Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:
И если азимуты совпадают, то Тик врет.
Оба? И ладно бы Тик валил. Я думаю, какое то отличие в стандартах.
Юр, верь TEAC. Хотя бы статистически. Их измериловкой на всей планете пользовались, и тираж измерительных кассет на три (как минимум) порядка больше.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Mr.Yu написал:
Я думаю, какое то отличие в стандартах.
Не может быть. Обе уже учли слойные потери новых лент выпущенных в 81г. ;)  Что-то с азимутом или высотой... явно механика.

У меня есть твой Тик до 14кГц, правда на 70мкс. Его воспроизводить нужно на родной коррекции для 2 типа, в отличие от ЛИМа. Так у него все в порядке, небольшой завальчик есть, но б/м в норме.

Я выйду из отпуска, запишу тебе частотку и шум на твой Ампекс. ;)  

Цитата
Дядь Миша написал:
Юр, верь TEAC
А я б поспорил ;)  
Институт, который делал ЛИМы - ведущий в международной метрологии и один из законодателей в области магнитной записи, как видео так и аудио. Даже президент МККР приезжал на симпозиум. ;)

"Басф калибрейшн Тэйп" я забраковал почти всю партию по частотке - завал после 14кГц (размагничивание), а уж как они промахнулись с уровнем так это вообще песня ровно на 2дБ... Скорее всего конечно наклейки перепутали, но тем не менее.  

Кстати, Юр, когда буду передавать тебе кассету, могу твой Тик посмотреть ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Что-то с азимутом или высотой... явно механика.
Высота не при чем, правый канал специально сравнивал и лента фулл трек. Азимут выставлял. Если завтра будет вечер свободный сниму видео.
Цитата
Veschii Oleg написал:
У меня есть твой Тик до 14кГц, правда на 70мкс
У тебя 356, а я про 256 на 120 мкс говорю.
ПС
Посмотрел, не перепутал ли коробки, нет, не перепутал.
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg написал:
А я б поспорил    Институт, который делал ЛИМы - ведущий в международной метрологии и один из законодателей в области магнитной записи, как видео так и аудио. Даже президент МККР приезжал на симпозиум.  

При всем уважении, махина и авторитет TEAC все же чуть-чуть основательнее ВНИИТР :) . При всем уважении.

Ну, а грустном (BASF) не будем. Бадише Анилин унд Сода Фабрик. Что тут скажешь?  :D
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Дядь Миша написал:
Юр, верь TEAC.
Я могу только как лайф критикал электроника, по мажоритарному признаку  :laughter: Но третьей кассеты (в смысле БАСФ или АВЕХ например) у меня нет.
作りましょう!

Если 356ая ведет себя (в правильной коррекции) так же как ЛИМ в 120мкс, значит что-то с 256ой! Или с мафоном. ;)  И 356 и 256 уже после конференции 81г выпущены.

Да, и отличие от ранних лент там должно быть не на самом краю, а в верхней середине 2-4-6кГц.

Цитата
Дядь Миша написал:
махина и авторитет TEAC все же чуть-чуть основательнее ВНИИТР
Махина может быть, авторитет - вполне себе на уровне.  
Ну и своим измерениям я тоже доверяю, я из другой конторы - но мы в связке. Конгломерэйшн :laughter:
И тоже с именем. ;)

Корпусина у Тика, кстати, посредственная весьма...
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)