Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Нужны ли в доме две (три) деки?

Цитата
Алексей Москвин пишет:
А вот есть еще такой миф
... Что сказать... :cry:  Изучайте матчасть...

Чей та? :laughter:
И не надо мне про УЛ1... Её шумы на уровне микросхем 5218/20, применяемых повсеместно в недешевых импортных аппаратах. Готовить Маяки просто надо уметь... :D

Прошу сильно не пинать меня за постоянное применение Dolby s c. Криминала в её работе сильного не вижу. Имею 3 деки откалиброванные под один уровень, особых проблем не наблюдаю. Кассета как расходный материал в любом случае рано или поздно придёт в негодность, поэтому считаю что пока она в строю есть смысл вытянуть максимальный динамический диапазон, пусть и ценой дополнительных искажений, которые к слову и без того конкретно добавляются при записи относительно исходника.

Все деки пионеры 90 годов и один простенький денон. Источник звуковая карта и lossless. Под возможностью максимально использовать динамический диапазон источника я имел в виду возможность отчётливо слышать самые тихие звуки, а не пытаться разобрать их на фоне шума ленты. Про сильно растущие динамические искажения я не написал ни слова! Кроме того, под один уровень можно настроить в принципе любую деку, есть опорный уровень долби, от него и плясать.

Разве я кого то просил совета что мне делать?

Цитата
евгений мусинский пишет:
Кассета как расходный материал в любом случае рано или поздно придёт в негодность
Есть кассеты с начала 80-х, и ничего там в негодность не пришло. Запись-как будто вчера сделана. По кассете ногами собираетесь ходить? :)
Цитата
евгений мусинский пишет:
максимальный динамический диапазон, пусть и ценой дополнительных искажений, которые к слову и без того конкретно добавляются при записи относительно исходника.
Странно всё это как-то. Пишите без долби этих, а если плохо пишет-так это что-то с декой не то, или дека не та и т.д.
^..^

Цитата
евгений мусинский пишет:
Кассета как расходный материал в любом случае рано или поздно придёт в негодность, поэтому считаю что пока она в строю есть смысл вытянуть максимальный динамический диапазон, пусть и ценой дополнительных искажений, которые к слову и без того конкретно добавляются при записи относительно исходника.
Сильно сказано! Ни прибавить, ни отнять. :)  
Кстати, если хочется больше узнать про приведение ленты в негодность, то можете почитать соседнюю ветку про Басфы. :D

Цитата
denis minaev пишет:
Странно всё это как-то.  
Денис, ты не понял. Дека - это тоже расходный материал - приходит в негодность рано или поздно.  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
приходит в негодность рано или поздно.
Эт точно. И человеки не вечны  :confuse:
Изменено: denis minaev - 07-02-2014 12:57:16
^..^

Уважаемые! К чему устроили базар, тут что, просто нейтральную, ни к чему не призывающую мысль высказать нельзя! Про сохранность записи я с Вами со всеми и не пытался спорить. Моё желание использовать долби только подтверждает факт низкого износа  и размагничивания лент в процессе эксплуатации.
Ещё раз повторюсь, в советах Ваших у меня нужды нет, Ваши доводы не оспариваю поскольку их понимаю и во многом согласен, мне 40 лет из них 20 пишу, есть собственный опыт, можете продолжать обливать грязью устраивающие меня пионеры, мне до фонаря.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)