Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

[ Закрыто ] Прикидки по выбору модель катушечника

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А картинка явно от Маяка со шлицевым винтом.    
Один знакомый на кассетах из своей фонотеке прямо на кассете рисовал подобную картинку, чтобы заранее накрутить примерный азимут на своём Маяке
У него ещё в панели был сделан пропил и торчал длинный винт с ручкой, чтобы регулировать можно было быстро и без отвёртки
Ручной азимут ГВ  :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Один знакомый на кассетах из своей фонотеке прямо на кассете рисовал подобную картинку, чтобы заранее накрутить примерный азимут на своём Маяке У него ещё в панели был сделан пропил и торчал длинный винт с ручкой, чтобы регулировать можно было быстро и без отвёртки Ручной азимут ГВ  
А шо у Ремонтника тоже Маяк? :laughter:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Фазовый сдвиг, о котором я писал, в 90грд, является сдвигом между каналами и указан как "гуд" в методике настройки.
Олег, внимательно посмотри на рисунке(1я фигура): написано "в фазе" - вот это "ГУД". :)
Всё остальное до 90 град - допустимо.. ;)
Почему так получается написано в пост 99.
P.S.Чем аппарат ниже классом,тем больше возможен допуск отклонения в установке. :cry:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Один знакомый на кассетах из своей фонотеке прямо на кассете рисовал подобную картинку, чтобы заранее накрутить примерный азимут на своём Маяке У него ещё в панели был сделан пропил и торчал длинный винт с ручкой, чтобы регулировать можно было быстро и без отвёртки Ручной азимут ГВ  
А шо у Ремонтника тоже Маяк?  
Ремонтник ручку биаса рисует на кассетах, а не азимута

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это уже не просто портянка, а целая лекция. Только вот вопрос: для кого? Для Владимира Леонова?  
Для всех и тебя в т.ч. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты описал однолучевой осциллограф.  
1.Однолучевой с двумя входами (Х и Y).
2.Двухлучевой с синхронизацией по одному из них.
3.Гониометр.
- все подходит. Не ёрничай. На картинке все понятно.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Один знакомый на кассетах из своей фонотеке  
Гена так рисует положение ручек подмагничивания и записи.:)))))

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег, внимательно посмотри на рисунке(1я фигура): написано "в фазе" - вот это "ГУД".  
Всё остальное до 90 град - допустимо..  
Владимир, "гуд" относится к диапазону 0-90 (фигурная скобка внизу), всё остальное - "вронг".:))))))
То что, когда в фазе - идеально - это вообще не обсуждается. Речь шел про допуск.
С вопросом почему так получается - я полностью согласен. Допуск включает не только деки, но и широкий спектр автомобильной и носимой аппаратуры МЗ.
Еще надо человеческий фактор добавить - обмен эталонами и стандартами между производителями внутри IEC (вопрос степени соответствия - требования у всех одинаковые, а результат - разный.:))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Еще надо человеческий фактор добавить - обмен эталонами и стандартами между производителями внутри IEC (вопрос степени соответствия - требования у всех одинаковые, а результат - разный.)))
Что и имеет место быть. :D
P.S.НАКи с автоазимутом, в этом смысле,может и лучше,но только на первый взгляд. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:

3.Гониометр.

На картинке у тебя однолучевой, а ты пишешь про двухлучевой. Хреновенький из тебя профессор...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
90 секунд это не градус Градус это 60 минут или 360 секунд
Говорят Керенский вообще 33-го градуса был. Вот это градус! За 360 секунд такой не заработаешь. ;))

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

3.Гониометр.

На картинке у тебя однолучевой, а ты пишешь про двухлучевой. Хреновенький из тебя профессор...
На работе у меня цифровой двухлучевой, точнее двухканальный Тектроникс
Фигуры Лиссажу на нём я смотрю в двухлучевом режиме
Просто в меню выбираю Х-У
Где то примерно так  :D
images.jpeg (7.2 КБ)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Просто в меню выбираю Х-У  
Вот и я говорю, что какая ХУ.. разница! :))))))))))))))))))))))))))))
Главное понимать, что делаешь.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)