Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 428 429 430 431 432 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Т.е считаешь, что поханам не стоит опускаться до "олбанской" лексики?  
И вам не стоит... :D

Дык и я об этом! :laughter:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Считается то одинаково, дурень:))))) Полевик только шумит немного меньше (и то не любой)

ответ вождя ламеров.
Тебе гайки крутить или траншеи копать - вот это твое призвание..

2.2к в стоке полевика в самый раз, в коллекторе маломощного БПТ входного каскада УВ, нужно ставить в 15..50 раз больше..  
ты конечно этого не знал.. потому чта балбес па жызни))))))))))
Изменено: ремонт-NIK - 03-05-2017 21:26:54
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Дык
В ср...ку самотык

Про "дык" еще забыл сказать
:laughter:
Уж лучче албанский

ПЫСЫ
Алежич - не сердись Брат
Настраение фулюганское  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
tech-nic  пишет:

Однако!..    
У "Бенга" 9000 тоже нет сквозного,хотя,три головы и с авто калибратором,... и что?  

Хуже от этого он не стал и звучание очень приличное.  
Однако, Владимир!
Вкратце. Сквозной канал позволяет поиграться с настройками на слух (а это самый точный инструмент, в отличие от калибраторов). Наличие в природе урезанных по сквозняку Наков ещё можно объяснить намеренным разделением по классам, а Маранц ваял 930й явно не как середнячка (не зря индекс модели начинается с 9ки).
Если Вы используете технику МЗ по назначению, со сквозным каналом удобно писать сборники: как правило, треки по ВЧ тонально разные, и на слух удобно подровнять тональность коррекцией.
Если есть 3 головы, но нет сквозняка - как там звук калибратор отстроит... слепая вера в алгоритм и исправность калибратора? А как протестировать качество кассеты и ленты без сквозного - серией пробных записей с разными настройками? - так это детская возня в песочнице. Подобная техника называться "высокой верностью" не имеет права. Поэтому, без сквозного - звучание на удачу, с лентой туман, и, да! - такой аппарат конечно же хуже.
Александр

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Еще SD930 интересен оптронным узлом управления током подмагничивания

Уникальная конечно дека по ряду технических решений

Дека крайне редкая, поэтому сложно обсуждать то, чего нет.
За детальный разбор устройства такой интересной машинки Вам спасибо!
Александр

Да не за что
Про функцию монитор - сам удивился что нет в таком аппарате
Видимо разработчики решили - раз автоматика - нефиг пользователю лезть в процесс
Потом послушает как машина пишет
IMG_3423.JPG (26.71 КБ)
IMG_3424.JPG (25.27 КБ)

Звук специфичный и не кайфовый думаю еще из-за того,
что секция каждого канала разделена на две полусекции
То есть одна канальная дорожка 0,6 мм на ленте
считывается двумя полуобмотками на 0,3 мм

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
tech-nic  пишет:

Интересно, как надежность Маранцевского автоазимута в практической реализации?
В тех двух 930-х, что через меня прошли, система МААС работала просто идеально. Даже в той, что я до конца так и не сделал. Скорость отработки просто нераельно быстрая в сравнении с Драконом, точность на реальной музыке отличная. Я её и так, и сяк гонял. Ни разу не ошиблась. Но звучание магнитофона огорчило. Я даже Денису Минаеву его включал. Он тоже сразу сказал, что грустно звучит... при том - АЧХ в норме...

Вот и еще одна важная функция обнаружилась, которую можно улучшить у Наков. Появись MAAC пораньше, а не на закате эры кассетников, как знать, во что она могла бы вырасти...
 Накам-то уже ничем не поможешь, вот бы такую передовую систему в "убийцу" Вещего примастырить  :)
Александр
Страницы: Пред. 1 ... 428 429 430 431 432 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)