Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 616 617 618 619 620 ... 640 След.

Крутые магнитофоны, Фото, описания, нюансы

Цитата
Veschii Oleg написал:
И что дальше? Заплатить 200т.р и иметь 10% выигрыш?
И иметь возможность поставить километровки  :laughter:
作りましょう!

Этому Тембру переделанному в итоге место в помойке будет. А Отари при должном обращении только дорожать будет. Вот и вся разница.  

Цитата
Анатолий Петров написал:
А Отари при должном обращении только дорожать будет.
потому как бренд, имя, и не более. А тембр да, верю что можно сделать по звуку не хуже и за занавеской не отличить от атари, но стоить он будет как тембр и не больше.
Ушел до лучших времен

чет не много желающих сотворить из маяка накамичи .
или из тембра - ревокс .
точнее, рассказчиков - навалом , а реальных работ - единицы .
и до прототипов - как до луны .
понятно, почему

Я вот никак не пойму, Олег из псевдо патриотизма не замечает убожищность совецких изделий, либо это глухота природная?
Как не переделывай Тембр, Маяк или там Буряк, не будет там фирменного звука никогда.
Как ни скрещивай тысячу дворняжек, породистой собаки не получицца.
Ибо надо понимать, что фирмы подбирают по звуку и поставщиков деталек, и поставщиков проводов например, т.п. Там все, как правило, породистое.  Трансформатор питания, за основу.
Напихай туда МЛТ или армян или еще какой помет совецко-китайский, и все, звук помрет.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Про армянские горшки со звездочками и ромбиками я уже писал, тут стереотипы очень много негатива делают (на абовяновском заводе тоже нормальная продукция была).
Военная приемка в бытовухе? значит отбраковка. Горшки прям в коробках у нас сразу шли в утиль в конце 80ых. Один из сотни не интересен ни-ко-му. И это не стереотип, а реальный факт
Цитата
Veschii Oleg написал:
мало чем отличается от применяемого в военной или измерительной аппаратуре
То есть нравится когда все залито эпоксидным лаком? Смеешься?

И Олег, по моему не нужно ставить знак равенства(или неравенства), сравнивая вылизанный экземпляр аппарата и то, что стояло в магазинах, особенно сделанных в конце года. Если в характеристиках стоит граница 16к при 3%, никто добиваться лучшего не стал бы.

Цитата
Иванов Степан написал:
Если в характеристиках стоит граница 16к при 3%, никто добиваться лучшего не стал бы.
Условия существования были разные, закрытый рынок, дифцит, нет конкуренции. Это было тут, а там капитализм, конкуренция и соответственно другой подход.
Ушел до лучших времен

Олег все думает что вокруг него дилетанты, между прочим первый мой переделаный аппарат был катушечник Ростов 103 вроде бы там было много касеков и я его не выставлял на обозрение на форуме, да и форума тогда еще толком не было,  2002 год, дак вот чтоб добится звучания от этой помойки пришлось очистить 2 платы уз и ув от совеЦких конденсаторов и микросхем оставались только резисторы, поменять коррекцию в ув и в уз, сделать отдельный блок питания для ув, ну поменять головки на совеЦкий стеклоферит, добится супер пупер звука на совеЦкой ленте не удалось, импортные трехголовые кассетники рвали моего рАстова как тузик грелку.
Так что совеЦкий хлам какой бы он не был супер пупер переделаный в серьез не воспринимаю.

Цитата
Иванов Степан написал:
Военная приемка в бытовухе? значит отбраковка
Именно так. По внешнему виду зачастую, - типа криво или невнятно нанесена. А так - вполне нормальные. Даже в наборах для детского творчества встречалась.  Но я писал не о бытовухе, правда, у нас её не было)))
Цитата
Иванов Степан написал:
То есть нравится когда все залито эпоксидным лаком?
Не в лаке дело - в приборной концепции исполнения.
Цитата
Иванов Степан написал:
Если в характеристиках стоит граница 16к при 3%, никто добиваться лучшего не стал бы.
Если вспомнить хар-ки отеч. бытовых катушечников, то многие в начале 70х имели всего 12-15кГц на 19ой. Проф. аппараты  тоже имели скромные по современным меркам цифры, но они это имели не только на уровне -20дБ, а и на 0... ;)    Мы избаловались сильно.

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Олег все думает что вокруг него дилетанты,
и
Цитата
Олег Masterok написал:
не замечает убожищность совецких изделий, либо это глухота природная?
Я за реальный батл, а не демагогию... Давайте сюда ваш Ростов-103 или какой-нибудь импортник, который не барахлит. Пишем "Радугу" с +6@250нвбм и сравниваем. Слабо?

Породистость - это для конезаводческих форумов. :D  

Цитата
ivanhoe написал:
чет не много желающих сотворить из маяка накамичи . или из тембра - ревокс .
Ну дык Дима ответил выше, кругом:
Цитата
sony metallic дмитрий написал:
 дилетанты
:D

А если совсем серьезно, то там еще труд аццкий, терпения много нада.  
Страницы: Пред. 1 ... 616 617 618 619 620 ... 640 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)