Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Нужны ли в доме две (три) деки?

Еще те дрОва :laughter:

Цитата
andrey malyy малый пишет:
ну,чем не ..памятник..?   на самолете вез за 1000км..   в 80-х
Покупал с выставки-продажи новым. неплохо по тем временам. 950р стоил и весил 30кг !!! но не Маяк 001 и Ростов 104...

Вставлю свои 5 копеек по теме ТС. Зачем нужно несколько дек? Думал раньше (пару месяцев назад), что хватит и одной  Nakamichi CD1, писал и слушал на ней и все устраивало. Но приехал не сильно ушатанный Pioneer CT-900S и, после нескольких проб убедился, что Super Auto BLE Пионера это вещь. Теперь пишу исключительно на Пионере, но слушать продолжаю на Наке. Жаль, что нет у моего Нака Долби S. Планирую продолжить эксперименты. Есть еще у меня нерабочий Кенвуд 1100 с поканальными регулировками level и bias. Как починю, столкну его лбом с Пионером, крайне любопытно, кто победит в качестве записи с последующей оценкой записанного на Наке. Есть еще одна задумка, но уже устал печатать на iPade.  Будет тема развиваться - расскажу.

Алексей.

После покупки первого бобинного магнитофона Юпитер 203, тоже озадачился приобретением второго аппарата, что бы не зависеть ни от кого в плане копирования записей. Что в дальнейшем и было сделано. Вторым аппаратом стала Орбита 205 б.у. Так до сих пор у меня живут не меньше, чем 3 кассетника и столько же бобинников. Только менялись названия магнитофонов. Правда сейчас это больше похоже на коллеционирование или ностальгирование ( кому как нравится ), чем потребность использовать их по назначению. Поэтому на первый план у меня выходит больше красота мага, чем его технические данные. И даже сейчас, когда вроде уже есть на чем слушать и на чем писать, все равно при появлении в продаже чего то интересного из магнитофонов, примеряю на себя новую игрушку. И если еще цена оказывается вкусной, то устоять уже не могу. Поэтому все, кто пишет в этой теме и читает ее, не безразличны магнитофоны. И я больше , чем уверен, что дома надо иметь не меньше, чем 2 магнитофона. А то и больше. Всем удачи на любимом поприще.

Цитата
Юрий  пишет:
Как починю, столкну его лбом с Пионером
Тоже планирую "столкнуть лбами" Пионер 820, Кенвуд 9050 и Teac V-7000. Но первые два ещё надо отремонтировать, а третий пока в пути. Не знаю, рабочий или нет.
Если получится, сегодня доделаю НАД 6100. Дека вроде бы простенькая, но в сравнительном тесте Аудио 05 1989 он получил одинаковое количество пунктов с Пионером СТ-91, причём было отмечено, что НАД звучит поинтереснее.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Если получится, сегодня доделаю НАД 6100. Дека вроде бы простенькая, но в сравнительном тесте Аудио 05 1989 он получил одинаковое количество пунктов с Пионером СТ-91, причём было отмечено, что НАД звучит поинтереснее.

он же дико страшный

Цитата
Сергей tsv пишет:
он же дико страшный
Ну не красавец, да. По надовски скромный. У меня сомнения не столько внешний вид вызывает, сколько транспорт. Не нравится, когда к маховику прицепляют функцию подъёма головок.

Вернусь к теме и немного не по теме. Итак, две деки в доме не помешают - с этим понятно, доводы услышаны. А вот есть еще такой миф. Из нескольких частей.
1.Долби - зло.
2.Кассеты, записанные с Dolby C(S), невозможно (некомфортно) слушать с Dolby B ©
3.Кассеты, записанные с Dolby, невозможно (некомфортно) слушать на другом магнитофоне, в случае если микросхемы Dolby разные.
Предлагаю высказываться.
Моя точка зрения выглядит сейчас следующим образом:
1. Долби - осознанная необходимость на кассетниках по одной единственой причине - значительные шумы собственно ленты.
2. Полная ерунда. Наоборот, весьма неплохо выходит если записать, скажем, с Dolby C, а прослушивать, например, как делаю я, на плеере с Dolby B. Отлично звучит и не сказать чтобы уж очень докучали шумы ленты, которые, безусловно присутствуют. Аналогично ставил эксперимент, записывая с Dolby S и прослушивая на другом кассетнике с Dolby C. Результат положительный, шумы не докучают даже в паузах.
3. Тоже чушь. Может иметь под собой основание только при расхождениях в настройке азимута ГВ.

Для хороших дек и качественных кассет долби не нужен, шумов мало и они меньше напрягают, чем деградация звука на ВЧ от этого долбанного долби. Если деки средние по качеству и шум напрягает - надо слушать CD.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Долби - осознанная необходимость на кассетниках по одной единственой причине - значительные шумы собственно ленты
Этой необходимости - нет вообще. А деградация звучания - вот есть! Как таковых "шумов" нет. Шип совсем незначительный может иногда присутствовать, и то, на плохом и среднем нормале и, пожалуй, иногда-металле. Как Станислав заметил - надо писать на хорошие кассеты. Необязательно дорогие, но обязательно по шумам хорошие. Ну и магнитофон желательно хороший ;)
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)