Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Цитата
Mr.Yu написал:
Почему!
Разные азимуты. Перед проверкой по ЛИМу надо убедиться, что на 10кГц (3ий трек)  сигнал максимален.
У лент разных производителей азимуты свои! :!:  

"Я" - это азимут на моих чугунках МА-R (технология металл на 120) :D  
Азимуты.JPG (641.76 КБ)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Разные азимуты. Перед проверкой по ЛИМу надо убедиться, что на 10кГц (3ий трек)  сигнал максимален.
Азимут настраивал ессно.  :D Перед воспр каждой ленты. Настраивал азимут и фиксировал уровень.
Какая то разница в стандартах записи этих тест лент может быть. На Тике написано IEC Prague 1981.
Изменено: Mr.Yu - 28-08-2019 22:50:01
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Какая то разница в стандартах записи этих тест лент может быть. На Тике написано IEC Prague 1981.
Не. Стандарты записи ТИК и ЛИМ - одинаковые. АЧХ УЗ как на моей хрестоматийной картинке, т.е уже с учетом пражской конференции 81г. :D

120мкс при воспроизведении ЛИМа включено? (проверь заклеены ли окошки автоопределителя в кассете)

Цитата
Aleksei Nakamichi написал:
Цитата
Олег Masterok написал:

Цитата
Aleksei Nakamichi  написал:
Цифровой экв не привносит фазовых искажений,
Есть у знакомого из верхних акуфазов таковой аппарат, по мне, заметно звук поганит.  
Цитата
Aleksei Nakamichi  написал:
Мониторы сведены на активном кроссовере, да, он цифровой
Это тоже бяка....
Методика неверная)) тестируйте в нежилых. Если серьезно занимаетесь звуком избавляйтесь от жилых, стремитесь к большему, стройте подготовленное помещение. Ну это же смешно выглядит смена проводов и компонентов, это всё равно что тормозить машину с отказавшими тормозами носками или ездить по льду на дисках))
рассеивающие в комнате менее 50кв м зло, только глушить,  причем дивана мало, и даже одной ваты мало. Надо делать специальные тяжелые мембраны размером в стены
Лелик ! Если у тебя не так , разговор закончен .  :laughter:
KqwXVTh3q5Q.jpg (112.84 КБ)

Цитата
Veschii Oleg написал:
120мкс при воспроизведении ЛИМа включено? (проверь заклеены ли окошки автоопределителя в кассете)
Ничего не менял, автоопрелеления на 582 наке нет. Тик прям "в линеечку" идет отклонения максимум 0,5 дБ туда сюда до 14К (он до 14), а ЛИМ начиная с 10К начинает валить потихоньку. На 12К уже 1,5 дБ, на 14К 2.5 дБ, на 18 уже 3.5дБ, даже ближе к 4. Илим и твой, и мои оба. У тебя "по протоколу" на 14К -0,8 но не 2,5 же. Тики оба одинаково ведут себя. Разница только в том, что у Тика получается все частоты с уровнем -24дБ отн 250нВб, а у ЛИМа -20 дБ.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Помогите разобраться в ЛИМах, нашем и импортном. Что-то я как то раньше то ли не замечал, то ли наш ЛИМ берег, пользовался ТЕАСом в основном. Итак, есть измерительные ленты 3ЛИМ У.Н.ЧК 4 и ТЕАС МТТ-256. В обоих уверен, тк не по одному экземпляру их у мене и ведут экземпляры себя одинаково. У ЛИМа 0 дБ соответствует 250 нВб а ТЕАС 160 нВб. ЛИМ до 18К, ТЕАС до 14К. Так вот вставляю в деку ТЕАС, фиксирую уровень -20 дБ на 315Гц, на 14К получается -20 дБ (отн референсного уровня 160 нВб в начале кассеты).  Разницы нет между 315Гц и 14КГц. Далее, вставляю ЛИМ, также фиксирую 315Гц -20дБ ( но уже отн уровня 250 рВб  ) а на 14К получаю -22.5дБ, те разница на 315Гц и 14КГц = -2,5 дБ  :o А на 18К уже разница в 3.5 дБ!  Почему! Неужели намагниченность с которой записана лента влияет на полосу воспроизведения?  
лим мог размагнититься

Цитата
ivanhoe написал:
лим мог размагнититься
Все три одинаково? Причем один мне пару лет назад Олег подарил, когда я свой один случайно испортил.
А Тик вообще записан меньшим уровнем, должен тогда быстрее размагнититься.
ПС
Головы ессно размагничивал, у мене теперь параноя на это  :laughter:
ППС
Видос сниму.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
А на 18К уже разница в 3.5 дБ!  Почему! Неужели намагниченность с которой записана лента влияет на полосу воспроизведения?

потому что это ЛИМ
давай его мне на поверку.

а что ты АЧХ описываешь словами - график снять не можно что ли?
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Aleksei Nakamichi написал:

А звук вылазющий из колонок это ничто иное как ранние отражения, если не ещё хуже поздние.

А в таких условиях уже просто есть такое свойство у людей, что всё кажется.
То-то все эти слухачи микрофонов бояться
очередной адепт вечночугунной секты свидетелей звука

вы на нобелевку не пытались подавать?
я б на вашем месте рискнул.

только сначала нужно определиться, отражения ранние или таки поздние..
и от чего, если от головы  в которую еду кладете, тогда дело плохо
Изменено: powerday - 28-08-2019 23:37:07
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
давай его мне на поверку.
Ок.
Цитата
powerday написал:
а что ты АЧХ описываешь словами - график снять не можно что ли?
Что там снимать, там расхождение между Тик и ЛИМ в 3х верхних частотах всего. Выше писал.
ПС
Видос нада будет снять для наглядности.
ППС
Я вот Мафонычу завидую, у него есть ленты со скользящим тоном, снимать проще.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)