Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Нужны ли в доме две (три) деки?

Цитата
евгений мусинский пишет:
Ещё раз повторюсь, в советах Ваших у меня нужды нет, Ваши доводы не оспариваю поскольку их понимаю и во многом согласен, мне 40 лет из них 20 пишу, есть собственный опыт, можете продолжать обливать грязью устраивающие меня пионеры, мне до фонаря.
Прикольно.  :)

Цитата
Андрей  пишет:
под *один уровень* можно настроить только одинаковые деки .  
Сказу страшнее только одну деку... "Под себя". Имеется в виду зап-воспр.
Цитата
евгений мусинский пишет:
можете продолжать обливать грязью устраивающие меня пионеры,  
Руки прочь от Пионеров!
Комсомол. :))))))

Меня Пионеры тоже вполне устраивают, с Долби Ы записано более половины кассет из коллекции и через 20 лет ввиду частичного размагничивания лент на ВЧ декодирование сейчас происходит не совсем корректно. Спасает ФДЕКС, но до поры до времени, без него был бы полный крекс...:))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сказу страшнее только одну деку... "Под себя". Имеется в виду зап-воспр.  
Аминь!
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Спасает ФДЕКС, но до поры до времени,
"Флекс"...мисс Дулитл,"Флекс".. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Прикольно.
Мне тоже :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Сильно сказано! Ни прибавить, ни отнять.  
Думаю, чтобы судить о нюансах магнитной записи, стоит, ознакомившись с лучшими экземплярами магнитофонов, коими не все располагают. :)
Кроме того, Losless в качестве исходника также не позволяет раскрыть звуковые нюансы, которые способна воспроизводить магнитная лента. Потому и слышится некоторым только увеличение уровня шумов. А здесь без Dolby никак.

А судить о явлении, будучи неосведомленным о его истинной сущности, хороший способ нарваться на насмешки. И стаж пользователя здесь не имеет никакого значения.

Толя, ты послушал кассету? ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Флекс"...
Yes, Cap! :)

Цитата
Максим  пишет:
Толя, ты послушал кассету?  
Не отдают.  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не отдают.
И я их понимаю.. :D

Славно, что тема развивается. Итак, следующий "вброс".
1. Не вызывает сомнений, что АЧХ компакт кассет имеет не самый лучший вид. Имеются ввиду, как бы это попроще сказать, "завалы" на краях частот. То есть, падение выше 10кГц и ниже 100Гц (в среднем).
2.Отчего бы при записи не внести при помощи, скажем, малошумного эквалайзера, соответсвующий подъем, дабы компенсировать имеющееся падение. Тогда, выходит, выравниваем АЧХ, сохраняем аутентичность и не привносим искажений от компандерных ( и иных) систем шумоподавления. Сразу скажу- я пробовал такой способ, но давно, в 1985 году, результатом не был удовлетворен. Может с того времени эквалайзеры стали лучше? Ведь есть, например, матерая фирма DBX у которой полно всяких эквалайзеров с шумодавами, гейтами, лимитерами и т.д. Может кто пробовал и может рассказать? Может не так уж страшны нелинейные искажения, вносимые эквалайзерами при записи?

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Итак, следующий "вброс".  
Поставлю плус.. ;) первый!
Хоть немного разбавили местную скукотищу.. :cheers:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)