[/QUOTE]Интересный материал! А нет таких данных по другим декам?
[/QUOTE]
А что за выводы можно сделать на основании этих данных?
[/QUOTE]
А что за выводы можно сделать на основании этих данных?
|
07-05-2017 12:20:05
[/QUOTE]Интересный материал! А нет таких данных по другим декам?
[/QUOTE] А что за выводы можно сделать на основании этих данных? |
|
|
|
|
|
07-05-2017 12:47:37
От Всей души с Днем Радио Всех - люблю Вас всех с разными мнениями и точками зрения. Нас мало, мы в подполье , но из искры возгорится пламя, как завещал Ульянов. Так и мы из под тишка принесем пиплу настоящее качество аналога. Хай принимают. Больше творчества , паяльников, радиоэлементов-Фух !!!
|
|
|
|
|
|
07-05-2017 13:02:13
Мафоныч, Станислав - приыет братва!Я имел в виду +- 3 дБ - итого 6 дБ.
Пользоваться эквалазерами и микшерами не только надо , но и нужно , но не везде и всегда. На счет сборников- вот тут как раз я ( хоть и не приверженец оных) магнитофон настраиваю по линейки ( отдача на 1 и 10 кГц, насколько моих кривых рук хватило в настройки внутренности. А вот далее при записи разношерсти использую эквалазер , чтобы привести отделные треки ( записанные с разным качеством) к одноиу , если возможно знаменателю. Там кстати на хороших микшерах , есть такая фишка типа АРУ высокоскоростная с задание скорости. Но если так ежится , чтоб записать сборник на катуху в 2 дороги 19 ск (что дорого по носителям) , тогда смотреть нужно больше не на искажения , а на компьютер с фазометром. Исползуя эквик , фаза модет убежать и получим при хороших высоких безжизненую запись, с плоским фронтом, убьем реверберацию послезвучия. По гсп - когда я писал о повышении питания , имел в виду то что повышается уровень на определенных( в частности 2-5 кГц) частот , по линейки настройки АЧХ . Ранее имелся првал . За счет более высокой перегрузочной способности ГСП. |
|
|
|
|
|
07-05-2017 13:05:56
Изменено: - 07-05-2017 13:06:56
|
|||||
|
|
|
|
07-05-2017 13:08:57
Кстати много сталкивался с Болгаркими пластинками , где уровень по НЧ вообше завышен . Плохо это или хорошо , не знаю. Но некоторые записи звучат очень хорошо , а некоторые не очень. Для сравнения Зеппелины издания EU 2015 Атлантик , звучат препоршиво- одна середина и перекомпрессия на СЧ. Оцифровка из инета круче. Даже на кассету писать не стал . Жду - обещали подогнать пласты 80х годов.
|
|
|
|
|
|
07-05-2017 13:14:18
Наверно все же нагрузочная способность, те способность выдавать необходимый ток, не внося искажений в сигнал, причем форма не важна, важна симметрия сигнала. И как правило ток стирания на порядок выше тока подмагничивания, а то и на два. Поэтому собственно ток подмагничивания практически не влияет на эту способность. А вывод все равно правильный, нужно модернизировать ГСП
Изменено: - 07-05-2017 13:28:22
|
|||||
|
|
|
|
07-05-2017 13:32:54
Ну не цепляйтесь к словам - Вы поняли о чем я . При повфшении питания в таких магнитофонах как 737,620 с + - 6,3 в до 9-11 вольт , получаем при всех равных условиях более линейную АЧХ . А как такое повышение , с точки зрения тоеклстей влияет , мне пофиг, Если хотите я приведу( пороясь в тех лит) , статьи и вырезки.. Пример - 737 при регулировке на метале до переделки не имел четко выраженного максимума и спада (ГСП). После плднятия U до 11 воль - имеем довольно четкий горб, от которого и отталкиваемся.
|
|
|
|
|
|
07-05-2017 13:35:23
А все остальное сообщение открылось! Согласен , что и хотел ( но не мог ) сказать! Ну не рифмоплет я.
|
|
|
|
|
|
07-05-2017 13:38:03
Иван Иванов - Вам плюсик + . За правильное отношение . ( То , что я не смог сформулировать) Вы сказали. Спасибо.
|
||||
|
|
|
|||