Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 51 След.

Тестовые кассеты Nakamichi, кассеты, измерительное оборудование

Цитата
Mr.Yu  пишет:
В поверку нести надо оба!  
Да,да,уже в пути... ;)
Цитата
Mr.Yu  пишет:
(АРРА) на диап. 400 мВ АС - 1.45% (для серед. диапазона - 200мв), част диап 40 - 500 Гц (для Долби уровня частотой 400 Гц вполне достаточно).
(0,0125*0,2В+4*0,0001В*4)/0,2В*100%
Откуда у Вас набирается 5 - 7% непонятно.
Почитайте внимательно мной написанное - может дойдёт... :)
P.S.Правильно,для Долби уровня пойдёт...,но всё остальное фтопку.. :)

Цитата
Дмитрий Zudi пишет:
Проблема с настройкой Excelia решена. Причина - в неправильной установке головки ( производителем!!!) по глубине посадки( регулируется специальными шайбочками, устанавливаемыми под площадку с правой стороны сендвича). Падение уровня при этом было на 4 Дб. Проставку подобрал (от Маяка   ) Настраивал по кассете A-bex 200nWb/400Hz, +3Дб/710мв. Кассета Nakamichi  показала +2Дб, уровень на выходе не проверял.

P.S. Да, DBX в этой деке отсутствует, ввиду производства аппарата для внутреннего рынка Японии...
Точно долбанули. Тут бы по шаблону М300 посмотреть и высоту установки голов и наклон.
作りましょう!

Да, все в краске было (та самая, черная, айвовская), первый раз с таким столкнулся в японском аппарате.

Цитата
Дмитрий Zudi пишет:
первый раз с таким столкнулся в японском аппарате.
абсолютно не редкое явление.
Встречал такое и в сонях и в тиках, и в других деках.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Дмитрий Zudi пишет:
Да, все в краске было  
Блок головок(целиком) в нужном положении, по высоте относительно кассеты, находится?
Может не "дотягивает"?

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Я честно говоря подумал о AVerage Rectifyig voltmeter.  
разве я писал про мультиметры вчера? В моем сообщении речь шла про стрелочники.
Милливольтметр стрелочный это нормально. Мультик без труэРМС до 40-50кГц, это решение для малоимущих.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Дмитрий Zudi пишет:

Да, все в краске было  

Блок головок(целиком) в нужном положении, по высоте относительно кассеты, находится?

Может не "дотягивает"?

Блок головок в правильном положении, в т.ч. и по углу наклона. А вот головка по отношению к блоку и к ленте стояла криво, по выше названной причине.
Изменено: Дмитрий Zudi - 11-10-2013 12:12:45

Такое впечатление, что тут все на разных языках разговаривают.

Цитата
ремонт-NIK пишет:

Опорный уровень выставляется  по ЛЮБОЙ Долби кассете  (хоть накамичи, хоть АБЕХ, хоть Тик), контролируя этот самый уровень на ЛИНЕЙНОМ ВЫХОДЕ ДЕКИ (!) любым прибором измеряющим напряжение в средних значениях.

Что Вы имели ввиду под "любым прибором" и "средними значениями"? Тестер, измеряющий средневыпрямленное? Ну нормальный тестер или мультиметр годится для этого дела. Или Вы имели ввиду (скорее всего, как потом выяснилось) стрелочный милливольтметер. А что тогда под "средними значениями", функция усреднения показаний? Сказали бы, любой аналогичный В3 (В3-38, В3-44, как у автора, В3-48, как у меня, сразу понятно бы стало.
Модератор вообще начал учить теорией измерений и коэфф. между эфф. и средним.  :D (Владимир, Вы случаем не преподаете?  :) ) Я что, кому то предлагал купить китайский тестер и им АЧХ снимать? Я всего лишь согласился с Ремонтником, что уровень Долби достаточно измерить
Цитата
ремонт-NIK пишет:
любым прибором измеряющим напряжение в средних значениях.
как я понял измеряющим обычные средневыпр. значения, т.е. тестером, кот. для этого вполне годится. Мне тут же было сказано, что я получу 10-15% погрешности, что все же совсем не так, и что-то там про погрешность Флюка 189 в дипазоне 10К-20К, хотя в диап. 40Гц-1КГц он имеет 0,4% на пределе 500мВ.
Грош - цена форуму, где вместо советов и помощи начинаются придирки и "учения", "шарадами" терминологий вместо простых, четких и внятных советов. Или тут все только клиентов набирают, а не копаются в винтажном барахле для души?
ПС
Кроме меня, кто-нить еще СМ на Айву скачал, даташит на cx20188, чтобы искренне помочь автору темы? Хорошо, что все просто решилось.
ППС
Господа, изъясняйтесь яснее и добрее друг к другу  :D  :coquet:  :peace:
作りましょう!

Цитата
Дмитрий Zudi пишет:

Блок головок в правильном положении, в т.ч. и по углу наклона. А вот головка по отношению к блоку и к ленте стояла криво, по выше названной причине.
Т.е. высота головки была выставлена неправильно?
作りましょう!

Высота головки была неправильной. Естественно не по отношению к кассете
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)