Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

[ Закрыто ] Прикидки по выбору модель катушечника

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Олег про кассеты, думаю.

Игорь, ответил на Ваше письмо.

Артем, письма не видел, наверное писали не на тот, что я указал в сообщении.ничего страшного, прочитаю через 4 дня.

При replay ответ идет на мой корпоративный ящик, к которому сейчас доступа не имею

Да, писал ответ автоматом.. Сейчас отправил на Ваш почтовый ящик, что написали в письме.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Причем ввиду объективных причин. Я тоже никогда не видел, чтобы азимут на бобинных тестах расходился.
Ещё как... ;)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
я не знаю что у тебя до этого было установлено,
По Славиной "стричке", у меня до этого вообще не было никаких лент на формат 6,29мм. :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
любитель покрутить головы  
Не вижу никакого криминала. Для чтения собственной записи (а по другому - не комильфо)-абсолютный азимут вообще не важен, важна его стабильность в движении.
В Наках головка ГЗ крутится перед каждой записью, подстраиваясь под корпус кассеты и ничего. :D  

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
то на бобине такого быть не должно
Почему? Масштаб другой, но проблемы те же. Например я заметил, что на бобиннике может быть уход азимута к концу катушки (из-за больших расстояний и размеров).

По поводу озвучеенных трех тест-лент (Басф -Сони- Вниитр)я имел в виду кассетные, разумеется, но проблема вполне актуальна и для катушек.
Например у А. Циррона катушечный азимут вообще сильно отличается, я ему давал твою катушку, а у него ТИКовский фирменный тест. Так что всё это... ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Тест на 19,да имеет некоторые отличия от студийного азимута!  
Ну вот речь как раз про него. Я думал у тебя узкий тест тоже Тиковский. Про широкий помню.  38см/с скорости у меня нет пока.

По поводу пренебрежения: по стандарту допускается расхождение азимута до 90грд (!)... ИМХО это чудовищно много.
Если перевести в децибелы потерь - это эквавалентно примерно снижению уровня вдвое...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
По поводу пренебрежения: по стандарту допускается расхождение азимута до 90грд (!)...  
Олег,ты чё котлет объелся?????????? :o
90 градусов - "прямой угол..." ;)
Шутка,однако.  :)
P.S.Насколько помню +\_15 грд,+\_30 уже перебор.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,ты чё котлет объелся??????????
Нет именно 90грд по фазе  - это круг на фигурах Лиссажу.
Не верите -  приведу скан из книги. ;)

А 15-30грд - это может быть геометрич поворот винта по шлицу отвертки. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
90 градусов - "прямой угол..."  
Спирт имеет крепкость 90 градусов
Может 96?
Точно, 90 это прямой угол
У меня все 4-х дорогие тесты и ЛИЛ и ЛИТ и даже Лента для радиолюбителей совпадают по азимуту и выходному уровню  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А 15-30грд - это может быть геометрич поворот винта по шлицу отвертки.
:)  
ИПЗТ у тебя на работе есть - проверь,когда будет возможность.
Если понадобится ЛИМ,могу дать.Он от ГДРЗ... частьЧ на19.
P.S.Скан из "книги" не интересен - в ГОСТе есть ссылка?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)