Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Цитата
Дядь Миша написал:
вот, кстати, уникальный (на сегодняшний день) документ - какие изм. кассеты делало соотв. подразделение TEAC.
д.Миша решпехтунг!
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Aleksei Nakamichi написал:
К тому же в наше время это не проблема и за 20 тыщ вполне можно сделать качественно в заводских условиях, если есть какой-то начальный тираж вполне.
Беларусы за чирик делают и на ебей периодически продают.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
А кстати, почему розовый? 1/3 октавным анализатором снимать ("столбиками")?
потому что Юра

Цитата
Veschii Oleg написал:
Я помню как тывсех наколол   Ты записал логарифмический свип (который для самописца), а народ пользовался обычным компьютерным, который
если колхозникам простительно не знать азов
то тебе,  вождю всех ламеров, купившему диплом в подземном переходе, тем более простительно
:D

Цитата
Дядь Миша написал:
обсудить можем, отойдя в сторонку?
внимательно слушаю вас  дядь Миша
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Mr.Yu написал:
Беларусы за чирик делают и на ебей периодически продают.
таки да, Витя пассик мэн исправно снабжает мировую обчественность копиями неизвестного какчества,
по ценам не ниже рыночных
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Mr.Yu написал:
ПССудя по графикам, у твоего ЛИМа вообще чуть ли не 10дБ завал на 18КГц. У меня тоже 93 года, олегов 92го.
нет, значительно меньше. ты не внимателен.
меньше  2дБ

это флуктуация уровня записи(ПАМ), больше 8дБ
Изменено: powerday - 29-08-2019 23:35:29
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
это флуктуация уровня записи(ПАМ), больше 8дБ
Колхозник из тундры совсем с ума сошел))))
На моем реал-тайм видео хорошо видно какая там ПАМ  ;)  
Викинь свою и купи у меня, для тебя специально сделаю праздничное повышение цены. :laughter:  

Цитата
powerday написал:
купившему диплом
А вот так Гена яинит магнитофоны, читать всем и понимать с кем имеем дело :D  То да сё... икебанать...

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
powerday написал:
купившему диплом
А вот так Гена яинит магнитофоны, читать всем и понимать с кем имеем дело   То да сё... икебанать...
Ну я иногда тоже молотком чиню)))) Например когда тросик азимута порвался, его надо было переобжать. Я взял отвёртку тонкую -, долбанул ей тросик, получилось квадратное какое надо отверстие. Насадил на штырь, тросик стал короче но в итоге всё заработало. Если он всё таки учится на своих ошибках то это терпимо. Хотя сомневаюсь что его капризы по поводу кишкообразных басов был рофл, сколько таких людей видел вживую просто анекдоты травят))) Особенно взрослые хозяева автомобилей, у них такие странные понятия о звуке что воротит, я уже привык к этому. Иногда настраиваю сабы им. Один задрот вообще кулер наоборот переворачивал, утверждал что процессор должен греться чтобы работал быстрее, причём взрослый, упёртый ну ни во что не хочет вникать. В итоге они у него постоянно горели, троттлили и он гнал их, а он говорил что процессор говно пока не поставил водянку с более дорогим i7))))). Теперь он мудит про амд предвзято. Ну олень, что ещё сказать, зато в танки рубится и знать ничего не желает.

Кстати в теории неплохая идея записать читалкой, а потом проявить как и в случае с записью. Да, вч не будет, но там ведь и не надо чтобы трек посмотреть, 1 кгц наверно запишет. Или у них там совсем конструкции разные? Хотя как же универсалки тогда живут...
Изменено: Aleksei Nakamichi - 30-08-2019 07:32:46

Кенвуд кстати сами по себе неплохие деки для их цены, у меня друг дешево вообще купил два кенвуда, и служат уже 10 лет минимум, он их тоже как и я каждый день слушает. На видосах у него и вч есть, и пишет он на них. Причём двухголовые кенвуды и реверс. Ну как бытовые, деки вообще отличные и претензий к ним ноль. Что-то там долелывать переделывать это от лукавого. Кондёры заменить, обслужить вот да, а в наше время это дрочка, лучше профа того времени оно не станет за вменяемую цену, а если сделать что-то новое вот как Олег, сдп поставить, частоту поднять, там развязать питание это действительно стоящее дело, но блин оно и сравнимо с изготовлением новой схемы с нуля. Есть ещё сейчас пространство для творчества, цапы, процессоры, можно же вообще сделать деку, которая будет не калибровать кассету, а отслеживать и подгонять настройки онлайн включая и азимут и всё остальное, равнять ачх. Или оптическим способом снимать звук с кассет, вообще бесконтактным. Идей море, но лень не победить. Но если кто-то додумается до такого то проблема горелых процов тысяч и драконов потеряет актуальность, тк это всё делается щас на простеньком контроллере только и всего надо слегка изменить схему, которая описана в даташите на контроллер с которой он будет работать.

Цитата
а отслеживать и подгонять настройки онлайн включая и азимут и всё остальное, равнять ачх
Цитата
оптическим способом снимать звук с кассет,
Крепкие такие идеи, под Нобилевку идут.
Думаю, Вечий Олег должен заняться.
Могу добавить в копилку перлов - надо по вайфаю с кассеты звук снимать.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)