Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Нужны ли в доме две (три) деки?

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Славно, что тема развивается. Итак, следующий "вброс".
1. Не вызывает сомнений, что АЧХ компакт кассет имеет не самый лучший вид. Имеются ввиду, как бы это попроще сказать, "завалы" на краях частот. То есть, падение выше 10кГц и ниже 100Гц (в среднем).
2.Отчего бы при записи не внести при помощи, скажем, малошумного эквалайзера,  
:o
Однако.....приплыли. :cry:  :shit:
P.S.Похоже всё,что на форуме обсуждается и рассказывается - "мёртвому припарок". :(

Да ладно=)
Никто и никогда не читает из новичков весь форум, прежде чем задать вопрос.
Если тема " обсоссана"  гуру до дыр- приму в дар ссылку. Искать нет ни сил не времени, сижу и слушаю Murray Head Essential, жду пока Pioneer запишет с Dolby S, потом послушаю на Nakamichi CD1, а там и  спать пора.
Алексей.

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Если тема " обсоссана" гуру до дыр- приму в дар ссылку. Искать нет ни сил не времени, сижу и слушаю Murray Head Essential, жду пока Pioneer запишет с Dolby S, потом послушаю на Nakamichi CD1, а там и спать пора.  
:D
Вам она не поможет... :cry:
P.S."Без труда и без науки прилети мне прямо в руки".... :patri:

Да и помогать не надо, особо, в принципе, и так все понятно - если при прослушивании акустические артефакты не режут слух, значит, в целом, запись удалась. Я перед собой не  ставлю цель обеспечить 100 % совпадение записи с оригиналом, ибо не факт, что оригинал идеален, это раз, а второе, и само главное, это то, чтобы мне было комфортно слушать то, что получилось на кассете.  Вот сейчас сижу и прописываю старый хром от Басф С60. Субъективно кажется, что поменьше низких частот. Это так на хромовых кассетах или я что то делаю не так?
Алексей.

Цитата
Андрей  пишет:
откуда в наке долби S
Так писалось-то про Пыонэр :D

Итак. Какие же существуют "малошумящие" деки и  пленки? Бо, как мне кажется, если такие и есть, то никто бы не покупал другие, не "малошумящие" деки и пленки. Однако, и пленок и дек в мире великое множество и все находят своих владельцев.  Маловероятным представляется то, что о качестве приобретаемых дек и кассет покупатель (по большей части- заграничный) не в курсе, так как у них там достаточно строго с соответствием заявленных ТТХ  и реальным положением дел.
Выходит, "там" все "глухие" , а весь цвет аудиофильского сообщества собрался в России. Извините, не верю.
Алексей.

Возвращаясь к долби, эквалайзерам, "всеобщему упадку разных частот" и "доминированию злобных шумов"
На нормальных качественных деках нет таких проблем в принципе.
Т.е. если такие проблемы есть, то что то не так:
1. С источником сигнала
2. С декой + кассетами
3. Про межблочники, силовые кабеля я даже боюсь упоминать.

Любая крутая дека вносит изменения в исходный сигнал (даже транзитом через ее цепи без записи), но это не отражается на удовольствии от прослушивания.
Изменено: Станислав Мужеников - 07-02-2014 23:51:21
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Я даже боюсь дальше писать.=)
Ибо у меня межблочники, да и и прочие кабеля с Митинского радиорынка. Правда, вчера углядел на eBay межблочные кабеля по цене кассетной деки, но там витой чистый медный кабель в оболочке, заполненный каким то маслом.
Может надо купить и я сразу услышу как славно писать без Долби?
Алексей.

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Я даже боюсь дальше писать.=)

Ибо у меня межблочники, да и и прочие кабеля с Митинского радиорынка. Правда, вчера углядел на eBay межблочные кабеля по цене кассетной деки, но там витой чистый медный кабель в оболочке, заполненный каким то маслом.

Может надо купить и я сразу услышу как славно писать без Долби?

Алексей.

А почему CD не слушаете - там шумов нет. Это не под...еб, а серьезный вопрос.
Изменено: Станислав Мужеников - 08-02-2014 00:15:58
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Итак, миф номер N
CD плееры воспроизвдят звук лучше LP проигрывателей. Ибо нет шумов и все такое прочее.
Алексей.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)