Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Изначально тема пошла, что аналог г..но, т.к. цифра получше.  Но сегодня, я доковырял нулячую (т.е. почти новую))CR70 1990года. Могу сказать, что ВЧ частоты, прозрачность и т.п., что так не хватает любителям CD в обычном аналоге  присутствуют в полном объеме (при записи на хороший металл 4 тип). Но т.к. это аналог, то при копировании например мастер ленты с бобиника, или  с винила, мы не нарезаем отсчеты и затем их квантуем, а сохраняем неприрывную функцию где то до 23 кГц, что я думаю весьма неплохо.
Мысль неплохая, но интересно бы поглядеть форму высокочастотных сигналов (выше 20 кГц.), особенно несинусоидального, который получается при воспроизведении того же винила, по сравнению с цифровым источником. Впрочем, у цифры в этой области тоже всё плохо, особенно с при понижении уровня сигнала.

Анатолий Петров сделал два аппарата на ОТЛИЧНО! стоило отправлять 4000км... и обратно... !

Цитата
Игорь Киселёв Киселёв пишет:
ЭЛТ уже не справляется.
ЭЛТ справляется. Не справляется жажда маркетологов карманы свори набить нахаляву втюхиванием "современной качественной продукцией". :laughter:

Цитата
Мысль неплохая, но интересно бы поглядеть форму высокочастотных сигналов (выше 20 кГц.), особенно несинусоидального
У Наков импульсная характеристика неплохая, даже меандр пишут достойно, так что с формой синуса примерно до 26-27кГц проблем нет.
Но это, разумеется, относится не ко всем кассетным магнитофонам.

Цитата
роман колтовсков пишет:
Анатолий Петров сделал два аппарата на ОТЛИЧНО! стоило отправлять 4000км... и обратно... !
Спасибо, Роман! Приятно читать. :)

Цитата
Андрей  пишет:
36 кГц синус на выходе нака - и такое бывает  
Такого не видел даже на 1000ZXL. Имеется в виду, записать сигнал, отмотать назад, затем воспроизвести.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У Наков импульсная характеристика неплохая, даже меандр пишут достойно, так что с формой синуса примерно до 26-27кГц проблем нет.

Но это, разумеется, относится не ко всем кассетным магнитофонам.
С магнитофонами как раз всё понятно, я имел в виду винил.
Изменено: Berserk80 - 02-05-2014 08:30:13

Цитата
С магнитофонами как раз всё понятно, я имел в виду винил
Винил вне конкуренции в сравнении с кассетниками и СД-ДА,только 2-х канальная запись на 38 скорости может конкурировать с виниловым форматом  :smoke:

Цитата
Андрей  пишет:
36 кГц синус на выходе нака - и такое бывает  
Это у Человека-Сигареты при воспроизведении на удвоенной скорости!

:D
Цитата
, я имел в виду винил.
У винила механич. запись. Там фронты вываяны резцом Данилы-Мастера в твердом эквиваленте. Так что там с этим вообще без проблем. А полоса мех записи до 45кГц (разрабатывалось под квадрофонию)
Только рил-ту-рил может конкурировать.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата

С магнитофонами как раз всё понятно, я имел в виду винил
Винил вне конкуренции в сравнении с кассетниками и СД-ДА,только 2-х канальная запись на 38 скорости может конкурировать с виниловым форматом    

А не переигрывает ли 2-х канальная запись на 38 скорости винил? Если сравнивать лучшие аппараты, которые были.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А полоса мех записи до 45кГц (разрабатывалось под квадрофонию)
Только рил-ту-рил может конкурировать.
Не пошло,однако. :(
Ни с точки зрения реализации резца для записи,ни с точки зрения качественных показателей воспроизведения.
Уровень воспроизведения при такой записи на 6-8дБ ниже номинальной и при тех же шумах. :cry:
P.S."Мастер-лента" - всему голова... :)

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
А не переигрывает ли 2-х канальная запись на 38 скорости винил? Если сравнивать лучшие аппараты, которые были.
Так я это и пишу,что лучше,но как Вы правильно отметили зависит от качества записаного источника и самого источника.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)