Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 51 След.

Тестовые кассеты Nakamichi, кассеты, измерительное оборудование

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Вольтметры, как правило, градуированы в эфф. значениях. Так, что не тролльте!  
Вы уже посоветовали делать измерения на синусоидальном сигнале обычным мультиметром - этим всё сказано. :D
Для человека, осведомлённого в измерениях, вы сказали глупость - таким измерениям при настройке,грош - цена.
Погрешность таких приборов при измерениях составит 10-15%,а с учётом неосведомлённости пользователя,которому вы советуете это делать - криминал...
P.S.Ремонтник с Олегом борются за каждый милливольт и десятые доли децибелл - посоветуйте им делать измерения обычным мультиметром,они вас поймут... :cry: ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Погрешность таких приборов при измерениях составит 10-15%,а с учётом неосведомлённости пользователя,которому вы советуете это делать - криминал...
Вы отстали от жизни! Погрешность современных мультиметров (3+1/2 разр)- 0.7 - 1%, ну мож какие китайские дадут 3%. Мой голимый домашний Флюк15 дает 1%. Мне вот только интересно, почему зная о RMS, про AVR Вам не известно  :wink:
作りましょう!

патамушта я омманул. :)
Правильно "ARM-метры". Странно что никто не поправил.

Мультиметром тоже можно измерять, если его погрешность в диапазоне частот позволяет это делать..
Изменено: ремонт-NIK - 11-10-2013 10:19:41
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Mr.Yu  пишет:
По-хорошему, если Долби на ИС, то верный способ - контроль напряжений на выводах ИС согласно даташиту.
по хорошему - строго по сервис мануалу.
Для измерений на выводах Долби нужно разбирать деку и смотреть реальный "Ку" Долби.
Я речь веду про обычные операции настройки, без разборки дек.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
патамушта я омманул.  

Правильно "ARM-метры". Странно что никто не поправил.

Мультиметром тоже можно измерять, если его погрешность в диапазоне частот позволяет это делать..
Я честно говоря подумал о AVerage Rectifyig voltmeter. Кстати тот же Флюк свои обычные мультиметры так и обзывает. Любой современный китайский ДММ до 500Гц и 1% как правило, те, что поприличнее - 0,4-0,7% и до 20КГц.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Вы отстали от жизни! Погрешность современных мультиметров (3+1/2 разр)- 0.7 - 1%, ну мож какие китайские дадут 3%.  
Нет не отстал,вы давно не интересовались погрешностью,которую дают мультиметры на диапазоне 2V,200mV в диапазоне 20-20000Гц.
Ещё прошу учесть,что пишем не для осведомлённых в этом вопросе,а для всех пользователей,которые пойдут на ближайшую "барахолку" и купят китайчатину у которой точность +\_ километр.
У меня Вольткрафт и Флюк 189 - разница в измерениях, по частотному диапазону, составляет 5-7% относительно Флюка.На диапазоне 200mV  ещё больше.
Цитата
Mr.Yu  пишет:
Мне вот только интересно, почему зная о RMS, про AVR Вам не известно
Для меня это тоже загадка.... :cry:  :D
P.S.Вольткрафт исправный...и не китайский. :)

Проблема с настройкой Excelia решена. Причина - в неправильной установке головки ( производителем!!!) по глубине посадки( регулируется специальными шайбочками, устанавливаемыми под площадку с правой стороны сендвича). Падение уровня при этом было на 4 Дб. Проставку подобрал (от Маяка :) ) Настраивал по кассете A-bex 200nWb/400Hz, +3Дб/710мв. Кассета Nakamichi  показала +2Дб, уровень на выходе не проверял.

P.S. Да, DBX в этой деке отсутствует, ввиду производства аппарата для внутреннего рынка Японии...

Напряжение на линейном выходе проверял прибором В3-44, другого нет...
Изменено: Дмитрий Zudi - 11-10-2013 11:27:26 (орфографическая ошибка)

Цитата
Владимир Леонов пишет:

У меня Вольткрафт и Флюк 189 - разница в измерениях, по частотному диапазону, составляет 5-7% относительно Флюка.На диапазоне 200mV  ещё больше.

P.S.Вольткрафт исправный...и не китайский.  
В поверку нести надо оба!  :D
Раз уж заговорили о точности, посчитал отн. погрешность для своего рабочего китайца (АРРА) на диап. 400 мВ АС - 1.45% (для серед. диапазона - 200мв), част диап 40 - 500 Гц (для Долби уровня частотой 400 Гц вполне достаточно).
(0,0125*0,2В+4*0,0001В*4)/0,2В*100%
Откуда у Вас набирается 5 - 7% непонятно.
作りましょう!

Цитата
Дмитрий Zudi пишет:
Проблема с настройкой Excelia решена. Причина - в неправильной установке головки ( производителем!!!) по глубине посадки( регулируется специальными шайбочками, устанавливаемыми под площадку с правой стороны сендвича)
Там всё в заводской контрящей краске(лаке) было?
Ни разу такого глюка у Excelia не встречал... :o
P.S.Может стуканули не удачно.. :(
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)