Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Нужны ли в доме две (три) деки?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Хороший СДюк стоит дорого,хотя можь Денон,Филипс
Я уже рассказывал здесь. Ничего, если ещё раз?.
Сони 505 есприт на 15 кг мёртвого весу у меня уже лет 15 или больше. Сейчас использую её как транспорт к ЦАПу Аудио Алхеми Дак-ин-зе-Бокс. Плюс к этому в первой системе Денон 1500 с красивым звуком, а во второй Маранц 65 звучащий не как СД, а как виниловый проигрыватель. И всё равно, диск Ходжсона (который из Супертремпа) проигранный на Маранце и записанный на Кенвуде 7050S, мне интереснее слушать на Накамичи LX-3 е на с СД.
Месяц назад я здесь писал, что не использую деки как источник при прослушивании музыки. А сейчас точно наоборот, кассеты кручу больше чем СД и винил. Началось с Дюаля 901, потом Кенвуд доделал, Нак настроил...
Мне кажется, здесь с одной стороны дело привычки - ну не привыкли мы в юности к формату МП3, а с другой - в качестве аппарата - дека должна быть высококлассной

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
TDK MAex-90 пишет:

Хороший СДюк стоит дорого,хотя можь Денон,Филипс

Я уже рассказывал здесь. Ничего, если ещё раз?.

Сони 505 есприт на 15 кг мёртвого весу у меня уже лет 15 или больше. Сейчас использую её как транспорт к ЦАПу Аудио Алхеми Дак-ин-зе-Бокс. Плюс к этому в первой системе Денон 1500 с красивым звуком, а во второй Маранц 65 звучащий не как СД, а как виниловый проигрыватель. И всё равно, диск Ходжсона (который из Супертремпа) проигранный на Маранце и записанный на Кенвуде 7050S, мне интереснее слушать на Накамичи LX-3 е на с СД.

Месяц назад я здесь писал, что не использую деки как источник при прослушивании музыки. А сейчас точно наоборот, кассеты кручу больше чем СД и винил. Началось с Дюаля 901, потом Кенвуд доделал, Нак настроил...

Мне кажется, здесь с одной стороны дело привычки - ну не привыкли мы в юности к формату МП3, а с другой - в качестве аппарата - дека должна быть высококлассной

Все зависит от тракта + ваших мызыкальных предпочтений. Деки, впрочем как и первые сидюки (типа Филипсов) играют не очень детально, но зато очень музыкально. что в общем то и нравиться. Сделаете очень качественный тракт - уйдете на бобинник/винил/качественую цифру,  а м.б. и деки будете слушать, но уже топовые типа 1000II, 1000ZXL/700ZXL.
Изменено: Станислав Мужеников - 15-02-2014 00:01:05
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
Сделаете очень качественный тракт
Уже более 10-ти лет не делаю в тракт больших инвестиций. Всё играет как надо. Даже мелкую шлифовку подбором кабелей закончил давно. Последняя инвестиция была покупка ЦАПа. Сони 505 без него играет ужасно.
Вот на днях получил деку TEAC V-7000. Большая, железная и солидная, как памятник Дзержинскому. На подмотке надо пассик сменить. Может на эти выходные займусь.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата

Сделаете очень качественный тракт

Уже более 10-ти лет не делаю в тракт больших инвестиций. Всё играет как надо. Даже мелкую шлифовку подбором кабелей закончил давно. Последняя инвестиция была покупка ЦАПа. Сони 505 без него играет ужасно.

Вот на днях получил деку TEAC V-7000. Большая, железная и солидная, как памятник Дзержинскому. На подмотке надо пассик сменить. Может на эти выходные займусь.

Теас V 7000 говорят хорошая вещь..  сам правда не слушал. А в принципе, что -включил деку и радует звук, а я больше в процессе... все сравниваю, нихрена ничего мне не нравиться, в общем так вот. Это заставляет эволюционировать в хайэнде. А послушать, слушаю когда настраиваю, и бывает потом сидишь в процессе ковыряния, и вместо ковыряния слушаешь... А только анализировать начнешь - ничего не нравиться - все какая-то хрень. Уже межблочники сам делать стал (для себя), т.к. на очень дорогие денег жалко, а средние уже сам делаю. скоро до сетевых кабелей доберусь.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
т.к. слышно все цифр г..но.
Станислав, а можно подробней, что за "цифр г..но"? в чем оно выражается, как его услышать и как оно отличается от цифр не г..на?

Акаи, вот это аппараты!,  дизайн, ох....тельно!, красавцы :) ,в стойке выглядят эффектно, я обычно Глицириновою Королеву, Сюзи , включаю, гостей бью на повал, ну не Бычат они в этих делах, у них бля, в  лучшем случае мп3, интернет Радио, они слушают, и они ещё разлогольсвовоют  :D , так и хочется взять в руки мухобойку :) ,да и жене скажу,что бы эту публику ,  :) ,......короче,  :D  :D  :D .

Цитата
Андрей  пишет:
7000 где-то около 800 айши+-лпм . смотрите мануал)
Кстати, за мануал скажу огромное гранмерси. А то уж собрался за 8 евро покупать.
Лпм там четырёхмоторный и прямоприводной, очень солидный. В плюсах ещё поканальная калибровка. В минусе 0,4 вольт на выходе, что, как показывает предыдущая практика, маловато будет. То есть выходной усилитель не вызывает энтузиазма. У того же Кенвуда выход без микросхем, 0,8. У Дюаля 901 - 1,0, у Нака чуть больше.

Цитата
Андрей  пишет:
7000 где-то около 800 айши+-лпм . смотрите мануал)

скорее - ближе к 007 Айве или между ней и 7000-й Айвой
- по уровню/классу
Изменено: Сергей tsv - 15-02-2014 19:56:17

Цитата
Oleg132  пишет:
Цитата

т.к. слышно все цифр г..но.

Станислав, а можно подробней, что за "цифр г..но"? в чем оно выражается, как его услышать и как оно отличается от цифр не г..на?

Г... ная цифра, различается на: полное г. это МП3, а также на херовую реализацию классического CD -  собственно, как самой записи на КД, так и тракта воспроизведения КД (CD плеера например). Про форматы с более высокой частотой дискретизации я не знаю, т.к. их пока не слушаю.
Про цифру есть соответствующие форумы, там все написано.
Но если кратко, основная особенность хреновости цифры - при вроде как приличном звучании у людей с приличным слухом, возникает желание это все выключить, т.к. они ощущают, что что-то не так и поэтому достают деки и винил. При прослушивании хорошей цифры (хороших транспортов + хороших удачных микросхем ЦАП, хорошей схемотехники + хорошо прописанных дисков) проблем с удовольствием от прослушивания КД и позывов к поиску "аналоговости звучания" в целом не возникает.

Цитата
Игорь Науов пишет:
Акаи, вот это аппараты!,  дизайн, ох....тельно!, красавцы   ,в стойке выглядят эффектно, я обычно Глицириновою Королеву, Сюзи , включаю, гостей бью на повал, ну не Бычат они в этих делах, у них бля, в  лучшем случае мп3, интернет Радио, они слушают, и они ещё разлогольсвовоют    , так и хочется взять в руки мухобойку   ,да и жене скажу,что бы эту публику ,    ,......короче,          .

Один дядечка знакомый еще 10 лет назад доказывал, что МП3 - это не хуже СД (и т.п.) раньше, я спорил, а счас смотрю философски (ну не все люди (их таких наверное %99) - имеют нормальный слух в смысле восприятия качества звучания). Если они не слышат разницы - им повезло - могут слушать разное г..о.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)