Такое впечатление, что тут все на разных языках разговаривают.
| Цитата |
|---|
ремонт-NIK пишет:
Опорный уровень выставляется по ЛЮБОЙ Долби кассете (хоть накамичи, хоть АБЕХ, хоть Тик), контролируя этот самый уровень на ЛИНЕЙНОМ ВЫХОДЕ ДЕКИ (!) любым прибором измеряющим напряжение в средних значениях.
|
Что Вы имели ввиду под "любым прибором" и "средними значениями"? Тестер, измеряющий средневыпрямленное? Ну нормальный тестер или мультиметр годится для этого дела. Или Вы имели ввиду (скорее всего, как потом выяснилось) стрелочный милливольтметер. А что тогда под "средними значениями", функция усреднения показаний? Сказали бы, любой аналогичный В3 (В3-38, В3-44, как у автора, В3-48, как у меня, сразу понятно бы стало.
Модератор вообще начал учить теорией измерений и коэфф. между эфф. и средним.

(Владимир, Вы случаем не преподаете?

) Я что, кому то предлагал купить китайский тестер и им АЧХ снимать? Я всего лишь согласился с Ремонтником, что уровень Долби достаточно измерить
| Цитата |
|---|
ремонт-NIK пишет: любым прибором измеряющим напряжение в средних значениях. |
как я понял измеряющим обычные средневыпр. значения, т.е. тестером, кот. для этого вполне годится. Мне тут же было сказано, что я получу 10-15% погрешности, что все же совсем не так, и что-то там про погрешность Флюка 189 в дипазоне 10К-20К, хотя в диап. 40Гц-1КГц он имеет 0,4% на пределе 500мВ.
Грош - цена форуму, где вместо советов и помощи начинаются придирки и "учения", "шарадами" терминологий вместо простых, четких и внятных советов. Или тут все только клиентов набирают, а не копаются в винтажном барахле для души?
ПС
Кроме меня, кто-нить еще СМ на Айву скачал, даташит на cx20188, чтобы искренне помочь автору темы? Хорошо, что все просто решилось.
ППС
Господа, изъясняйтесь яснее и добрее друг к другу