Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Выбор современной двухкассетной деки

<<<Это не причина, это следствие упрощения конструкции и это есть плохо>>>
Не согласен с вами.
Бытует мнение, что двухкассетник- это два магнитофона в одном корпусе.
Но недорогой двухкассетник это всё-таки один магнитофон с двумя протягами.
Переплачивать, и немало, за второй магнитофон- зачем?
Двухкассетники всё таки не для «слухачей».
Я взял двухкассетник затем, чтобы не «гонять» пишущую деку. Потому в пишущем кармане за 12 лет только один раз и поменял голову, и то особой необходимости в этом не было.

<<<"короткий тракт" тут особого значения не имеет>>>
Я не имел в виду, что «короткий тракт» это хорошо или плохо. Это констатация факта.
При перезаписи с кассеты на кассету в простых двухкассетниках сигнал не проходит всей схемы, как в режиме «воспроизведение» или в режиме «запись с линейного входа». Даже долби копируется не потому, что через схему долби что-то идёт. Всё проще. Кассета копируется «как есть»: с повышенным, пониженным уровенем, долби и т.п. Что бы и как бы на ней не было. Соответственно если кассета записана без Долби, то и копия будет без долби.

<<<Именно тогда имеет смысл в двух пишущих карманах.>>>
Два пишущих кармана нужны:
1. Запись в атоматическом режиме- к примеру, с тюнера. На реверсивном двухкассетники можно записать 4 стороны, не подходя к нему. Для этого подходят Пионеры 7-й серии. Пишут оба кармана, но по очереди.
2. Тиражирование записей. Это уже Пионеры 8-9-й серии, с возможностью одновременной записи на оба кармана. Но и это ещё не два магнитофона в одном корпусе.
3. То, о чём вы пишите.

Цитата
При перезаписи с кассеты на кассету в простых двухкассетниках сигнал не проходит всей схемы, как в режиме «воспроизведение» или в режиме «запись с линейного входа». Даже долби копируется не потому, что через схему долби что-то идёт. Всё проще. Кассета копируется «как есть»
Знаю всё это... Тупое тиражирование.

Цитата
Бытует мнение, что двухкассетник- это два магнитофона в одном корпусе.
Нет, это только дорогие и старые модели.  Таких  давно нет. К примеру из современных двухпанельных видеомагнитофонов с DVD-рекордерами осталась только одна модель - 35ый- Панасоник. У него есть возможность писать видео и звук с  разных двух источников по раздельным входам. И переписывать как в режиме тиражирования 1:1, так и через внешний провод с использованием всяких прибамбасов, шумодавов и т.д.

Цитата
<<<Т.е. это уже не Hi-Fi>>>.
Пусть так. Или вы намекаете, что нам с этой темой не место на hifi.ru?

------Я ни на что не намекаю. Если нравится слушайте, а я иду лесом и всё. Ответ был про FLEX.
Моё мнение что FLEX это не для качества(в отличии от Dolby, DBX, Super A.N.S.R. и т.п.) а от бедности, когда приходится приукрашивать некачественные записи.

Цитата
Вы, кстати, давно музыкой занимаетесь?
------Никогда не занимался, я только слушатель.

Цитата
Предлагаю «окунутся» в 85-95-е годы. Тогда далеко не все записи делались с хорошо звучащих СД. Писали с того, что есть.

-----И как много у Вас в 1985 было CD дисков?
А потом какая проблема с CD была с начала 90???
Диски уже достаточно свободно продавались по 10-20$ а "Болгария" по 5$. А с 96-97 года уже достаточно массово пошли пишущие CD.
А в 1982 году кассеты писали с фирменных LP на AKAI GX-325 или Hitachi D-980 и никаких проблем с глухостью записей не было.
Я в 1984 году думал что LP Sign of the Hammer бракованный, никакого звона, а в 1993 году купил CD от Virgin звучащий точно так же, это оказалось не баг, а фича. А FLEX поднял высокие и это что правильно?

И потом автору темы нужна дека для оцифровки, т.е. нужен аппарат который сможет взять МАКСИМУМ с ленты.
А все остальные "искажения" и улучшения можно сделать на компьютере

Цитата
А потом какая проблема с CD была с начала 90???
Диски уже достаточно свободно продавались по 10-20$ а "Болгария" по 5$.
Какие доллары? Работала 88я статья - валютные операции. Свободное обращение категорически запрещено, кроме реализации по чекам через спецмагазины типа Березка лиц, получающих зарплату за рубежом. Это до перестройки. После - реализация только через обменные пункты. Прямое использование -также незаконно. :)))))))
Диски в конце 80- начале 90 в магазинах стоили 20р. Потом появились пираты и Горбушка.

