Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 42 След.

teac v7000, настройка ЛПМ

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Этим болтиом я смогу увеличить сцепление?
Нет. Он смещает ролик вдоль вала и то на очень малую величину, порядка 1-1,5мм.
Цитата
Григорий  пишет:
якобы технически и косметически на 5 оказалось вот как.
Это почти всегда так. ;)
Цитата
ремонт-NIK пишет:
..ты же у нас мастер выкладывать графики с окном в 100дБ/10дБ на клетку.
Специально для тебя я как-то уже выкладывал картинку с масштабом в 1дБ.

http://itmages.com/image/view/2047888/5a92581b

А так да по умолчанию - 10дБ/дел, для того чтобы видеть что было и что стало вполне достаточно, т.к на краях деградация имеет большие значения.
Цитата
ремонт-NIK пишет:
сейчас Кен отакой.
Не расстраивайся, у меня сейчас такой же.
А вот новый усилитель вставил молодец! Никитинский PBA2009?
И коробка на трансе гуд!

А теперь ответь на хитрый вопрос, может и не ответишь, но попробую)
Значит так: ставим все ручки на морде в середину. И подстроечниками подмагничивания, они на втором снимке вдали у задней стенке, пытаемся найти оптимум подмагничивания на 315Гц. И он НЕ находится. Вообще. Тенденция - требует уменьшения (при уменьшении тока - отдача на НЧ растет - стоим "справа от горба"). Т.е ток подмагничивания для всех типов лент завышен. Если найти оптимум задействовав еще и ручки на передней панели, то коррекция в УЗ (для всех типов лент) оказывается избыточной.
Естественно, по двум точкам 400Гц и 10кГц как в мануале можно добиться равенства, но в этом случае ток подмагничивания будет неоптимальным ни для НЧ , ни для ВЧ, искажения завышены и перегрузочная на ВЧ меньше чем возможный предел.
Короче, как ты вышел их этой ситуации? (хотя дело было в 2012г, и ты либо не помнишь, либо не обратил внимания, либо вообще не понял о чем речь:)))))

Не отчаивайтесь мужики, деньги это самое дешевое что есть в нашей жизни, а живем мы один раз ! Разве можно деньгами измерить мечту !?

То что сделал своими руками вообще безценно.

Вы такую тему замутили, здесь раньше так не помогали ремонтировать...

А барыги пусть усрутся со своими фантиками  :laughter:

Цитата
sony metallic дмитрий пишет:
Я поставил не родные валики и пасик подтормаживания, валик чуть меньше плохо дотягивается до ленты то есть сцепление есть но не полное, возможно из за этого чуть звук плавает в самом конце кассеты. Этим болтиом я смогу увеличить сцепление? а то думал что валик все таки надо доставать, на ебэе пукупать...., сколько денег я в нее вложил можно было отстроеную купить дешевле.

Цитата
Григорий  пишет:
Я покупал якобы технически и косметически на 5    оказалось вот как. Хорошо хоть обошлась в 7000 штук. А если бы за 25 в ,,идеальном состоянии,,  Помоему на это расчитывать не стоит. Нет их в хорошем состоянии, даже если относились бережно, за 20лет все равно все резинки задубели, параметры ушли. Я в своей заменю расходники и завязываю с этим делом, трата денег и только, прошлого не вернеш.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
То что сделал своими руками вообще безценно.
То,что сделал РемонтНик,не обязательно.
Со штатным усилителем воспроизведения получается прекрасно.
Я уже писал,что надобно сделать по этому поводу.
P.S.Поставить "никитинский УВ" проще,чем довести штатный до нужной кондиции. ;)

Здравствуйте.Я приобрел TEAC V7000 недавно.Бывший хозяин утверждает
что с ним все в порядке и ему делали ТО.Но я обнаружил что пассик истлел.Я его заменил.Но обнаружились такие проблемы:
1)на левом подмотчике перевернуто зеркально черная(разбитая по секторам)фольга
которая работает для считки импульсов датчиком,зеркальной стороной к датчику.А может это так и должно быть на левом подмотчике?
2)Кассета жуется,но это происходит так.Правый подмотчик работает,потом отмотав
немного от начала кассеты встает и на кассете образуется петля.
Господа помогите исправить беду.Уж больно дека хороша.Заранее спасибо.

Снял крышку,из под большого ролика вылезает петля или в кассете

Так главная проблема - почему правый домотчик не крутится.Он встает и не наматывает пленку на кассету.Я думаю если бы он мотал,проблем бы может и не было.

Просто у кого есть эта дека хотелось узнать на левом подмотчике фольга должна быть зеркальной стороной к датчику или наоборот разбитой секторально.По ходу кто
"делал" ТО за чем то перевернул ее зеркальной стороной.Почему так подумал-потому что она с зеркальной стороны липкая,клейкая.

Как  налевом так и на правом одинаково дожна быть зеркальной стороной внутрь к оптопаре маленькие черненькие квадратики с окошками если один не считает дека работать не будет. По секторам оптопара считает импульсы, сектора должны быть на зеркальной стороне, но я думаю сектора вы под другим подрузумеваете
Изменено: sony metallic дмитрий - 15-11-2014 17:26:36

СПАСИБО за ответ.
У меня когда так стоит фольга ,как вы написали,еще все запутаней.
Налево не мотает,вернее мотает, но несколько секунд.А  правый домотчик все равно
встает,когда отмотает начало кассеты,буквально минут 10.

Цитата
ГОША НН  пишет:
СПАСИБО за ответ.

У меня когда так стоит фольга ,как вы написали,еще все запутаней.

Налево не мотает,вернее мотает, но несколько секунд.А  правый домотчик все равно

встает,когда отмотает начало кассеты,буквально минут 10.
Выложите фотографию, иначе друг друга запутаем и себя тоже.
Налево у меня тоже не мотает потому что, оптопара не родная. Есть вероятность что, одна оптопара не работает, но можно будет утверждать только после фотографии.
Изменено: sony metallic дмитрий - 15-11-2014 18:10:27
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)