Вот что я имею в виду:
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
[ Закрыто ] Прикидки по выбору модель катушечника
|
06-08-2013 12:08:56
|
|
|
|
|
|
06-08-2013 12:14:16
|
|||||
|
|
|
|
06-08-2013 12:15:37
|
|||
|
|
|
|
06-08-2013 15:51:44
Фазовый сдвиг, о котором я писал, в 90грд, является сдвигом между каналами и указан как "гуд" в методике настройки. Он соответствует кругу на фигурах Лиссажу, о чем впрочем было упомянуто еще в самом начале. Сколько это будет в углах поворота регулировочного винта зависит от конструктивных особенностей регулировочного узла, например, шага резьбы (т.е. "редуктора"). Но в подавляющем большинстве случаев этот угол на практике составляет 15-30грд. Я выкладывал скан зависимости угла поворота регулировочного винта (в градусах) от лент различных производителей. Надо будет сюда повторить, для наглядности.
Изменено: - 06-08-2013 16:07:40
(добавлено сообщение)
|
|||||
|
|
|
|
06-08-2013 18:43:27
Если говорим про "железо",то... Поясню: результирующий минимальный фазовый сдвиг между каналами зависит от точности выполнения "штрихов"каналов,собранных "пакетов" ГВ,от точности регулировки установки азимута в конкретном аппарате. Предполагается,что фазовый сдвиг между каналами электронной части аппарата отсутствует... P.S.Ты невнимательно прочитал методику настройки... |
|||
|
|
|
|
07-08-2013 02:23:56
Методика однозначно показывает, что допуск на установку азимута составляет 0-90грд по фигурам Лиссажу. Cтремиться, разумеется, надо к 0грд. Но "0" может точно не получиться из-за тех факторов, которые Вы назвали выше, включая и сдвиг фазы в электронной части аппаратуры. Нам не важно, где набегает фаза. Мы имеем черный ящик с 2 выходами и двухлучевой осциллограф. Подключили по схеме и отверткой пытаемся установить флюктуацию фазы наиболее близкой к прямой линии - причем именно под 45грд направо, насколько получится. В динамике линия будет все время меняться, пытаясь превратиться в круг. Прямая линия это статистический след наиболее частых совпадений фаз каналов. Налево под 45 и эллипс налево - неправильная установка. И никак иначе. Длина эллипса или прямой показывает амплитуду сигнала и точность установки головки по высоте. По длине эллипса тоже имеется экстремум, соответствующий правильной установке по высоте. Вот так выглядит уже механическое отличие в азимутах (соответствующее вышеприведенному допуску по разности фаз), я полгода назад приводил, но повторю еще раз. |
|||
|
|
|
|
07-08-2013 03:23:00
Это уже не просто портянка, а целая лекция. Только вот вопрос: для кого? Для Владимира Леонова?
|
|||
|
|
|
|
07-08-2013 03:24:43
А картинка явно от Маяка со шлицевым винтом.
|
|
|
|
|
|
07-08-2013 09:19:52
Достаточно однолучевого с входами Х и У |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020