Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 426 427 428 429 430 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Руфиныч ты наверное пошутил, пошутил ведь, да?!    

Есть у меня такая стирашка - фуфломицин полный

Стереть даже нормал нормально не может

Про хром вообще говорить не чего

Кавно кароче ...

А вот мафон затирун - забавная зверушка

Не правда ли?

Я посмотрел на цену и удивился. Мне нужен такой затирун с ГС фултрек,метал стирать после кривых записунов,если есть, что предложить пиши.

Андрей
я эту балалайку купил за 30$ и вроде 50$ доставка была
цена неадекватна
тем более что сонька трет нормал с большими шумами
там стоят мощные постоянные магниты

Стереть металл можно только дросселем на киловатта полтора наверно

Поскольку мой тиковский дроссель на 600 ватт не справляется с металлом
Хром только после трех-четырех прогонов

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
тем более что сонька трет нормал с большими шумами там стоят мощные постоянные магниты
Нам такие стиралки не нужны. Значится я на правильном пути, не искать готовое, а надо делать самому и будет мне радостно и заказчик доволен:laughter:

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
правильная схемотехника УВ
Ага. За такую меня пытались дрючить на Веге когда-то:))) 2.2к в коллекторах...)))

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
знаменит своим автоазимутом с пьезокристаллом
В видеоголовках БВГ магнитофонов Бетакам-75 такая фича применялась.;) Управлялась ВВ  пост. напряжением (ок 400В)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Магнитофоныч  пишет:

ГВ как и в Драконе с двумя обмотками в каждом канале

Система MAAC выделяет полосный сигнал 3 кГц и разницу в фазе между каналами подает на систему управления поляризующим напряжением кристалла  
а звук там есть?

кстати, МААС со своим полосовым фильтром на 3кГц, на чистый хай-хэт подстроить азимут сможет?
Звук там никакой. И сквозного канала нет, несмотря на три головы. Что понравилось, так это то, что автоазимут отключается кнопкой, а светодиодная шкала показывает в какую сторону и на сколько азимут отличается от референсного. Ещё удивила скорость работы автоазимута: он практически незаметно для слуха успевал корректироваться, пока я отвёрткой пытался головку крутить. Я даже сразу не понял, почему головку кручу, а азимут не меняется. :)
Но звучит он слабо, внешне выглядит тоже примитивно как то. Чем то на Вегу-120 похож. Наверное разноцветными надписями на морде и недорогим пластиком. А внутри он очень хлипкий и чтобы куда-нибудь добраться, надо поснимать половину всего. Крайне неудобно. Весь как на шарнирах шатается, держась на проводах и платах. Включить его разобранный нельзя. У меня их было в ремонте два. Один я восстановил , а второй до конца не смог доделать. Потратил на него только несколько дней. Там электролитов половина почему то передохла. Потом выяснилось, что автокалибратор записи не работает. Отдал, как есть. Не стоил он того...
Изменено: Анатолий Петров - 02-05-2017 23:33:04

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А внутри он очень хлипкий и чтобы куда-нибудь добраться, надо поснимать половину всего. Крайне неудобно. Весь как на шарнирах шатается, держась на проводах и платах. Включить его разобранный нельзя.
дак, Маранц жеж, шо с него взять))))))))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Руфиныч
ИЧСХ мафон стирашка метал глушит
вот картинку нашел
IMG_3419.PNG (155.96 КБ)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
1) такая фича применялась.  
2) напряжением (ок 400В)
1) Фича-ху...ича
Олег руссских слов штоль нет  :D
Так и скажи по русски - такую ху...вину в виде пиз...юлины ставили там то  :D
Фича ...
Тьфу бл...дь ...

2) Там тоже управление от -140 до +140
Изменено: petrorlov - 03-05-2017 00:04:27

Цитата
Veschii Oleg пишет:
За такую меня дрючили на Веге когда-то:))) 2.2к в коллекторах...)))
и поделом тебе...  :laughter:
не отличаешь 2.2к в стоке полевика, от 2.2к в коллекторе биполяра.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Анатолий Петров пишет:
...И сквозного канала нет, несмотря на три головы.

Однако!..  :o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
...Что понравилось, так это то, что автоазимут отключается кнопкой, а светодиодная шкала показывает в какую сторону и на сколько азимут отличается от референсного. Ещё удивила скорость работы автоазимута: он практически незаметно для слуха успевал корректироваться, пока я отвёрткой пытался головку крутить. Я даже сразу не понял, почему головку кручу, а азимут не меняется. :)

930й Маранц интересен именно как конкурент NAAC, ведь болтанка азимута одна из главных болячек МЗ. Наковская NAAC хороша, но подстраивается медленно. Выходит, по скорости и незаметности работы MAAC более продвинутая.
Спасибо, Анатолий! - за детальное описание работы пьезо-привода азимута. Теоритически и надежность пьезо-привода должна быть выше за счет меньшего количества движущихся частей. Интересно, как надежность Маранцевского автоазимута в практической реализации?
Изменено: tech-nic - 03-05-2017 00:18:50
Александр
Страницы: Пред. 1 ... 426 427 428 429 430 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)