Еще те дрОва 

|
01-02-2014 14:50:56
Еще те дрОва
![]() |
|
|
|
|
|
05-02-2014 00:24:08
Вставлю свои 5 копеек по теме ТС. Зачем нужно несколько дек? Думал раньше (пару месяцев назад), что хватит и одной Nakamichi CD1, писал и слушал на ней и все устраивало. Но приехал не сильно ушатанный Pioneer CT-900S и, после нескольких проб убедился, что Super Auto BLE Пионера это вещь. Теперь пишу исключительно на Пионере, но слушать продолжаю на Наке. Жаль, что нет у моего Нака Долби S. Планирую продолжить эксперименты. Есть еще у меня нерабочий Кенвуд 1100 с поканальными регулировками level и bias. Как починю, столкну его лбом с Пионером, крайне любопытно, кто победит в качестве записи с последующей оценкой записанного на Наке. Есть еще одна задумка, но уже устал печатать на iPade. Будет тема развиваться - расскажу.
Алексей. |
|
|
|
|
|
05-02-2014 03:50:52
После покупки первого бобинного магнитофона Юпитер 203, тоже озадачился приобретением второго аппарата, что бы не зависеть ни от кого в плане копирования записей. Что в дальнейшем и было сделано. Вторым аппаратом стала Орбита 205 б.у. Так до сих пор у меня живут не меньше, чем 3 кассетника и столько же бобинников. Только менялись названия магнитофонов. Правда сейчас это больше похоже на коллеционирование или ностальгирование ( кому как нравится ), чем потребность использовать их по назначению. Поэтому на первый план у меня выходит больше красота мага, чем его технические данные. И даже сейчас, когда вроде уже есть на чем слушать и на чем писать, все равно при появлении в продаже чего то интересного из магнитофонов, примеряю на себя новую игрушку. И если еще цена оказывается вкусной, то устоять уже не могу. Поэтому все, кто пишет в этой теме и читает ее, не безразличны магнитофоны. И я больше , чем уверен, что дома надо иметь не меньше, чем 2 магнитофона. А то и больше. Всем удачи на любимом поприще.
|
|
|
|
|
|
05-02-2014 11:47:25
Если получится, сегодня доделаю НАД 6100. Дека вроде бы простенькая, но в сравнительном тесте Аудио 05 1989 он получил одинаковое количество пунктов с Пионером СТ-91, причём было отмечено, что НАД звучит поинтереснее. |
|||
|
|
|
|
05-02-2014 12:10:31
он же дико страшный |
|||
|
|
|
|
05-02-2014 12:17:43
|
|||
|
|
|
|
06-02-2014 23:31:20
Вернусь к теме и немного не по теме. Итак, две деки в доме не помешают - с этим понятно, доводы услышаны. А вот есть еще такой миф. Из нескольких частей.
1.Долби - зло. 2.Кассеты, записанные с Dolby C(S), невозможно (некомфортно) слушать с Dolby B © 3.Кассеты, записанные с Dolby, невозможно (некомфортно) слушать на другом магнитофоне, в случае если микросхемы Dolby разные. Предлагаю высказываться. Моя точка зрения выглядит сейчас следующим образом: 1. Долби - осознанная необходимость на кассетниках по одной единственой причине - значительные шумы собственно ленты. 2. Полная ерунда. Наоборот, весьма неплохо выходит если записать, скажем, с Dolby C, а прослушивать, например, как делаю я, на плеере с Dolby B. Отлично звучит и не сказать чтобы уж очень докучали шумы ленты, которые, безусловно присутствуют. Аналогично ставил эксперимент, записывая с Dolby S и прослушивая на другом кассетнике с Dolby C. Результат положительный, шумы не докучают даже в паузах. 3. Тоже чушь. Может иметь под собой основание только при расхождениях в настройке азимута ГВ. |
|
|
|
|
|
07-02-2014 00:10:43
Для хороших дек и качественных кассет долби не нужен, шумов мало и они меньше напрягают, чем деградация звука на ВЧ от этого долбанного долби. Если деки средние по качеству и шум напрягает - надо слушать CD.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
|
|
|
|
|
07-02-2014 00:49:06
^..^
|
||||
|
|