Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Алексей Москвин пишет:
К аппаратам, пишущим "под себя" отнесу и Пионеры, несмотря на все мое хорошее к ним отношение.
Наиболее универсальным пишущим аппаратом для меня остается пока Накамичи. Конкретно CD1.
Затем, с небольшим отрывом, к сожалению, в худшую сторону - Akai GX-95, третье место по праву занимает Kenwood KA-1100, и плотно подпирает тройку лидеров Pioneer CT-900S.

Если интересно, опишу как происходил процесс сравнения дек в моем случае.

Конечно расскажите, очень интересно! :-)
А главное по теме :-)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Алгоритм был следующий. На не новую (чтоб посложнее было) Maxel XLII-90 (с большим овальным окном) была записана одна и та же композиция подряд с CD (Dire Straits "Brother in Arms" - So Far Away), сначала на Акае, затем на Пионере 900S и в конце на Накамичи CD1. Азимуты выставлены на всех деках по Накамичи.
Головки на холодных деках промыты изопропилом и размагничены (включая тонвалы).
Акай откалиброван стандартно - по индикатору, Пионер - автокалибратором, Накамичи- на слух. Запись велась с Долби Ц, с приблизительно одинаковым пиковым уровнем(+4~+6). Пионер записал потише, пришлось перезаписывать. Затем прослушал то, что получилось на всех деках поочереди. Слушал, как обычно, не в наушниках ( в них мне сложнее ущучить разницу почему то в звуке), а через обычную свою акустику при положении регулятора громкости на 9 часов и отключенном темброблоке.
Резюме.
Пионеровская запись более или менее звучит только на нем самом, во всех остальных случаях - существенно хуже, меньше эффект присутствия (как будто разделение каналов меньше) и не такой "вкусный" звук. Несколько расстроил меня Пионер, не ожидал такой "засады".
Второе место ушло записи на Акае. Везде нормально отыграла, но до первого места нехватило чуть чуть. Левый канал немного сильнее прописывается(предполагаю из-за старой пленки),но поправлять не стал, при прослушивании откорректировал баланс усилителем.
Первое место, что и ожидаемо- запись на Накамичи (bias выставлен был на 3 деления влево). Одинаково замечательно воспризвелась на всех деках. Живое, плотное, энергичное,  эдакое широкоформатное (как будто колонки еще на метр или больше раздвинул), с максимальным из трех дек эффектом присутствия и достоверностью(субъективно показалось больше похоже на нормальный человеческий голос) передачи голоса.
При тесте использованы:
Усилитель Kenwood KA-880SD
Акустика Monitor Audio Silver 5i

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Запись велась с Долби Ц, с приблизительно одинаковым пиковым уровнем(+4~+6).  

:o

Во первых - с долби пишем пики на уровне значка долби на индикаторе.
Во вторых - уровень долби на разных деках - разный - примерно 4 дБ разница
Изменено: Сергей tsv - 14-02-2015 00:36:54

Вести запись до значка Долби? Зачем? На мой взгляд предпочтительней испозовать по максимуму перегрузочную способность пленки. Да, скорее всего Долби и не будет работать в таких пиках, ну и не надо, пускай выполняет свою функцию там, где может.

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Вести запись до значка Долби? Зачем? На мой взгляд предпочтительней испозовать по максимуму перегрузочную способность пленки.

Да - по значку dolby,
не путайте dolby c dbx
Изменено: Сергей tsv - 14-02-2015 00:47:24

Усилитель Kenwood KA-880SD
Акустика Monitor Audio Silver 5i

Вы конечно меня извините, но на "этом" вообще что-то можно услышать? Я бы такое чудо даже в баню не поставил.

Не, я вот сижу и думаю, может я туплю. Вот чудо Kenwood KA-880SD. Человек "это подключил" к "акустике" и блин .... Ну слов нет. Я тут кондеры меняю в цепи усиления. Так один стоит как все это чудо. И может я еще туплю, что люди Пионеры и Акаи и Наки сравнивают. Я тоже думал, что есть много хороших дек и пытался найти свою. За последний год чего только не было. То, что нравилось, отдавал на сервис, а от того , что сразу отпадало, избавлялся. Единственно, 1000zxl не получилось купить. Ради справедливости, сейчас занимаюсь поиском этой деки, дабы закончить свой личный тест.
Изменено: Kryl0071 - 14-02-2015 02:03:22

Цитата
Андрей Крылов пишет:
Не, я вот сижу и думаю, может я туплю. Вот чудо Kenwood KA-880SD. Человек "это подключил" к "акустике" и блин .... Ну слов нет. Я тут кондеры меняю в цепи усиления. Так один стоит как все это чудо.

Нормальный подход у вас, да стоит денег, но удовольствие стоит того. Ну тот же Тандберг 3014 - в прошлом году продавали за 65 тр - ну да- это три - там - сони/кенвуда/пионера. Но звучание!
1000ZXL не заменит Тандберг и Ревокс.
Пионеры, а особенно Акаи с Наками сравнивать это блин.... характеризует...
Без обид господа! Классно что мы все любим деки!
Изменено: Станислав Мужеников - 14-02-2015 02:14:25
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Я готов тест провести связки своей с чем угодно. Не вопрос. Встречу, напою, накормлю, хорошо проведем время. Предложения в личку. Хочется услышать то, что переигает мой сетап. Можно предлагать конфетку, сделанную из говна, не проблема. Самое главное, чтобы играло. Велком, как говорится.

Цитата
Андрей  пишет:
уровень долби одинаков во всех деках . 200 нВб и без вариантов . нули - разные , но это о другом

как раз это и имелось в виду, что при разных нулях и значок долби будет смещен соответственно...
Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)