Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

[ Закрыто ] Прикидки по выбору модель катушечника

Вот что я имею в виду:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

+\_1,5 мин.  

Или 90 угловых секунд т.е грд. ))))))))))))))))))))))))))))
Как это?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
90 секунд это не градус

Градус это 60 минут или 360 секунд
Вот и я о том-же.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

90 секунд это не градус  

Я там смайлик с десятком скобок поставил.

Разумеется речь о фазовом сдвиге в 90грд, а не о механическом угле поворота винта.
Как всегда всё в кучу намешал. Фазовый сдвиг ещё и от частоты зависит, между прочим.
А зависимость угла установки головки от угла поворота винта регулировки азимута напрямую связана с шагом резьбы винта и длиной рычга от зазора головки до оверстия, куда этот винт вкручен (т.е. конструкцией крепежа головки).
Все головки в катушечниках имеют разную конструкцию, в том числе и длину рычага крепления головки. Ввиду чего считать углы оборота винта регулировки смысла вообще не имеет без привязки к конкретному магнитофону. :)  Ну пипец, какой ты всё-таки деятель...  :o
Олег, ты не понял о каких минутах тебе Леонов написал?  :)
Изменено: Анатолий Петров - 06-08-2013 12:52:21

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как это?
Это шутка юмора такая, ты, как обычно, не догоняешь наш фидошный стиль. Не, нельзя тебе так много Накамичами заниматься. Отдохни! :))))))))))))

Фазовый сдвиг, о котором я писал, в 90грд, является сдвигом между каналами и указан как "гуд" в методике настройки. Он соответствует кругу на фигурах Лиссажу, о чем впрочем было упомянуто еще в самом начале.

Сколько это будет в углах поворота регулировочного винта зависит от конструктивных особенностей регулировочного узла, например, шага резьбы (т.е. "редуктора"). Но в подавляющем большинстве случаев этот угол на практике составляет 15-30грд. Я выкладывал скан зависимости угла поворота регулировочного винта (в градусах) от лент различных производителей. Надо будет сюда повторить, для наглядности.;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Фазовый сдвиг ещё и от частоты зависит, между прочим
Разумеется. Но мы говорим о высоких частотах, на которых настраивается азимут. Это обычно 6-15кГц. Чем выше частота, тем больше флюктуация азимута.
Изменено: Veschii Oleg - 06-08-2013 16:07:40 (добавлено сообщение)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Фазовый сдвиг, о котором я писал, в 90грд, является сдвигом между каналами и указан как "гуд" в методике настройки.
С чего-бы вдруг??????????? :o  :o  :o
Если говорим про "железо",то...
Поясню: результирующий минимальный фазовый сдвиг между каналами зависит от точности выполнения "штрихов"каналов,собранных "пакетов" ГВ,от точности регулировки установки азимута в конкретном аппарате.
Предполагается,что фазовый сдвиг между каналами электронной части аппарата отсутствует...
P.S.Ты невнимательно прочитал методику настройки... :cry:  :cry:  ;)  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
С чего-бы вдруг???????????Если говорим про "железо",то...Поясню: результирующий минимальный фазовый сдвиг между каналами зависит от точности выполнения "штрихов"каналов,собранных "пакетов" ГВ,от точности регулировки установки азимута в конкретном аппарате. Предполагается,что фазовый сдвиг между каналами электронной части аппарата отсутствует... P.S.Ты невнимательно прочитал методику настройки...  
Что значит с "чего это вдруг?". :o
Методика однозначно показывает, что допуск на установку азимута составляет 0-90грд по фигурам Лиссажу. Cтремиться, разумеется, надо к 0грд. Но "0" может точно не получиться из-за тех факторов, которые Вы назвали выше, включая и сдвиг фазы в электронной части аппаратуры. Нам не важно, где набегает фаза. Мы имеем черный ящик с 2 выходами и двухлучевой осциллограф. Подключили по схеме и отверткой пытаемся установить флюктуацию фазы наиболее близкой к прямой линии - причем именно под 45грд направо, насколько получится. В динамике линия будет все время меняться, пытаясь превратиться в круг. Прямая линия это статистический след наиболее частых совпадений фаз каналов.
Налево под 45 и эллипс налево - неправильная установка. И никак иначе. ;)

Длина эллипса или прямой показывает амплитуду сигнала и точность установки головки по высоте. По длине эллипса тоже имеется экстремум, соответствующий правильной установке по высоте.

Вот так выглядит уже механическое отличие в азимутах (соответствующее вышеприведенному допуску по разности фаз), я полгода назад приводил, но повторю еще раз.

Это уже не просто портянка, а целая лекция. Только вот вопрос: для кого? Для Владимира Леонова? :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Мы имеем черный ящик с 2 выходами и двухлучевой осциллограф.
Ты описал однолучевой осциллограф. Снова напутал...

А картинка явно от Маяка со шлицевым винтом.  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это уже не просто портянка, а целая лекция. Только вот вопрос: для кого? Для Владимира Леонова?  

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Мы имеем черный ящик с 2 выходами и двухлучевой осциллограф.

Ты описал однолучевой осциллограф. Снова напутал...
Зачем двухлучевой осциллограф для просмотра фигур Лиссажу?
Достаточно однолучевого с входами Х и У
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)