меня всегда эти термины описания звука ставят в тупик, когда начинают сыпать такими фразами, прям недоумком себя чувствую. прошу описать техническими терминами, в ответ какое-то вялое невнятное мычание
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Нужны ли в доме две (три) деки?
|
16-02-2014 21:03:34
|
|
|
|
|
|
16-02-2014 22:07:48
У меня пневмоподвеска.. ![]() Кстати, подвески бывают пружинными или рессорными. Пружин от рессор не встречал никогда. ![]()
Изменено: - 16-02-2014 22:09:01
|
|||
|
|
|
|
16-02-2014 22:35:44
|
|||
|
|
|
|
17-02-2014 21:06:04
Возвращаясь к теме ТС. Лично мне пока понравилось записывать на одной деке, с включенной Dolby S, а затем воспроизводить на другой деке, при включенной Dolby C (нет в моем Накамичи Dolby S, да и похоже нет таких и в природе).
За аутентичность записанного сигнала не уверен, но слушать нравится. Так же вполне комфортно прослушивать на плеере с Dolby B. Немного не в тему, но какой путь наиболее верный для записи разнообразных lossless форматов на кассету? Первоначально записывал на CD RW, переводя в WAV, потом мне это показалось хлопотным, теперь проигрываю AIMPом на ноутбуке, звук через выход на наушники (другого нет), коммутация через ресивер Yamaha RX 2090, акустика Monitor Audio Silver 7i. Как то так. Сижу вот, думаю, наверное что то делаю не так. Может есть у кого то уже наработанное ноу хау. |
|
|
|
|
|
17-02-2014 23:08:51
диск воспроизводили на CD проигрывателе, подав сигнал на вход деки, или опять же на ноутбуке, через плеер? если на ноутбуке, снимая сигнал с выхода на наушники, то разницы нет. что плеером лосслесс воспроизводить, что диск. Алексей, правильно будет подцепить к ноутбуку USB звуковую карту, установив выход ASIO и с RCA разъемов подавать сигнал на вход записи деки. само собой разумеющееся - в плеере должны быть отключены DSP плагины и эквалайзер. хотя если вам субъективно звук нравится, то пишите как писали. вы ж для своего удовольствия... |
|||
|
|
|
|
17-02-2014 23:41:45
Диск воспроизводил на переносном видеоплеере Panasonic DVD-LS91. Сигнал подавал как сразу на деку, так и через ресивер. Сейчас только через ресивер, надоело подходить к деке и жать клавишу "монитор". У ресивера есть пульт, с которого дистанционно можно переключать источники сигнала. Полазил по соседним веткам форума, нашел тему про внешний ЦАП. Сижу, изучаю.
Изменено: - 17-02-2014 23:42:10
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020