Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 439 440 441 442 443 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

[/QUOTE]Интересный материал! А нет таких данных по другим декам?
[/QUOTE]

А что за выводы можно сделать на основании этих данных?

Цитата
tech-nic  пишет:
..... составление сборников в домашних условиях штатными средствами магнитофона.

.... Тут для подстройки звука "под себя" есть крутилки на преде, экве, УНЧ (про АС и КДП не будем)...

.... что консолями, микшерами, компрессорами, лимитерами... не пользуюсь....
Если Вы думаете что автор (музыкант, продюсер, звукоинженер) не имеет представления, что записывалось на предыдущих альбомах(релизах,композициях),из которых собрались делать компиляцию, то жестоко ошибаетесь. Во вторых существуют жесткие нормы материала, который выходит после мастеринга. Если же вам попался альбом с нарушением предположим по уровню(вспоминается кажется болгарская печатка , даже не балкантона, начала 90ых PF dark side..., где заключительные удары сердца отсутствовали вовсе))) ), то это просто брак и его не нужно принимать во внимание.
  Назначение "крутилок" предназначено немного для другого, именно для того что вы пишите- коррекция КДП и вашего слуха и их установки зависят абсолютно не от материала. Хотите крутить все что есть в магнитофоне - дело ваше и никто вам этого не запрещает, но к достоверно записываемой фонограмме это отношения иметь не будет никакого. То есть совсем. Мне кажется вы даже еще и не пробовали, потому как любое небольшое отступление от правильно выставленного, должно резать слух

От Всей души с Днем Радио Всех - люблю Вас всех с разными мнениями и точками зрения. Нас мало, мы в подполье , но из искры возгорится пламя, как завещал Ульянов. Так и мы из под тишка принесем  пиплу настоящее качество аналога. Хай принимают. Больше творчества , паяльников, радиоэлементов-Фух !!!

Мафоныч, Станислав - приыет братва!Я имел в виду +- 3 дБ - итого 6 дБ.
Пользоваться эквалазерами и микшерами не только надо , но и нужно , но не везде и всегда.
На счет сборников- вот тут как раз я ( хоть и не приверженец оных) магнитофон настраиваю по линейки ( отдача на 1 и  10 кГц, насколько моих кривых рук хватило в настройки внутренности. А вот далее при записи разношерсти использую эквалазер , чтобы привести отделные треки ( записанные с разным качеством) к одноиу , если возможно знаменателю. Там кстати на хороших микшерах  , есть такая фишка типа АРУ высокоскоростная с задание скорости. Но если так ежится , чтоб записать сборник на катуху в 2 дороги 19 ск (что дорого по носителям) , тогда смотреть нужно больше не на искажения , а на компьютер с фазометром. Исползуя эквик , фаза модет убежать и получим при хороших высоких безжизненую запись, с плоским фронтом, убьем реверберацию послезвучия.
По гсп - когда я писал о повышении питания , имел в виду то что  повышается уровень  на определенных( в частности 2-5 кГц) частот , по линейки настройки АЧХ . Ранее имелся првал . За счет более высокой перегрузочной способности ГСП.

Цитата
tech-nic  пишет:
Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Искажения в режиме Источник

некоторых накообразных (в полосе 20-20000 Гц)

700 TriTracer - 0,2% (две десятых, Карл!!!) окрас - пушыстый, бурый, клокастый
680 - 0,025% окрас - белобрысый короткошерстный
ZX-7 - 0,005% - можно сказать лысо, без шерсти
Интересный материал! А нет таких данных по другим декам?
Тогда можно сделать вывод, что 1ый неисправен, и кому нравится такой звучок,млеют от искажений(гармоник), посоветую слушать тогда через гармонайзер - получите уйму наслаждения. Если же средства не позволяют - склепайте на коленке за выходной простенький орбан, хоть 245. Затмите весь форум высказываниями от услышанного
Изменено: иван иванов - 07-05-2017 13:06:56

Кстати много сталкивался с Болгаркими пластинками , где уровень по НЧ  вообше завышен . Плохо это или хорошо , не знаю. Но некоторые записи звучат очень хорошо , а некоторые не очень. Для сравнения Зеппелины  издания EU 2015 Атлантик , звучат препоршиво- одна середина и перекомпрессия на СЧ. Оцифровка из инета круче. Даже на кассету писать не стал . Жду - обещали подогнать пласты 80х годов.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
..... более высокой перегрузочной способности ГСП.
вы придумали новое понятие в магнитофонной сфере. Восхищен.)))
Наверно все же нагрузочная способность, те способность выдавать  необходимый ток, не внося искажений в сигнал, причем форма не важна, важна симметрия сигнала. И как правило ток стирания на порядок выше тока подмагничивания, а то и на два. Поэтому собственно ток подмагничивания практически не влияет на эту способность. А вывод все равно правильный, нужно модернизировать ГСП
Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Но некоторые записи звучат очень хорошо , а некоторые не очень.  
Это вы еще не слышали пиратские копии из стран Южной Америки )))
Изменено: иван иванов - 07-05-2017 13:28:22

Ну не цепляйтесь к словам - Вы поняли о чем я . При повфшении питания в таких магнитофонах как 737,620 с + - 6,3 в до 9-11 вольт , получаем при всех равных условиях более линейную АЧХ . А как такое повышение , с точки зрения тоеклстей влияет , мне пофиг, Если хотите я приведу( пороясь в тех лит) , статьи и вырезки.. Пример - 737 при регулировке на метале до переделки не имел четко выраженного максимума и спада (ГСП). После плднятия U до 11 воль - имеем довольно четкий горб, от которого и отталкиваемся.

А все остальное сообщение открылось! Согласен , что и хотел ( но не мог ) сказать! Ну не рифмоплет я.

Иван Иванов - Вам плюсик + . За правильное отношение . ( То , что я не смог сформулировать) Вы сказали. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 439 440 441 442 443 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)