Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Нужны ли в доме две (три) деки?

Цитата
Андрей  пишет:
в смысле шума паузы - это да . сд лучше лп .

Купите хороший сидюк или ЦАП, будет отличный звук и без шумов, а деки все равно немного шумят. А хороший сидюк слушать лучше чем деку с долби. С декам заморачиваются, или по коллекционо/развлекательно/ностальгическим соображениям. Либо (и) для хорошего аналогового звука (но все равно с неким шумом) и эти деки недешевы. И нужна их хорошая настройка.
Я вот и сидюки слушаю также, и нормуль...
Изменено: Станислав Мужеников - 08-02-2014 01:15:57
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Алексей Москвин пишет:
Я даже боюсь дальше писать.=)

Ибо у меня межблочники, да и и прочие кабеля с Митинского радиорынка. Правда, вчера углядел на eBay межблочные кабеля по цене кассетной деки, но там витой чистый медный кабель в оболочке, заполненный каким то маслом.

Может надо купить и я сразу услышу как славно писать без Долби?

Алексей.
На Митьке можно найти хорошие кабели для межблочников. На 3 этаже есть один ларечек.
ПС
Не шибко дешево, правда, подороже Хамы выйдет.
作りましょう!

Цитата
Андрей  пишет:
в смысле шума паузы  
Еще в смысле нелинейных искажений, детонации и разделении каналов. ;)

По теме, да хоть десять, только куда их ставить ?, :) , мне Акаи по дизайну нравятся,  95, 67, ну и ху-ли ?, чего с ними делать-то, сейчас ?, практическое применение какое ?, винил на них писать ?, нет уж увольте, 4,76 зажатый формат, физику не обманешь, и все Ваши хвалённые наки, и т.д., и т.п., сливают по полной хорошему катушечному магнитофону, 19/38, или хорошему DAT-магнитофону, чудес не бывает  :) .

Цитата
Игорь Науов пишет:
чего с ними делать-то, сейчас ?
Я придумал - пишу с СД. Те диски, которые раньше на СД слушать не хотелось, открываю заново.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Игорь Науов пишет:

чего с ними делать-то, сейчас ?

Я придумал - пишу с СД. Те диски, которые раньше на СД слушать не хотелось, открываю заново.
А записанные. На 747-й пластинки вообще отлично звучат! :patri:

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Для тех,кто любит "сало":попробуйте "здоровый стиль" питания. ;)
Заодно, оцените настоящий "вкус жизни". :)
P.S.Одно условие:"продукты питания" должны быть подобраны правильно и "экологически чистые". :read:

Цитата
Игорь Науов пишет:
По теме, да хоть десять, только куда их ставить ?,   , мне Акаи по дизайну нравятся,  95, 67, ну и ху-ли ?, чего с ними делать-то, сейчас ?, практическое применение какое ?, винил на них писать ?, нет уж увольте, 4,76 зажатый формат, физику не обманешь, и все Ваши хвалённые наки, и т.д., и т.п., сливают по полной хорошему катушечному магнитофону, 19/38, или хорошему DAT-магнитофону, чудес не бывает    .

То что топовые деки сливают по объективным параметрам хорошим бобинникам и топовой цифре - это точно (не на одной свое деке не получил суперкачественной записи - везде слышно отличие), но давайте посмотрим с другой стороны:
1. Хорошие бобинники - уделают всех, а в лучшем своем варианте и любой винил
2. Хорошая цифра стоит больших денег + всякие необходимые приблуды, типа кабелей, чистого питания...
3. Есть много людей с нормальным усилком и акустикой в обычных помещениях, с хорошим в принципе звучанием (но без фанатизма по деньгам), и разрешение этих трактов таково, что референсные источники там не нужны (не слышно прироста), а не топовый цифровой шлак то же не нужен, т.к. слышно все цифр г..но.
Тогда хорошая дека - это очень даже хорошо. И цены на самом деле не космос. И звучание будет радовать.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
(не на одной свое деке не получил суперкачественной записи - везде слышно отличие
Купите 1000ZXL или AL-85. Тогда представление будет максимально полным. ;)

Цитата
Хорошие бобинники - уделают всех, а в лучшем своем варианте и любой винил  
Стопудово. Даже Маяк-205, немного доработанный с точки зрения комплектующих, на это способен, но при чтении чужих записей. :D

Цитата
И звучание будет радовать.
Ч.и т.д.

Цитата
Максим  пишет:
[QUOTE]Станислав Мужеников пишет:

(не на одной свое деке не получил суперкачественной записи - везде слышно отличие

Купите 1000ZXL или AL-85. Тогда представление будет максимально полным.  

У меня есть 1000ZXL, а также AL-90. Но пока ими плотно не занимался (их по крайней мере надо настраивать + перебирать ЛПМ). Но тем не менее - они даже идеально отстроенные сольют топовой цифре.
Не в коем случае не отказываюсь от дек, а всем вам рекомендую Тандберг 3014, две шт. которых я недавно отстроил (один для себя), другой для товарища. Вот Тандберг 3014 это сила - звучит и пишет как неплохой бобинник.
А так то же классно звучат некоторые топовые мультибитные цапы и проигрыватели. А на Штудер 812 и топовый винил, я пока не по финансам, не по месту в квартире не готов. Но есть куда стремиться)))
Изменено: Станислав Мужеников - 14-02-2014 23:45:39
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)