Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор современной двухкассетной деки

Олег, спасибо. А что такое кассеты "Говорящая книга" и скорость 2,38? У меня обычные 90-минутные аудиокассеты с обычной скоростью. Это оно и есть?

BLE это для записи. Подстройка под ленту. А вам вроде не писать.
Купите что-нибудь типа Pioneer 504. Flex есть, все записи, даже с драгона, звучать будут великолепно.
Б/у деку брать не бойтесь-деки всегда были дороги, и их берегли. Лишь бы была исправна. Поменяете голову, и порядок.
Если Флекса вам не нужна, то берите что попадётся- айва, шервуд, техникс. Разница между ними минимальна. Примерно как сейчас между ДВД LG и Samsung за 2000руб. А кинематики и вовсе с одного тайваня. У шервуд и пионер точно кинематики одинаковые были.Кстати, несмотря на простяцкий вид этих самых кинематик, у меня за 10 лет эксплуатации Пионера CT-W620R  ни одной кассеты «пожёвано» не было.
На счет последних Пионеров, цифровых, не совсем понимаю их идею- преобразовывать сугубо аналоговый сигнал в цифровой. Зачем?
Для интереса выписал из Японии Пионер T-W5R цифровой двухкассетник. Посмотрим, что за зверь. Я предполагаю, что «цифра» в кассетах ни к чему.
Сам долго пользовался Пионер CT-W620R. На мой взгляд-великолепная модель. Более дорогие отличаются возможностью записи на два кармана, что, в общем-то, ни к чему. Даже хуже, т.к. модели типа «901, 851, 820, 803», имеющие функцию одновременной записи на 2 кассеты, представляют внутри 2 усилителя записи-воспроизведения, соответственно звучать-писать правая и левая дека могут по разному.
Дешевле модели уже чем-то ограничены- отсутствие BLE, Флекса.
Дешёвые однокассетники то-же что и двухкассетники, только кинематика проще, и одна. У товарища была такая.
Так что средний Пионер- идеальное, на мой взгляд, решение. Голову, кстати, можно отвёрткой подкручивать. Не вижу смысла брать, к примеру, Шервуд- то-же что Пионер, но Флекса нет.

Кстати еще одна модель кассетника с автоматической подстройкой головки под конкретную запись - это Maranz SD-930. Он имеет похожую систему на накамичевскую NAAC только головка управляется высоким напряжением и называвется соответсвенно MAAC.

Однако редкий зверь на наших простолрах...  

Цитата
А что такое кассеты "Говорящая книга" и скорость 2,38?
Я думал Вы хотите оцифровывать тифлозаписи редакции "Диалог" для ВОС. (Худ литература, периодика, научно -технич лит-ра и т.д). Они записаны на скорости 2,38см/с.
Если Вас интересует просто перезапись с кассеты на кассету - то ищите либо Пионер (не ниже пятерки) либо Айву. И реверс сразу отключите, не поленитесь переворачивать кассету. Аппарат намного сохраннее будет .
Цитата
представляют внутри 2 усилителя записи-воспроизведения, соответственно звучать-писать правая и левая дека могут по разному.
Ну в Пионере звучать сильно по разному не будут, - настроены идеально. Да и иметь 2 пишуших кармана тоже неплохо, можно нагрузку распределить и срок службы увеличить. Слушать все равно лучше на том же кармане, что и пишешь.;)

Большое спасибо!!! Очень много ценной информации для размышления!

Олег, мне, конечно, перезапись с кассеты на кассету нужна, но прежде всего я ищу аппарат для оцифровки записей с аудиокассет.

Сергей, не может ли быть, что как раз для этой-то задачи "цифра" может оказаться особенно полезной?

Вроде как из цифровых там только оптические вход/выход. Так что не знаю, возможно ли с этого выхода «загнать» инфу в компьютер для последующего тиражирования. Это надо узнать у компьютерщиков.
Если даже и есть аудиоплата с оптическим входом, то, скорее всего стоит она немало. Типа для профессионального использования. Можно, конечно, «отправить» этот сигнал на СД-рекордер, но раньше такие устройства стоили дорого и писали только на довольно дорогие специальные СД-диски.
С обычным выходом всё понятно- через любую звуковую плату, особенно если качества особенно не требуется, в компьютер, а там уж пиши на 9-ти руб. диски сколь захочешь.
Плюс конечно в том, что в пионере ЦАП специальный, для музыки. Так что если удастся его использовать, тоже неплохо.
Но нужно посчитать, что выгоднее- купить недорогой магнитофон, и цифровать с помощью программы в компьютере, или брать дороже пионер, и думать что там как там куда там.

Цитата
Но нужно посчитать, что выгоднее- купить недорогой магнитофон, и цифровать с помощью программы в компьютере,
Я думаю это оптимальный вариант. Выше головы не прыгнешь, и иметь цифровой выход, да по оптике на проф. плату (я имею дело с такими, они намного дороже самого магнитофона будут) - неразумно. Я считаю что для кассетника - это очень жирно. Для проигрывателя или катушечника - да, имеет смысл, но и то для аппаратов очень высокого класса.
Поэтому берите двухкассетный Пионер (не ниже пятерки) и цифруйте с помощью любой компьютерной карты.  Лучше Креатив 24/96. Дешево и сердито. Этого вполне достаточно. И с кассеты на касссету перегоните, как на обычной, так и на повышенной скорости.

Илья, вряд-ли Вы найдете деку, которая воспроизводит кассеты и преобразует в цифру. Обратная функция реализована цифра-через оптику-ЦАП-запись аналогового сигнала.
Я думаю Олег Лебедев прав в том что оптимальный вариант оцифровать   пр помощи компьютера. Самая главная задача это максимально качественно воспроизвести запись с Ваших кассет. Для этого нужна дека, которая бы не зависимо от того на какой деке была сделана запись воспроизвела ее качественно. Поэтому и рекомендую первое это деки с подстройкой азимута головки воспроизведения ну и второе несколько хуже вариант это деки с цифровой обработкой аналогового сигнала. Обратите внимание на модель Pioneer CT-S670D. Я приобрел этот Пионер. У него есть цифровая система шумопонижения, которая справляется с шумами хорошо (особенно это касается кассет типа normal) и соистема FLEX см. пост 21 Сергея Зыкова.  

Цитата
Обратите внимание на модель Pioneer CT-S670D.
Константин, Илье ещё надо с кассеты на кассету перегонять. Поэтому тогда уж из серии CТ-Wххх. Среди них тоже есть модели и с цифровой обработкой. Флекс нужна обязательно.

Согласен, тогда ищите как советует Олег CТ-Wххх двухкассетники. Но я думаю Pioneer этих серий идеальное решение. Так как Драгон дорог, а Маранц - редок.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)