Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 155 След.

ЛПМ Pioneer Reference Master, Неисправности. Особенности. Ремонт.

Цитата
Эдди  пишет:
С Новым Годом господа понимающие!!!! Жизнь наладится, не надо ругаться, у каждого своя правда, на то и есть этот сайт чтобы делиться своими мнениями, кое что я для себя узнал из Ваших мнений убеждений спасибо Вам всем, а вообще сами аппараты стоящие??? или так себе???
В каком плане? СтОящие или стоЯщие? Первые требуют денег, а вторые -  ремонта.
А бывает сразу и первое и второе... покупаешь и ремонтируешь в кайф.  :cool:
Зато потом - одно удовольствие их слушать... сейчас играет Pioneer CT-95.  :scout:
Не Боги горшки обжигают! (с)

Недолго мучалась старушка. (с)
Вылезла очередная проблема с CT-95, только с открыванием двери кассетоприёмника.
Когда включаешь деку, на индикаторе моргает надпись WAIT, всё нормально.
После инициализации, когда зажигаются цифры счётчика, нажимаю на клавишу "Открыть", но крышка не открывается. На индикаторе горит надпись OPEN, лентопротяг каждые 5 секунд запускает двигатель подмотки и проворачивает катушку кассеты где-то на четверть оборота... и всё... Нажимаю повторно - надпись OPEN гаснет и снова горят цифры счётчика. Если при этом легко постучать по верхней крышке деки, то дверца может открыться, но режим открывания-закрывания работает нестабильно. Также не включаются никакие другие режимы, только загораются светодиоды режимов воспроизведения, записи и паузы. Дефект вылез неожиданно. На днях записывал кассету, дека докрутила её до конца и сработал автостоп. После этого крышку кассетоприёмника мне было не открыть, при выключении-включении деки на индикаторе постоянно мигала надпись WAIT. Что было делать, снял верхнюю крышку деки, чтобы достать кассету. Покрутил рукой шкив, дверца открылась. После этого и началась такая вот беда... может кто подскажет в какую сторону надо смотреть, механику или электронику?

Командный переключатель чистить.
p1.jpg (40.1 КБ)
p2.jpg (177.16 КБ)
Изменено: Синхрофазатрон - 15-01-2018 21:21:10
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Была такая мысль, я там ничего не собью, когда ЛПМ разберу?
Протяжку снять не проблема, пассики и идлер менял.
Даже мотор капстана приходилось менять, но командный переключатель...
Уж больно хрупкая это вещь... не сломалась бы, когда снимать начну.  :cry:

Какая там хоть последовательность разборки, чтобы ничего не испортить?
Сегодня битый час в хвост и гриву гонял деку со снятой крышкой, хоть бы раз сглючила. Но стоило только её закрыть и поставить аппарат на родное место... та же фигня.
Изменено: Коломас Кубринский - 15-01-2018 23:00:08

У старой техники, на самом деле, есть проблема с высыханием пластика. Я уж не один раз с этим сталкивалась.
В критических ситуациях, для быстрого ремонта и скорейшей продажи, очень часто помогает WD40. Без разборки, промазываются все проблемные места. Желательно не затрагивать резинки. Или очистка резинок после обработки.
Довольно часто помогает этот "элексир бессовестности". Иногда, даже, аппараты продолжают работать довольно долго и не хочется с ними расставаться.

ЗЫ  Вчера пыталась восстановить двухкассетник Ямаха к-9. Такого "рассыпчатого" пластика я ещё не встречала. Рассыпались все крепления и даже лицевая панель. Пришлось выбросить.

ЗЫ ЗЫ Сегодня начала восстановление Накамичи 480. Как же легко с ним работать. Всё разбирается и собирается без проблем.

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Абс. верно!

Цитата
Anastasia  Roddelund пишет:

В критических ситуациях, для быстрого ремонта и скорейшей продажи, очень часто помогает WD40.

вездесущая вэдэха :D  если занимаетесь электроникой может стоит прикупить специализированное средство, к примеру LIQUI MOLY Electronic-Spray - гораздо гораздее для этих целей, 450 р.
Изменено: pepogr2 - 16-01-2018 14:02:47

У меня много WD-хи. Для быстрого ремонта сойдет. Для себя Kontact использую. Думаю Deoxit вскоре приобрету.

Цитата
Anastasia  Roddelund пишет:
Довольно часто помогает этот "элексир бессовестности".  
Все неисправности можно разделить на два типа:  :D
1 - "отломалось"
2 - "не крутится"
Для лечения первых - клей "момент" (или ещё вариант - изолента), вторых - WD40  :laughter:
Изменено: Mr.Yu - 16-01-2018 15:42:05
作りましょう!

Есть еще третий случай:
3. "Все пропало"

Лечение - выбросить с балкона.

:laughter:
Изменено: Veschii Oleg - 16-01-2018 16:50:17
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 155 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)