Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 166 След.

Измерительная техника для настройки магнитофонов., Какая нужна, какая лучше, как пользоваться, где взять.

Цитата
Владимир Леонов написал:
необходимой точности,при настройке, не получить..

Господин счетовод,научитесь понимать написанное...  
P.S.В 21-м веке, с этим, бОльшие проблемы,чем с софтом...  
Господин писатель, потрудитесь сравнить точность с
04-09-2019      15:40:28
Цитата
Triac написал:
Цитата
Иванов Степан написал:
 Triac , считают что рисовать АЧХ нужно карандашом на спец бумаге измерив вольтметром.  Дальше список продолжаем
я так не считаю, но спектралаб и спектраплюс при построении результирующея ачх делают ошибку на величину ПАМа на вч. как работает остальной софт я не в курсе. а графики я могу отлично и красиво и точно на самописце нарисовать
Хорошо, принял ваше мнение. Спектра это далеко не панацея в измерениях. Пам характерна для малой толики аппаратуры и не на ней акцентировать внимание, к тому же  пам это не свойство измерительной системы, а свойство измеряемой функции. А измерительная система способна нивелировать эти огрехи или не способна, как например метод замера стрелочным вольтметром. Не говоря про точность

Цитата
Иванов Степан написал:
Пам характерна для малой толики аппаратуры
Вам видимо просто поговорить хотса, я чётко написал - про магнитную запись, читайте внимательно и вдумывайтесь, осмысляйте прочитанное.
Ушел до лучших времен

Цитата
Иванов Степан написал:
как например метод замера стрелочным вольтметром. Не говоря про точность
вот как раз стрелочный вольтметр измерит точнее чем комп с софтом, потому как калибровать тот же софт Вы будете этим же стрелочным вольтметром ))))))))))))))))))))))))
Ушел до лучших времен

Цитата
Иванов Степан написал:
Господин писатель, потрудитесь сравнить точность с  #1214
Если у вас появилась новая "цацка" - рад за вас.. ;)
По поводу точности:у софтовых измерителей есть "ворота",которые определяются погрешностью АЦП\ЦАП,а у приборов,измеряющих физические величины,точность намного выше и нет "ворот"...
P.S.При проведении настройки, намного важнее иметь "величину" на приборе в данный момент - надеюсь,что поняли,о чём я...

Цитата
Triac написал:
потому как калибровать тот же софт Вы будете этим же стрелочным вольтметром ))))))))))))))))))))))))
Ну существуют и другие измерительные системы помимо 38 вольтметра и на порядка два точнее Согласны?)) А вы свой стрелочный по каким приборам калибруете?)))))
Цитата
Владимир Леонов написал:
,а у приборов,измеряющих физические величины,точность намного выше и нет "ворот"...
Во первых все системы в рассматриваемом случае замеряют физические величины
Любимый всеми В3-38 Погрешность измерения в процентах от конечного значения установленного поддиапазона 2,5 - 6. Это просто песня, к тому же нового и поверенного

Цитата
Иванов Степан написал:
А вы свой стрелочный по каким приборам калибруете?
У моего Bruel Kjaer есть встроенный калибратор. А точность поверенного  вами не любимого В3-38 с лихвой хватит для аудиоизмерений в диапазоне 20-30000 гц, отличный прибор. пользоваться только надо уметь
Ушел до лучших времен

Цитата
Иванов Степан написал:
Во первых все системы в рассматриваемом случае замеряют физические величиныЛюбимый всеми В3-38 Погрешность измерения в процентах от конечного значения установленного поддиапазона 2,5 - 6. Это просто песня, к тому же нового и поверенного
С чего вы взяли,что измерения производятся  В3-38 - у вас нет ничего лучше? :o
В вашем случае имеем двойное преобразование;аналог в цифру и цифру в аналог - результат:погрешность преобразования(умноженная на 2) и "ворота".
P.S.Сочувствую,что отсутствуют более точные измерительные приборы... :cry:  

38 вполне себе прибор, очень популярный и востребованный, но уж решите между собой отличный он или "нет ничего лучше?" ))))))Только добавлю от себя он больше все же показательный в нынешних условиях

И еще Владимир, почему вы решили, что про всех все знаете, какими приборами кто пользуется? Почему такая уверенность ? Или так хочется потроллить?

Цитата
Иванов Степан написал:
И еще Владимир, почему вы решили, что про всех все знаете, какими приборами кто пользуется? Почему такая уверенность ? Или так хочется потроллить?
Почему вы решили,что менторский тон и непогрешимость в выводах,приемлем для обсуждения вопросов? :o
P.S.Не вижу смысла дальнейшего продолжения обсуждения,с ""непогрешимом" собеседником... ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Почему вы решили,что менторский тон и непогрешимость в выводах,приемлем для обсуждения
Я написал, что " Мнения каждого форумчанина интересны." и готов был к обсуждению. Конкретному обсуждению. Но вы почему то решили перейти на личности и не отвечать на конкретные вопросы, относящиеся к непоследовательности и бездоказательности ваших постов.

Так что в списке ныне двое. В противоположном списке я. Triac воздержался))))
Ждем наконец, что все-же  "Ляпишев" Геныч скажет ))
Изменено: Иванов Степан - 04-09-2019 20:50:18
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 166 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)