Олег, спасибо. А что такое кассеты "Говорящая книга" и скорость 2,38? У меня обычные 90-минутные аудиокассеты с обычной скоростью. Это оно и есть?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбор современной двухкассетной деки
|
12-11-2007 21:07:36
|
|
|
|
|
|
13-11-2007 21:59:05
Большое спасибо!!! Очень много ценной информации для размышления!
Олег, мне, конечно, перезапись с кассеты на кассету нужна, но прежде всего я ищу аппарат для оцифровки записей с аудиокассет. Сергей, не может ли быть, что как раз для этой-то задачи "цифра" может оказаться особенно полезной? |
|
|
|
|
|
13-11-2007 23:11:37
Вроде как из цифровых там только оптические вход/выход. Так что не знаю, возможно ли с этого выхода «загнать» инфу в компьютер для последующего тиражирования. Это надо узнать у компьютерщиков.
Если даже и есть аудиоплата с оптическим входом, то, скорее всего стоит она немало. Типа для профессионального использования. Можно, конечно, «отправить» этот сигнал на СД-рекордер, но раньше такие устройства стоили дорого и писали только на довольно дорогие специальные СД-диски. С обычным выходом всё понятно- через любую звуковую плату, особенно если качества особенно не требуется, в компьютер, а там уж пиши на 9-ти руб. диски сколь захочешь. Плюс конечно в том, что в пионере ЦАП специальный, для музыки. Так что если удастся его использовать, тоже неплохо. Но нужно посчитать, что выгоднее- купить недорогой магнитофон, и цифровать с помощью программы в компьютере, или брать дороже пионер, и думать что там как там куда там. |
|
|
|
|
|
14-11-2007 03:11:57
Поэтому берите двухкассетный Пионер (не ниже пятерки) и цифруйте с помощью любой компьютерной карты. Лучше Креатив 24/96. Дешево и сердито. Этого вполне достаточно. И с кассеты на касссету перегоните, как на обычной, так и на повышенной скорости. |
|||
|
|
|
|
17-11-2007 13:57:17
Илья, вряд-ли Вы найдете деку, которая воспроизводит кассеты и преобразует в цифру. Обратная функция реализована цифра-через оптику-ЦАП-запись аналогового сигнала.
Я думаю Олег Лебедев прав в том что оптимальный вариант оцифровать пр помощи компьютера. Самая главная задача это максимально качественно воспроизвести запись с Ваших кассет. Для этого нужна дека, которая бы не зависимо от того на какой деке была сделана запись воспроизвела ее качественно. Поэтому и рекомендую первое это деки с подстройкой азимута головки воспроизведения ну и второе несколько хуже вариант это деки с цифровой обработкой аналогового сигнала. Обратите внимание на модель Pioneer CT-S670D. Я приобрел этот Пионер. У него есть цифровая система шумопонижения, которая справляется с шумами хорошо (особенно это касается кассет типа normal) и соистема FLEX см. пост 21 Сергея Зыкова. |
|
|
|
|
|
17-11-2007 14:29:19
|
|||
|
|
|
|
17-11-2007 17:06:42
Согласен, тогда ищите как советует Олег CТ-Wххх двухкассетники. Но я думаю Pioneer этих серий идеальное решение. Так как Драгон дорог, а Маранц - редок.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020