| Цитата |
|---|
| Дмитрий Zudi пишет: P.S. Да, DBX в этой деке отсутствует, ввиду производства аппарата для внутреннего рынка Японии... |
Интересный факт, действительно - нет.
Хотя для азиатско-арабского рынка с dbx
|
11-10-2013 19:39:24
Или Флюк, как у Владимира: А выход чаще всего контролирую этим:
Изменено: - 11-10-2013 19:40:09
|
|||
|
|
|
|
11-10-2013 20:02:41
В3-48, В7-35 (кстати классный и точный прибор), FLUKE 15B
作りましょう!
|
|
|
|
|
|
11-10-2013 20:52:12
Уважаемый Сэр,соглашаться с ремонтником можно,но с большой долей скепсиса.Он часто несёт охинею и не краснеет, и не не отвечает за "базар". Как вы успели заметить,он ляпнул - вы поддержали,потом разобрались... Речь не о том,форум публичное место и что обсуждают "бывалые", является примером в использовании для остальных. Предельная точность в обсуждении таких вопросов не повредит. Я вам об этом написал не просто так,а на основании своих наблюдений и высказываний присутствующих на других ресурсах по поводу компетенции форума hi-fi. P.S.
В таком случае не стоит писать бред,забудьте и не обращайте внимания на то,что я пишу как пользователь. ![]() |
|||||
|
|
|
|
12-10-2013 01:23:08
Погрешность зажигания сегмента индикатора (люмика) более 1дБ. Это уже 12%. Плюс добавим погрешность номиналов элементной базы - резисторов и конденсаторов(5-10% это в лучшем случае), которые дают в итоге примерно такой же разброс по коэффициенту передачи в тракте и соответствующую составляющую погрешности. Плюс поверка прибора ( я говорю сейчас не о его точности), а о том насколько верно он показывает по факту. Плюс случайная составляющая (проведите 10 измерений в начале дня в конце, на другой день и т.д и будете удивлены), плюс человеческий фактор. В итоге суммарная погрешность составляет не доли, а единицы дБ. Какие 1,4%??? Такую точность не обеспечивает даже проф. техника!!! Господа, вы что!!! Поэтому заморачиваться с классом точности прибора для данной тематики смысла нет. |
|||
|
|
|
|
12-10-2013 01:34:09
Ответы были даны в п #30, 38 и 71
Изменено: - 12-10-2013 10:26:19
|
|||
|
|
|
|
12-10-2013 22:47:46
Ну это я так, "для истины" написал. На самом деле в начале любого СМ указываются "приборы и материалы". И в качестве вольтметра там указывается некий "general VTVM" и класс точности, который должны иметь эти приборы как правило не указывается, подразумевается некая характерная для такого класса general приборов точность. Ну а строки про вых уровень напряжения подразумевают скорее всего - "дядя сервисмен!, подцепи VTVM на лин выход и проконтролируй, чтобы было в пределах 710 +- 10. Многие СМ вообще сначала предлагают калибрануть "показометр" с помощью ген. и VTVM, а потом по нему выставить Долби, более того, многие СМ предлагают АЧХ контролировать по "показометру".
作りましょう!
|
|||
|
|
|
|
12-10-2013 22:55:08
Во-первых, в постах исключительно про предполагаемую разницу уровней АВЕХ и ТЕАС. Во-вторых, кстати, никто из нас даже не додумался посоветовать проверить механику, предполагали, что с ней все ОК. В третьих, если бы я был уверен в механике, то пошел бы "по цепочке", начиная с первого каскад УВ, что в принципе логично, и вот для этого как раз СМ нужен. Это я и предложил автору.
作りましょう!
|
|||||
|
|
|
|
13-10-2013 05:13:17
Например в деках Накамичи 0дБ это уровень Долби, причем настоящий 200нвбм. И одновременно с этим в мануале написано, что начало загорания сегмента "0дБ" соответствует напряжению на 1,3дБ ниже... А происходит это потому, что светодиод показометра деки разгорается долго в течение примерно 2дБ по шкале вольтметра, подсоединенного к выходу Т.е цена деления индикатора такая, что 0дБ соответствует "одновременно" и 0VU и уровню Долби. Небольшая ремарка по поводу точности прибора... Низкая погрешность современных цифровых тестеров с несколькими разрядами шкалы после запятой зачастую являются рекламным трюком... Дело в том что доли и единицы процента там относятся к погрешности индикации, т.е к погрешности связки УПТ+АЦП. И, как правило, для измерения постоянного тока это соответствует действительности. Однако на переменном токе на входе прибора стоит аналоговый детектор и результирующая точность определяется именно им... Так же класс точности, указанный на стрелочном приборе характеризует именно стрелочную головку, а не всю конструкцию в целом... Поэтому надо смотреть в таблицу погрешностей прибора в паспорте для каждого режима измерений (с учетом диапазона частот и диапазона напряжения). В основном там указывается приведенная к концу шкалы погрешность (т.е измеренное значение минус истинное, деленое на всю шкалу). Абсолютная погрешность при этом получается намного больше. Это надо тоже учитывать.
И эта разница сохраняется даже при неправильно установленной головке, что и подтвердилось Но честно говоря, я не очень верю, что производитель (AIWA-в декостроении это уважаемый бренд!) ошибся на 2дБ при установке высоты головки... Да, - азимут у всех производителей разный, это верно, на 10 или 15кГц могут быть отличия в пределах 0-90грд по фазе, но на СЧ погрешности в 2дБ при установке головки по высоте маловероятно... Скорее всего аппарат копали. |
|||||
|
|
|
|
13-10-2013 09:58:20
|
||||
|
|
|
|||