Цитата
А в 1982 году кассеты писали с фирменных LP на AKAI GX-325 или Hitachi D-980 и никаких проблем с глухостью записей не было.
Ох! Это тогда так казалось... 80 годы - это начало качественного воспроизведения звука, а апогей наступил в середине 90х.
Я вот недавно на очередной выставке "Музыка-Москва07" в Сокольниках был, и в очередной раз вживую послушал джазец натуральный. Причем в условиях совсем не концертных. Так как же это всё далеко от звучания  даже самого классного диска на крутом тракте в комнате прослушивания! (Я про частотный баланс, соотношение амплитуд пространственное разрешение, а не про максимальные уровни давления).

P.S. Поэтому, друзья, чаще ходите в концертные залы!
Аппаратура не может точно воспроизвести реальный звук, но МАСШТАБ она должна уметь передавать.  

<<<Никогда не занимался, я только слушатель.>>>
А это, кстати, заметно. Это сейчас можно быть просто слушателем. А раньше этим нужно было серьезно заниматься- это и ремонт, поиск чего записать, на что записать, где записать. Эх, интересное было время. А сейчас, конечно. Можно просто слушать.
Сегодня вот, к примеру, пошёл, набрал дисков на 1500р. Можно «слушать».
А раньше возьмешь где в прокате винил, и трясёшся над ним. Простоял полдня за кассетками китайскими, E-WIDE, и счастлив. Весь этот процесс трудно назвать «слушаю»
<<<а от бедности>>>
Ну не был я так же богат как вы, это во первых.
Во вторых, «не всем настолько интересна музыка, чтобы отдавать за неё последнюю рубаху». У меня, к примеру, есть знакомый, вообще к любой музыке нейтрален. Я тоже не фанат. Достигнутого мной уровня мне достаточно.
<<<А потом какая проблема с CD была с начала 90???>>>
А проблема с СД и сейчас есть. Конечно, Меркьюри или Елтона джона всегда можно купить. Максим есть в продаже. А вот что-то редкое, а тем более старое редкое уж и не найти.
У меня и сейчас есть полно записей на кассетах, дисков которых не найти.
Т.е. мне всё что записано, к примеру, с винила, катушек, повыкидывать?
<<<а я иду лесом и всё…….>>>

Цитата
А раньше возьмешь где в прокате винил, и трясёшся над ним. Простоял полдня за кассетками китайскими, E-WIDE, и счастлив. Весь этот процесс трудно назвать «слушаю»

------Может я и зажрался, но тогда в 1982 году в продажу были выброшены хорошие, ЯПОНСКИЕ кассеты SONY CHF-90,
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/119/i-109.jpg
TDK D-90
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/119/i-113.jpg

а  E-WIDE и остальное говно ТОГДА покупать смысла не было.
Хотя ... 9 руб ЯПОНСКАЯ кассета... единый на месяц 6 руб, переложив на сейчас....

Автор спросил:"Посоветуйте, пожалуйста, какую из следующих пяти дек лучше выбрать:
Yamaha KX-W321,
Sony TC-WE475,
Sherwood D-480,
Marantz SD4051,
Teac W-865R."

Или что автору другое купить?

Своё мнение о том что купить Я написал.
У меня соответствующих дек которые мне не нужны нет.
У Вас есть? Предложите.

Друзья, большое спасибо! Отсутствовал меньше недели, вернулся, а тут у вас такОе!

Вашим советам внял и буду выбирать модель "Пионера".

Кстати, среди аппаратов, список которых Александр сейчас повторил, Marantz SD4051, как я понял, представляет собой как раз две деки в одном корпусе; это модель современная и есть в магазинах, но системы "Flex" у неё, вроде, нет (и низкие начинаются с 30 Гц); так что, повторяю, как следует изучу сейчас рекомендованные "Пионеры" и буду покупать.

Итак, вроде бы Pioneer CT-W806DR - самый лучший. Но где же его взять?!! Ни в магазинах, ни даже здесь в объявлениях его нет! ;(

Цитата
Итак, вроде бы Pioneer CT-W806DR - самый лучший. Но где же его взять?!! Ни в магазинах, ни даже здесь в объявлениях его нет! ;(

-------Как это нет, а это
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/216771/

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)