Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 615 616 617 618 619 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Олег Masterok написал:
Почитай
Мне читать не надо, я на ящике проработал долго, знаю не по-наслышке как и что делалось.
Точность микросейки и точность изделий для космоса даже сравнивать не стоит.  

Еще раз повторяю - просто не было задачи делать качественную бытовуху. Да и цена её была бы космической для нашего пользователя.
Разница в том, что микросейку можно было купить, а ваши "разработки" в космосе летают и доступны только гуманоидам. :D  Я в своё время купил проигрыватель Электроника 012 за 420 полновесных советских рублей, но оказалось, что проигрыватель только снаружи напоминает западные образцы, а внутри как у Старика Хоттабыча телефон-автомат. :o  
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Смотрели в сети компоновку "чёрного ящика" сбитого в Сирии нашего самолёта, кетайские флешки.
В Штатах понимают прекрасно, какие деталюхи ключевые, какие ширпотребовские.

Цитата
Олег Masterok написал:
Мой ымпортный катушечник пока занедужил, надо перебирать, а времени нет...
Вот сделаешь, тогда поговорим. У меня аппараты - в полной боевой.
Цитата
Иванов Степан написал:
И это показатель?
Это показатель разумной достаточности. Если человека удовлетворяет звук, зачем менять на более дорогое изделие с очень небольшим выигрышем по качеству.... Мои записи на модернизированном Тембре звучат на 90% так же как на Отари 5050... И что дальше? Заплатить 200т.р и иметь 10% выигрыш?
А если на Акай, то - проигрыш :D

Я эти средства применю на отдых полноценнный лучше.
Цитата
Олег Masterok написал:
и пятая группа по электробезопасности.
Однако утверждаем что ОК - у-ль напряжения, а не тока...

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Иванов Степан написал:
ем более Акаи это по большей части женстянки внутри с экономией на всем.
Да, катушечные Акаи не впечатляют. Но внешне - симпотныя.
Хотя последние верхние кассетники были очень продвинутые и по схемам, и по механике..
А более ранние были гораздо-гораздее. Например, GX400. и все шло по нисходящей 600...650...и тд
Подмена надежности внешним видом..."Цацки на полку"

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Я в своё время купил проигрыватель Электроника 012 за 420 полновесных советских рублей, но оказалось, что проигрыватель только снаружи напоминает западные образцы, а внутри как у Старика Хоттабыча телефон-автомат.
А я оцифровки с Э-017 катаю на международных выставках и народ не может от Микросейки отличить. Дальше что? ;)
На чем я их делаю они не знают (сначала).

Цитата
Veschii Oleg написал:
Это показатель разумной достаточности.
Когда я вижу армянские горшки и кембрики на жгутах и качество печатных плат меня дрожь бьет и возникает желание" закончить тут все" Олимпоэлектроники это перманентные конструкторы для владельцев и спорить с этим не удастся

Цитата
Veschii Oleg написал:
Однако утверждаем что ОК - у-ль напряжения, а не тока...
Усилитель напряжения работает так - на входе - 1 мВ, на выходе - 10 Вольт.
Усилитель тока работает так: на входе - 1 мА, на выходе - 10 А.
ОК работает так - на входе - 1 В, на выходе - 0,95 В.
Что это? Усилитель напряжения с коэфф. 0,95. Все.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Мои записи на модернизированном Тембре звучат на 90% так же как на Отари 5050...
А стекляшка выглядит почти как бриллиант.... ну очень похоже.... Но вот эта небольшая разница и стоит денег...

Цитата
Иванов Степан написал:
Когда я вижу армянские горшки и кембрики на жгутах и качество печатных плат меня дрожь бьет
Культура и качество сборки некоторых изделий (в частности фрязинских катушечников или казанских проигрывателей) превосходит аналогичное импортное и мало чем отличается от применяемого в военной или измерительной аппаратуре. ;)  Про армянские горшки со звездочками и ромбиками я уже писал, тут стереотипы очень много негатива делают (на абовяновском заводе тоже нормальная продукция была).
Цитата
Олег Masterok написал:
Усилитель напряжения работает так - на входе - 1 мВ, на выходе - 10 Вольт.Усилитель тока работает так: на входе - 1 мА, на выходе - 10 А.ОК работает так - на входе - 1 В, на выходе - 0,95 В.Что это? Усилитель напряжения с коэфф. 0,95
:laughter:
Цитата
Олег Masterok написал:
А стекляшка выглядит почти как бриллиант....
Как говорят в Одессе "вам шашечки или куда ехать?" ;)
Мне (и большинству) любителей музыки - ехать. Коллекционеру - важнее аутентичность и красота. Разные задачи.

В любом случае,  форумным дискуссиям я предпочитаю демонстрацию реальной записи. Можно долго ломать копья по поводу, что лучше, но когда есть непрозрачная занавеска - пыл "охаивателей" обычно охлаждается.
Катушки с пленкой есть в т.ч и новые: Макселл УД, УД-ХЛ и ХЛ на 35 и 50мкм.
Страницы: Пред. 1 ... 615 616 617 618 619 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)