штука может записывать.
А вот выход на наушники - опция её может и не быть.

Вы в курсе что существуют не только компакт кассеты.
А еще микро кассеты(причем двух стандартов) EL кассеты, кассеты от GRUNDIG, система CARTRIDGE.
Но ведь никто не спрашивает при покупке кассетной деки с кассетами какой системы работает дека.

Ну, извинить меня может только то, что о понятии "кассетная дека" я узнал порядка месяца назад, когда, подойдя вплотную к вопросу об оцифровке, залез на yandex-market в поисках подходящего агрегата. :) (Нет, я раньше видел их, но не знал, что это так называется.) Так что Ваш ответ мне очень ценен, благодарю за него. Я и о содержании понятия "линейный вход/выход" ничего пока не знаю, кроме желательности при оцифровке. Завсегдатаев прошу простить мою "чайниковость". :)

Что касается подержанных дек, я бы купил, если бы покупал со знающим человеком. О современных же деках я толком так ничего и не понял: неужели среди них нет ни одной человеческой с заданными требованиями? Неужели никто с ними близко не общался?! Спасибо!

Лучше купите Пионер. Есть у него система FLEX. Пригодится.

А еще лучше купите Nakamichi Dragon и Вам будет абсолютно все равно на какой деке записывалась кассета. Он сам подстроится под существующую запись.

Но это правда дороговато ....

Спасибо! Посмотрел Nakamichi Dragon: действительно, это для меня дороговато... (К тому же, вроде, дека только однокассетная.) Что касается "Пионера": Вы какую-то конкретную модель советуете? Я в поиске сразу наткнулся на Pioneer CT-W706DR. Удивительно: вот у него все системы шумоподавления есть, диапазон 20-20, S/N ~57 dB, к тому же Flex, о котором Вы говорите, и плюс TDNS, BLE XD (кстати, что это такое?), а стоит он заметно дешевле других марок. В чём здесь причина; может он по каким-то неизвестным параметрам проигрывает?

Цитата
BLE XD (кстати, что это такое?), а стоит он заметно дешевле других марок. В чём здесь причина; может он по каким-то неизвестным параметрам проигрывает?
Машина неплохая, как и все Пионеровское. 806 ещё лучше. BLE XD- улучшенная система автокалибровки токов под любую ленту. Магнитофон имеет цифровую обработку сигнала уменьшающую шум. Из-за двойного преобразования для высококачественного воспроизведения я бы не рекомендовал, но для не особых требований к звуку подходит. Низкая цена из-за производства в третьих странах. Насчет оцифровки кассет "Говорящая книга" не подходит - у неё нет скорости 2,38.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)