Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Игорь Киселёв Киселёв пишет:
Не-е-е, маркетинг нынче рулит. Работу любого звукорежиссёра можно испохабить дикой компрессией сигнала, с пикфактором до 1-2 децибелл, как сейчас модно диски выпускать.  
Можно испохабить всё и что?
Кто этим занимается - не маркетологи же,а те, которые "сам себе звукорежиссёр". :)
Не модно,а выгодно.
P.S.Мастерских реставрации практически не осталось и специалистов тоже - рулит безграмотность и жадность.

Цитата
Михаил Александров пишет:
А заявление корректное, поскольку подразумевает "при прочих равных". Т.е. готовый правильный мастер на широкой ленте, однозначно будет звучать живым, будучи выпущен на виниле и, отличаться в худшую сторону, на любом цифровом носителе.
Не хочу огорчать,ко мне приезжают с просьбами переписать CD,так как винил, одноимённого издания, звучит на порядок хуже чем оные.
P.S.CD с маркировкой AAD,издания наши ВСГ(МОЗГ).Есть и "буржуйские",но выпуска до 93г.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата

Не-е-е, маркетинг нынче рулит. Работу любого звукорежиссёра можно испохабить дикой компрессией сигнала, с пикфактором до 1-2 децибелл, как сейчас модно диски выпускать.  

Можно испохабить всё и что?

Кто этим занимается - не маркетологи же,а те, которые "сам себе звукорежиссёр".  

Не модно,а выгодно.

P.S.Мастерских реставрации практически не осталось и специалистов тоже - рулит безграмотность и жадность.
Хорошо, переиздания старых, аналоговых изначально альбомов, зачем тогда поганят? Ну слушать же невозможно! Была надежда на SACD, но ассортимент дисков пока очень скудный, и наврят ли будет резко расширяться.

Цитата
Хорошо, переиздания старых, аналоговых изначально альбомов, зачем тогда поганят? Ну слушать же невозможно!  
Это вопрос ко мне? ;)
Цитата
Была надежда на SACD, но ассортимент дисков пока очень скудный, и наврят ли будет резко расширяться.
Формат SACD надобно грамотно реализовать(в железе) и только в настоящее время появилась возможность,но "поезд" уже ушёл.
P.S.Для того,чтобы услышать разницу в звучании,между CD и SACD надобно очень хорошо постараться... :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это вопрос ко мне?  
Да я так, тихо сам с собой... :laughter: Собственно, вот про такое безобразие имел в виду.
На первом изображении тошибовское издание 1986-го года альбома группы Iron Maiden, на втором переиздание 1998-го от EMI. Несложно догадаться, какой вариант я предпочитаю слушать.
Somewhere 1.jpg (134.87 КБ)
Somewhere 2.jpg (75.63 КБ)

Второй вариант хорош только тем, что может достаточно громко звучать на сраных балалайках. Это и есть основная тенденция развития звукозаписи.

Мою аппаратуру тут тоже назовут "сраной балалайкой" :D (Technics SL-PG5 + Beyerdynamic DT 150), но для каких "погремушек" тогда рассчитаны подобные "шедевры" мастеринга? :clinic:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Михаил Александров пишет:

А заявление корректное, поскольку подразумевает "при прочих равных". Т.е. готовый правильный мастер на широкой ленте, однозначно будет звучать живым, будучи выпущен на виниле и, отличаться в худшую сторону, на любом цифровом носителе.

Не хочу огорчать,ко мне приезжают с просьбами переписать CD,так как винил, одноимённого издания, звучит на порядок хуже чем оные.

P.S.CD с маркировкой AAD,издания наши ВСГ(МОЗГ).Есть и "буржуйские",но выпуска до 93г.

Совершенно с Вами согласен!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
У Вас просто, видать, ЦАП хороший, а у них виниловый сетап убогий.
Привозите ко мне свой ЦАП и два диска одноимённого издания на ЦД и виниле (не левые только перепечатки). Готов забиться на блок хороших кассет, что ЦД сольёт, причём с большим отрывом. Хоть AAD, хоть любой другой...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

У Вас просто, видать, ЦАП хороший, а у них виниловый сетап убогий.

Привозите ко мне свой ЦАП и два диска одноимённого издания на ЦД и виниле (не левые только перепечатки). Готов забиться на блок хороших кассет, что ЦД сольёт, причём с большим отрывом. Хоть AAD, хоть любой другой...
Толя, спасибо, что поддержал. Те, у которых "винил, одноимённого издания, звучит на порядок хуже чем CD" наверняка из современного большинства, которое прочитало , что "винил - это круто", а значит - кинул пластинку на что-то, что вертится и ОНО обязяано "отвально" играть. А ведь мало даже хороший стол, тонарм и голову иметь (и фонокорректор), это еще надо уметь настроить, что умеют, далеко немногие. Второй вариант - это любители столь популярных, в обывательских массах, японских CD, про которые нам всё понятно ;) Спорить и доказывать не буду, но в том, что как звучит и что как перекомпрессированно разбираюсь, мягко говоря, очень неплохо, и реставрацией старых магнитных записей и их оцифровкой я увлекся еще в конце 90-х.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)