Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

[ Закрыто ] Прикидки по выбору модель катушечника

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Фигуры Лиссажу на нём я смотрю в двухлучевом режиме
Просто в меню выбираю Х-У  
Если выбираешь X-Y, то это явно однолучевой режим. А-то что входы коммутируются так, ну и что с того?
Двухлучевой, как известно, имеет два независимых луча, позволяя . А где они (эти два луча) в кружках на картинках Олега?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Главное понимать, что делаешь.
Главное, чтобы мысли в башке не путались.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Главное, чтобы мысли в башке не путались.
Так путаются они у тебя в башке, если ты все время спрашиваешь.
Я тебе три варианта привел, в т.ч. и как быть с двухлучевым осциллографом.

Лично я пользуюсь вообще гониометром, но это сути сказанного не меняет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Фигуры Лиссажу на нём я смотрю в двухлучевом режиме

Просто в меню выбираю Х-У  

Если выбираешь X-Y, то это явно однолучевой режим. А-то что входы коммутируются так, ну и что с того?

Двухлучевой, как известно, имеет два независимых луча, позволяя . А где они (эти два луча) в кружках на картинках Олега?
Всё так, но формально я подаю сигналы не на Х-У, а на СН1 и СН2
А процессор уже сам понимает , что мне от него надо

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Всё так, но формально я подаю сигналы не на Х-У, а на СН1 и СН2
А процессор уже сам понимает , что мне от него надо
Ну это уже от конструкции осциллографа зависит.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я тебе три варианта привел
Ты хоть десять вариантов можешь приводить, но не каждый поймёт, если ты будешь рассказывать о преимуществах поезда, а при этом на картинке пароход показывать. Скорее поймут, что ты ни того, ни другого не видел в жизни. Это те, кто в теме, а кто сам плохо разбирается, тот только запутается.
Изменено: Анатолий Петров - 07-08-2013 16:08:45

Цитата
Анатолий Петров пишет:
те, кто в теме
Те кто в теме меня понимают с полуслова, а кто плохо разбирается - зададут доп. вопросы, получат комментарии и всё поймут. ;)

Ну, а флудеры, вроде тебя, будут дурачками прикидываться...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, а флудеры, вроде тебя, будут дурачками прикидываться...
Вы оба прикидываетесь... :)
P.S.Ща плющить начну....и "флудеров" тоже. ;)

Провёл ещё один эксперимент
В реверсном канале Электроники заменил штатную голову 6В24.710 на пермаллой 6В24.060
Почему так сделал?
Во-первых стекло было подуставшее и менять надо было по-любому
Во-вторых делал сервис Ревоксу Б-77 и по окончанию сравнил звучание
Ревокс порвал Электронику как тузик грелку
Натуральший объёный звук с "мясом " на низах и хрустальными ВЧ
В Электронике всё тускло, плоско, одна синтетика, при сравнении в лоб, хотя раньше казалось, что не так плохо
Подозрение сразу пало на стекло
Заменить его оказалось не так просто, пришлось менять экраны на Олимповские, да ещё и дорабатывать крепление самой головы в экране
Далее стандартная процедура юстировки головы по высоте, кивку, азимуту, выносу, развороту по вертикальной оси, настройка уровня выхода по тест-ленте и .... поставил ту же фонограмму и услышал ещё один Ревокс
Звук в мелочах отличается, но в целом почерк тот же самый
Местами даже интереснее Ревокса
Вот такая метаморфоза
Изменено: Вячеслав Багрий - 08-08-2013 08:47:21

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Подозрение сразу пало на стекло
Поэтому я и недолюбливаю стеклоферритовфе головки... В особенности кассетные Акаевские, катушечные - лучше, но это за счет скорости, технология изготовления самих головок, такая же как в кассетных. Наше катушечное "стекло" (МКФ) лучше. Но пермаллой... Если бы не низкая износоустойчивость - лучше не придумаешь... ;)

Не согласен. Слеклоферритовые головы, если они с правильными хар-ми, отлично звучат, мягко и полновесно. Насколько я понял, у Славы попались гол-ки бракованные, о чём он и написал ранее здесь. Но это не повод хаять качественные головки отечественного производства. Пример. Недавно мы устанавливали стекло от Э004 в отличном состоянии на Акая 215, где родная головка пришла в негодность. Результат - превосходный, Акай запел отлично.
Электроника 004 1985 года с родными головами играет обалденно. И я держу новую ГВ ещё про запас...
У слеклоферрита другие проблемы, как раз с износоустойчивостью при неправильной эксплуатации, особенно ГЗ.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)