<<<Это не причина, это следствие упрощения конструкции и это есть плохо>>>
Не согласен с вами.
Бытует мнение, что двухкассетник- это два магнитофона в одном корпусе.
Но недорогой двухкассетник это всё-таки один магнитофон с двумя протягами.
Переплачивать, и немало, за второй магнитофон- зачем?
Двухкассетники всё таки не для «слухачей».
Я взял двухкассетник затем, чтобы не «гонять» пишущую деку. Потому в пишущем кармане за 12 лет только один раз и поменял голову, и то особой необходимости в этом не было.
<<<"короткий тракт" тут особого значения не имеет>>>
Я не имел в виду, что «короткий тракт» это хорошо или плохо. Это констатация факта.
При перезаписи с кассеты на кассету в простых двухкассетниках сигнал не проходит всей схемы, как в режиме «воспроизведение» или в режиме «запись с линейного входа». Даже долби копируется не потому, что через схему долби что-то идёт. Всё проще. Кассета копируется «как есть»: с повышенным, пониженным уровенем, долби и т.п. Что бы и как бы на ней не было. Соответственно если кассета записана без Долби, то и копия будет без долби.
Не согласен с вами.
Бытует мнение, что двухкассетник- это два магнитофона в одном корпусе.
Но недорогой двухкассетник это всё-таки один магнитофон с двумя протягами.
Переплачивать, и немало, за второй магнитофон- зачем?
Двухкассетники всё таки не для «слухачей».
Я взял двухкассетник затем, чтобы не «гонять» пишущую деку. Потому в пишущем кармане за 12 лет только один раз и поменял голову, и то особой необходимости в этом не было.
<<<"короткий тракт" тут особого значения не имеет>>>
Я не имел в виду, что «короткий тракт» это хорошо или плохо. Это констатация факта.
При перезаписи с кассеты на кассету в простых двухкассетниках сигнал не проходит всей схемы, как в режиме «воспроизведение» или в режиме «запись с линейного входа». Даже долби копируется не потому, что через схему долби что-то идёт. Всё проще. Кассета копируется «как есть»: с повышенным, пониженным уровенем, долби и т.п. Что бы и как бы на ней не было. Соответственно если кассета записана без Долби, то и копия будет без долби.