Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Цитата
Mr.Yu написал:
Что там снимать, там расхождение между Тик и ЛИМ в 3х верхних частотах всего. Выше писал.
лучше один раз увидеть,чем десять раз прочитать
всегда найдется какой нибудь вечночугунный,который поймет твои слова шиворот-навыворот

видос не нужно снимать -нужно снимать график АЧХ

Цитата
Mr.Yu написал:
Я вот Мафонычу завидую, у него есть ленты со скользящим тоном, снимать проще.
а у меня они (свипы) есть для разных видов коррекции
для 120мкс
для 70мкс

а также есть ленты с розовым шумом, для проверки ДИНАМИЧЕСКОЙ АЧХ

такого нет даже у Мафоныча
:wink:
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Mr.Yu написал:

когда я записывал демокассету нормал-позишн для Мафоныча,
в конец кассеты, записал линейный скользящий тон 20-20кГц  -23дБ@250нВб длительностью 95 секунд
т.е. свип подходящий и для самописцев

Положу в эту кассету в твою посылку (передашь ее Фонычу), попутно можешь попробовать снять АЧХ своих дек, какой нить программулиной, да хоть аудиотестером.
Изменено: powerday - 29-08-2019 00:28:46
Hi_B_ _C.F._

а тест кассет с линейной АЧХ от 25Гц  до 25кГц - нет вообще ни у кого
:wink:
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
а у меня они (свипы) есть для разных видов коррекциидля 120мксдля 70мкс
А у меня только Тик МТТ-256 - 120мКс и МТТ-356 - 70мкс. Свипов нет, розовый шум сейчас есть АВЕХ на ебей, но он до 12.5 А кстати, почему розовый? 1/3 октавным анализатором снимать ("столбиками")? Я вот думаю, что неплохо микс из чистых тонов 31,5 40 63 ... итд до 20КГц. Сразу "гребенку будет видно).
Цитата
powerday написал:
в конец кассеты, записал линейный скользящий тон 20-20кГц  -23дБ@250нВб длительностью 95 секундт.е. свип подходящий и для самописцев
Да можно и вольтметром оценить. 95 сек довольно долго.

ПС
Судя по графикам, у твоего ЛИМа вообще чуть ли не 10дБ завал на 18КГц. У меня тоже 93 года, олегов 92го.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
У меня есть 3ЛИТ. Ч. К4 с пачками - синхронизируешься по осциллографу и смотришь.
Вот моя кассета в магнитофоне одного из пользователей нашего форума - все четко ;)  Я за свой товар отвечаю))) А ЛИМ - точнее ЛИТа. И если азимуты совпадают, то Тик врет. От разницы в уровнях записи (-20...-24дБ) частотка не может валиться. Чугунки 3ЛИМ.УНЧ.К4 С я писал сам 20-20 с уровнем -10дБ.

Цитата
powerday написал:
когда я записывал демокассету нормал-позишн для Мафоныча,в конец кассеты, записал линейный скользящий тон 20-20кГц  -23дБ@250нВб длительностью 95 секунд
Я помню как тывсех наколол :laughter:  Ты записал логарифмический свип (который для самописца), а народ пользовался обычным компьютерным, который
принимает линейный и у всех был завал на ВЧ :laughter:

Цитата
powerday написал:
нет вообще ни у кого
У мене есть. Кассета С. в корпусах от Сергея Фаорса TDK MA-R Технология "металл на 120". ;)
Ушли со свистом лет как 5 назад уже. Эксклюзив.
Цитата
Mr.Yu написал:
у твоего ЛИМа вообще чуть ли не 10дБ завал на 18КГц.
У Гены либо размагничен, либо мафон неисправен, либо опять комп не откалиброван :D  Такое у Гены было, несколькр раз, когда он кассеты измерял. :laughter:  

Воспроизведение последних участков ЛИМа у меня есть на видео, кстати можешь оценить ПАМ! Очень маленькая флюктуация:

https://yadi.sk/i/xwr24jpJdd5sH

Да и шум для проверки АЧХ должен быть белым (с равномерным распределением амплитуды, а не  розовым где 1/f) ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
И если азимуты совпадают, то Тик врет.
Оба? И ладно бы Тик валил. Я думаю, какое то отличие в стандартах.
作りましょう!

Цитата
powerday написал:
у меня они (свипы) есть для разных видов коррекциидля 120мксдля 70мкса также есть ленты с розовым шумом, для проверки ДИНАМИЧЕСКОЙ АЧХ
д.Ген, привет,
модели кассет не жалко мне сказать?
Цитата
powerday написал:
записал линейный скользящий тон
обсудить можем, отойдя в сторонку? ;)
Why should I care for someone, who doesn't care for me?
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)