Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Sony TC-K870, классная дека :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Используйте правильные формулы, подкрепленные логикой, а не то что было написано. Ибо в буквальном написании, плюс еще с комментариями (!!!) - байда.  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Умножать на полосу надо всю спектральную плотность шума! Логарифм чего у Вас во втором слагаемом? (смысл)Размерность опять не сходится. Разумеется автор формулы думал правильно, но Вашей интерпретации - не верно.  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Спектральную плотность надо умножать на полосу. Если Вы используете сложение то надо использовать одинаковые размерности. А у Вас? Первое слагаемое - "дБ/Гц" приведенное к 1Гц (фильтром в 750Гц), а второе - абсолютное.  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет, левое не безразмерное, а как Вы сами утверждали, а в "дБ/Гц".

Хорошо :D Давайте я Вам распишу всё подробно :D

Или вот ТУТ в одну строчку, может Вам так будет удобнее :D

Т.е. как я и написал :D
Цитата
Партагас  пишет:
Подробнее формулу можно написать так:

SNR = Ps - (No + 10*log10(F2 - F1))

где:
SNR - отношение сигнала к шуму (дБ)
Ps - уровень сигнала относительно которого измеряется шум (дБ)
No - мощность плотности шума (дБ/Гц)
F1 - нижняя граница диапазона (Гц)
F2 - верхняя граница диапазона (Гц)  

Если ещё что-то осталось неясным спрашивайте  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Если ещё что-то осталось неясным спрашивайте
помилуйте Партагас, уже попкорн заканчивается! :D
H_I_G_H _ B_I_A_S

Партагас, если Вы делите под логарифмом, то и вычитать должны то, что стоит под логарифмом. Т.е. в последней формуле N0 должно быть безразмерным (в разах или дБ). :D
А вообще ошибка у Вас в третьей формуле снизу. Там под логарифмом должна быть плотность шума, приведенная к 1Гц, умноженная на полосу.  ;)

В числах это выглядит следующим образом. Пусть по экрану анализатора шумовая дорожка, отфильтрованная сканирующим фильтром шириной в 750Гц лежит на уровне -80дБ/Гц (в 10000раз меньше). Относительно 440мВ, принятому Вами за опорный, при котором производилось измерение шума, это будет 440х10^(-80/20)=0,044мВ. На 1Гц это будет в 750раз меньше или 5,9х10^(-5)мВ. В полосе 20000Гц это будет 5,9х10^(-5)х20000=1,2мВ. Поэтому: отношение с/ш=20log(1,2/440)=-51дБ.
Т.е примерно, как я и писал выше для дек Сони:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Давайте посчитаем проще. Напряжение на выходе деки Сони (любой) измеренное обычным вольтметром эфф. значений, соответствующее 160нвбм или -4дБ относительно 250нвбм составляет примерно 360мВ. Напряжение шума без ленты измеренное этим же вольтметром составляет около 1,5мВ при 70мкс (тип 2 и 4). S/n=20log(1,5/360)=47,6дБ.
;)

Математика отличается от физики тем что первая наука довольно формальна, а вторая предполагает понимание сути вещей ;)

Цитата
Партагас  пишет:
осталось неясным спрашивайте

можно я спрошу?!))
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Партагас, если Вы делите под логарифмом, то и вычитать должны то, что стоит под логарифмом. Т.е. в последней формуле N0 должно быть безразмерным (в разах или дБ).
А вообще ошибка у Вас в третьей формуле снизу. Там под логарифмом должна быть плотность шума, приведенная к 1Гц, умноженная на полосу.  

Если Вы считаете, что нашли в моих математических преобразованиях ошибку, то докажите это математически. Перепишите начиная с четвёртой формулы снизу так как Вы думаете будет правильно. Слов не надо :D Это математека :D Школьная :D Я считаю, что у меня написано всё правильно и достаточно подробно, но могу разложить ещё подробнее, попозже  :D если сами не сможете разобраться  :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
можно я спрошу?!))

Не сейчас. Потом. Не надо сбивать Veschii-го Oleg-а с мысли :D

Цитата
Партагас  пишет:
Не сейчас. Потом.  
нет, нет! У меня срочно в Смольный вопрос! :D
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Партагас  пишет:
что нашли в моих математических преобразованиях ошибку
Ошибка не в Ваших математических преобразованиях (хотя это вообще не Ваши преобразования а какой-то копипаст, но не суть, формально верно), а в Вашем непонимании физики процесса. Поэтому в третьей и в четвертой формуле снизу (это одно и то же) - есть ошибка. Не математическая.
Цитата
Партагас  пишет:
начиная с четвёртой формулы снизу  
В п. #162 всё есть. ;) Причем - даже в числах. Я же неспроста сразу после того как Вы выложили видео с экрана анализатора спросил какая полоса у фильтра (RBW). ;)

Цитата
Партагас  пишет:
если сами не сможете разобраться
Разобраться, как это давно очевидно, не можете пока Вы.
Думайте, Партагас, думайте, где накосячили, подсказывать не буду.  :D
Все данные для осознания Вашей ошибки есть в #162, причем все разжевано, как для первоклассника, проще некуда.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
уже попкорн заканчивается
Цыц! Товарищам, владеющим только сантехническими приборами (другие не были представлены даже по просьбам трудящихся), не место участвовать в радиотехнических дискуссиях.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Поэтому: отношение с/ш=20log(1,2/440)=-51дБ.  

Напоминаю, что правильно формула пишется так:

Иначе у Вас получается что сигнал СЛАБЕЕ шума на 51дБ, что несомненно является глупостью, но Вам почему-то нравится упорствовать в собственной глупости. Если Вам так уж нравится шум делить на сигнал, то и в левой части пишите ш/с, а не с/ш. Вы часто путаетесь по мелочам, которые приводят к большим ошибкам :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ошибка не в Ваших математических преобразованиях (хотя это вообще не Ваши преобразования а какой-то копипаст, но не суть, формально верно), а в Вашем непонимании физики процесса. Поэтому в третьей и в четвертой формуле снизу (это одно и то же) - есть ошибка. Не математическая.  

Преобразования именно мои, а не чьи-то, хотя, конечно, это известные вещи и наверняка были сделаны ещё до меня. Но преобразования эти не копипаст, я написал их сам с помощью этого ресурса:
http://www.hostmath.com/

Рад, что Вы признали, что с математической точки зрения ошибки нет :D А раз так, то значит, что именно Вы не понимаете физику процесса :D

Но если Вам всё-таки всё ещё что-то непонятно в формуле, то конкретизируйте свои вопросы и я буду рад Вам помочь :D
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)